津和野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山口県から津和野に<br />ちょこっと島根県にお邪魔します<br />島根県の皆さん、申し訳ありません<br />津和野って山口県と思っていました

山口、広島の旅ちょこっと島根県2

2012/07/07 - 2012/07/08

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

山口県から津和野に
ちょこっと島根県にお邪魔します
島根県の皆さん、申し訳ありません
津和野って山口県と思っていました

津和野と言えばコイ!
    でも雨が降って水が濁ってしまい残念です

綺麗な街並み♪

• 鷺舞<br />京都から伝わったとかなんたら、云々

鷺舞
    京都から伝わったとかなんたら、云々

山の頂が煙るほどの雨

お昼は軽めに山菜そば
    夕食がバイキングでたくさん食べるので軽めに

街中を散策です
    目的の津和野駅に来ました

今日は土曜日
    SLが走っていて津和野駅に停車しているとのことで見に行きました
    写真撮らせてくださいとお願いしたら駅員さんがホームに入れてくれました

街並み散策
    宅急便も違和感の無いよう工夫されています

ガイドさんに聞いたらここを薦められました
    薬屋さんです
    雰囲気がGOOD!

水がきれいなので酒蔵が5件ほどありいい感じです
    こんな街並みを眺めながら集合場所に
    これから萩に行きます