恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵比寿ガーデンプレイスのガーデンタワー最上階にあるレストランに行って来ました。<br />レストランからの眺望は素晴らしく、だんだんと暮れて闇につつまれてゆく夜景を見ながら食事を楽しみました。<br />このガーデンタワー最上階には店に入らなくても眺望が楽しめる無料の展望スポットがありました。<br /><br />新宿の高層ビルが見える北側と、富士山が見える西側があり、晴れていたのでどちらも素晴らしい眺めでした。

無料の高層展望スポットにのぼる(恵比寿)

2012/06/21 - 2012/06/21

POCHI

POCHIさん

JRローカル

JR恵比寿駅の東口から行きます。

駅から離れているので、動く歩道付きの長い通路を通って行きます。

動く歩道に乗り飽きたころ、ようやく着きました。
    交差点の向こうに高層ビルと洒落た建物が見えます。

ビヤステーション

広場に降りる坂道

中央の広場。

広場の奥にはあるシャトーレストラン

展望レストラン街、トップオブエブスの入り口

レストランの案内

レストラン街への専用エレベーター。

エレベーターからは外が見えるので、上るにつれて景色が変わる様子が見れる。

展望レストラン街の展望スポット

レストラン街

北側の窓からは新宿方向が見える

しばらくすると、夕闇が濃くなっていく

入ったレストラン

レストランからの眺め

食事後、新宿方向を眺めると闇に包まれていた。