オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早目の夏休みをとって、9ヶ月振りの海外はまたハワイ〜(^^)<br />昨年のハワイ旅行で、家族みんなすっかり気に入ってしまいました♪<br />今回は、動物園やトレッキングなど、自然満喫&事前リサーチの食べたいもの全て食べるぞ!?のB級グルメの旅でした\(^o^)/<br />予想してたセールは期待外れで、珍しくお買い物は少なめ・・・。その分、たっぷり遊べたなぁ〜!

オアフの自然に触れる旅?!

2012/06/23 - 2012/07/01

a-n

a-nさん

レンタカー 徒歩
チャイナエアライン

今年の海外旅行もハワイに決定!
    マイル溜められるデルタがいいなぁ〜と思ってたけど、安さには勝てず結局チャイナ。
    でも、新しい機材になっててピカピカのパーソナルモニターも付いてたぁ♪映画大好き、安上がりな私はこれだけでテンションUPなのでした!

左が大人の機内食。1回目は牛肉のてりやき?味はまぁこんなもんでしょ。2回目の手巻きずしは何が入ってるか不明(笑)イマイチ(+_+)残しました。
    いつも思うに、キッズミール(右)の方が充実してて美味しい!私もキッズミールにしてほしいわ。

今回は、コンドミニアムの『ROYAL KUHIO』
    期待が大きすぎたせいか「こんなもんか」って印象ではあったけど(^_^;)清潔感もあるし、DFSの裏と言うめっちゃくちゃ便利な立地には本当に楽させてもらいました。
    前回はコンドミニアムホテルだったけど、今回は完全なるコンドミニアム。とは言っても、旅行会社通してるから毎日のベッドメイキング等のサービスはありました。
    ただ、フロントサービスが8:00〜17:00しかないから、何かあった時には困るかも?その何かが帰国日に・・・!?

そうそう、旅行会社案内は10〜11時にチェックインって売り(?)だったのに、結局17時までチェックインできず(-_-;)シャワーでも浴びてサッパリしたとこで出掛けたかったのになぁ・・・。

詳細は→ http://4travel.jp/overseas/area/north_america/hawaii/honolulu/tips/10326072/

取りあえず、前回行けなかったドンキホーテへ買い出し!
    なんやかんや安くて、早々にお土産も大量購入(^.^)楽しいねぇ〜♪
    「BURT'S BEES」リップはワイキキ一安いって書いてあった。確かにABCで買うより全然安い〜!定番マカダミアンチョコも激安〜!

子供がお腹空いたお腹空いたと騒ぐので、そのままドンキのお総菜コーナーでポキ丼買って、昼食。
    外にも色んな食べ物屋さんが並んでるけど、中のお惣菜(お弁当)コーナーも何種類ものお弁当やお総菜があって、充実してました。

アラモアナショッピングセンターを、ざっと駆け足で下見したあと、夫と子供と別れ、『美容整体・小顔矯正サロン Dr.Body』へ!
    ロミロミにしようか、何にしようか、散々迷って、どうも最近巷で話題のこちらに行くことに♪
    “スリムデトックススペシャル90分”
    整体と聞いて、痛いかとドキドキしてたけど、これが全然痛くない。ストレッチしてる感じで気持ちいいくらい(^O^)
    (リンパ流す時だけ、滞ってた私の足の付け根は痛かったけど)
    最後の小顔矯正では半分寝てて、何やられたかいまいちわからなかった(^_^;

夫に会うや「エラがなくなった?目尻が上がった?」と、私からは何も言ってないのに言われた〜(*´▽`*)
    足の長さの違いも矯正されて、今までたくさん歩くとふくらはぎの外側がパンパンに張ってたのが、全然張らなくなった!
    めっちゃ気に入った〜!都内にもあるから、また行こうっと(^-^)

Dr.BodyはDFSのビル内だから、施術が終わったら、取り急ぎ頼まれものと自分の化粧品をGET!

『CLINIQUE』
    ダーマホワイト ブライトニングルースパウダー \6,300→$35.5
    リペアウェア インテンシブ アイクリーム \6,300→$40

安い〜!CLINIQUEは、ほんと海外で買うべし(*^^)v

そして、肩こり頭痛持ちの私の必需品
    『ORISINS』 ピースオブマインド
    日本で1本\1,785が、3本セットで$27!!!!!
    前回、機内販売で$30でも安いと思ったけど、DFSならもっと安かった!
    同僚に頼まれてて、帰国して渡したら、あまりの安さに笑いが止まらなかったよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• 初日だし、早くホテル戻ってゆっくりしようってことで、御用達のお弁当屋さん『Sum&#39;s kitchen』へ<br /><br />ここもDFSのすぐ近くで便利。<br />安くて美味しいです♪<br /><br />今回は“ペストシュリンプ”バジルが効いてて美味しかった<br />夫は、アヒ揚げだったかな?<br />これも美味しかった(#^.^#)<br /><br />

初日だし、早くホテル戻ってゆっくりしようってことで、御用達のお弁当屋さん『Sum's kitchen』へ

ここもDFSのすぐ近くで便利。
    安くて美味しいです♪

今回は“ペストシュリンプ”バジルが効いてて美味しかった
    夫は、アヒ揚げだったかな?
    これも美味しかった(#^.^#)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る