2011/12/10 - 2011/12/13
よめたんさん
もともと、あまり熱烈に芸能人のファンになるということがなかった私ですが、たまたま家事の間に見た韓流ドラマ「華麗なる遺産」が秀逸だったのです。
そして、主演を務めていたイ・スンギくん(参考→http://www.leeseunggi.jp/)にはまってしまい・・・
年末に毎年やっているコンサートに女4人で行こうではないか、というお話に・・・
ネットで満足のいく旅行を手配することに挑戦してみよう!という日記です。
***
2011年10月。
無事に大学院にも入学でき(9月入学だったのです)、ようやく身辺も落ち着いてきたころ。
「スンギの年末コンサート、行きたい!」と友人S嬢が言いました。
しかし、S嬢と近くにお住まい(地方に住んでいるのです)のF嬢は海外旅行未経験。
(正確には、F嬢は部活の遠征で海外に行ったことがあるらしい)
うーん、家が近いなら一緒に旅行代理店に行ってあーでもないこーでもないとできるのだが、それができない場合は・・・?
ネットに相談だ。
ということで、コンサートのチケットをもう一人の友人、A嬢にお願いし、私は旅行の手配を手伝うことに。
・・・しかし何をすればいいんだ?
ということで、まずは各人の希望を聞くことからスタート。
で、あぶりだされた条件。
・宿泊場所は明洞がいい。(まあ、便利だしね)
・予算は5万円台で押さえてほしい。(努力します)
・コンサートのない日にスンギにちなんだ場所に行きたい(・・・どーすりゃいい!!!)
困ったときは楽天トラベルだ!ということで、まずは楽天トラベルを開き、検索開始。
ホテルは明洞のスカイパーク1に決定。
これなら羽田発金浦着のアシアナで行ける。
予算も5万円台中盤でいけそう。
しかし、最後の「スンギめぐり」。
どーすりゃいいんだ・・・と途方に暮れていたら、楽天トラベルではチャーター車の用意もあるらしく。
各人が行きたいと言った場所をいい、
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ソウル(韓国) の旅行記