草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れの尾瀬に行く予定で2月から1泊の予約をしてありました。<br />尾瀬の元湯山荘に宿泊予定で大き目のザックなどを買って準備しましたが、前日の予報で荒天とのこと。特に北関東の山沿いは相当大荒れとのこと。その天候で家族を危険にさらせない。と考え、やむなく中止に。<br />今調べると鳩待峠は4時間くらい通行止めだったようです。良かった^^行ってたら大変だった・・・<br />で、終わらないのが我が家^^急遽行先変更!前日夜、友人に頼んで会員制リゾート草津温泉クアパーク倶楽部へGO!<br />

尾瀬の1泊ハイキング急遽中止で草津温泉にGO!

2012/07/07 - 2012/07/08

jamu

jamuさん

憧れの尾瀬に行く予定で2月から1泊の予約をしてありました。

自家用車

雨の予報。
    とりあえず朝食にキャボットコーヴです。

メニュー。
    一人1300円〜1400円ってところ

本日のスープはクラムチャウダーでした。
    考えてみると、万平のカフェで軽く食べたほうがお得な気がしてきた^^・・・

ということで万平へ
    目的はジャムを買うこと
    ガラスキです。

ロビーも静かで誰もいない
    カフェもガラガラ

町営駐車場脇の竹風堂で気になる表現・・・
    何があったんだろう^^

草津に向う途中蕎麦みのりで昼食。
    悪天候なので食べることばかり・・・

少し日が差す時間もありました

朝が重い!のでもりそばです

ホテルヴィレッジ
    クアパーク倶楽部にチェックインし、温泉三昧!
    また食べる^^
    メンダイのホリホックです。
    コースではなく倶楽部1Fにあった「さらまんじぇ・こまくさ」のメニューがこちらに移りました。

適当にアラカルト

棒棒鶏

2625円の小皿料理

ハンバーグ

沼津直送煮魚850円。
    聞くと金目と他2種類。
    次女の好物金目を注文します。

運ばれてきたのが・・・・1匹・・・・
    850円????

850円でした・・・

何もせず温泉+食べるの旅行。
    朝食は浅野や+デリカテッセン
    帰りに草津運動茶屋公園に寄りました。
    この名前も不思議ですね〜運動茶屋?

女王こまくさ

ニッコウクスゲ

そして帰りは我が家定番!
    渋川にある四川です

四川マーボ

担担麺

美味しい中華です。
    いつも地元の人で満席で待ちます。

食べてばっかの1泊これでおしまい。