新橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嵐ファンの家内と、嵐の大野くんが雑誌ananに載せた、<br />たった一枚の写真をもとに、<br />その撮影現場であるホテルを確認するために宿泊してきました。<br />嵐ファン以外の方は軽く(思いっきり)スルーして下さい(笑)

嵐 大野くんの写真(アンアン)の撮影現場のホテルに泊まる

2012/07/07 - 2012/07/08

tt1957

tt1957さん

嵐ファンの家内と、嵐の大野くんが雑誌ananに載せた、
たった一枚の写真をもとに、
その撮影現場であるホテルを確認するために宿泊してきました。
嵐ファン以外の方は軽く(思いっきり)スルーして下さい(笑)

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

先日、雑誌アンアンに嵐の大野くんの特集が載っていました。
    その写真は東京湾の見える某ホテルのスイートルームで撮影されたと記事の中に書いてありました。

大野くんの大ファンである彼女は、このたった一枚の写真で以前に何度か泊まった事のあるホテルのスイートルームのバスルームではないかと推測しました。
    えっ、この写真のどこで・・・?
    僕が聞くと、ステンレスの三段のタオルの掛けと、ガラスの扉だって・・・
    それが本当なのか、ちょうど東京へ行く機会があったので家内を連れて東京へ・・・
    暇なバカ夫婦であります(笑)

お昼前にホテルに到着してチェックインしようと思ったら、
    未だ部屋が用意できていないとのこと。
    さすがにダイアモンドメンバーでも、
    アポ無しの土曜の午前中でのアーリーチェックインは
    無理でした(笑)
    「お部屋は30分でご用意します・・・」って事で、
    お部屋の準備できるまで、
    中華料理の☆レストラン『チャイナブルー』でランチです。

ミシュラン一つ星のレストランはいつも独創的な料理を出してくれます。
    これはメインの一つ、ココナッツ風味の白身魚です。
    (大野くんファンのみなさんには全く興味のない写真でごめんなさい)

チェックインが出来ると言うので、37階のラウンジへ。
    ランチでおいしいデザートを頂いたのに、
    ここでも美味しいデザートをいただく、
    小市民的ダイアモンド会員でありました。(汗)

早速、バスルームを確認すると・・・
    ありました、三段のタオル掛け!!
    ホントに家内の記憶力には驚かされます。
    僕も幾度となく、この部屋には泊まっているのに・・・
    今年に入ってだけでも既に5回・・・
    自分の記憶の悪さにがっかりです(笑)

表紙の大野くんの後ろで光る照明は、よく見ると洗面台の丸い照明の一部です。
    そう、あの写真はこの部屋と同じコンラッド東京のベイビュースイートの一室で撮られたことは間違いありません。

関係ありませんが、この部屋のウォークインクローゼット、使いやすくてお気に入りです。(笑)

ガラスの扉に丸い照明。
    家内の洞察力には脱帽です。(汗)

もちろん、このホテルには同様の部屋が幾つもありますので、この部屋であるわけではありませんが、家内は大好きな大野くんが、僕らがいつも利用する、このホテルに足を運んだだけでも、嬉しいんだって。
    ファン心理ってそんなものでしょうか・・・(笑)

翌朝は日曜日、込み合うラウンジやゴードンラムゼイでの食事は敬遠して、
    ルームサービスでの朝食です。
    和食とアメリカンブレックファスト。
    運んでくるテーブルにてんこ盛りの朝食になってしまいました。

大野君が使ったかどうかは知らない(笑)、29階にあるプールです。
    隣の高層ビル群を眺めながら、ゆったりした刻が過ぎるのが大好きです。

プールサイドのチェアー。僕の指定席です。
    大野君も此処で写真撮ってくれてたら良かったのに・・・
    そうしたらプールに来ない家内も、今度から間違いなく此処へやって来るでしょう(笑)
    と言う事で、大野くん効果が絶大であることを痛感した、コンラッド東京でした。

この熱烈な気持ちが通じたのか、家内は昨年に続き東京のワクワク学校に当選して行って来たばかりか、大阪も娘名義の抽選があたり、今年2度目のワクワクへ行く予定だそうです。
    あっ、僕はどちらも連れて行ってもらえません(泣)