ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは何度か訪れたことのある場所。<br />2年ぶりとなり、今回は 一人旅。<br /><br /><br />個人旅行も考えたが 万が一のためツアーのほうが安心かと思い、<br />J○Bでオハナワイキキウエスト宿泊&直行便というのにしてみた。<br /><br />4泊6日楽しむぞ!!!

hawaii一人旅

2012/06/27 - 2012/07/02

土井

土井さん

ハワイは何度か訪れたことのある場所。
2年ぶりとなり、今回は 一人旅。

4泊6日楽しむぞ!!!

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

飛行機は未定だったが、J○Lだったので嬉しい。

とうとう、

念願のハワイ、到着。

入国審査の長い列もなんのその、胸躍る旅の始まり♪

天気も良く、嬉しさで思わず笑顔。

空港からホテルまでは ツアーバスで連れてってもらいます。

ですが、ホテルのチェックインは各自とのことで

クチコミを見てこのホテルは フードパントリー側の方が

評判よさそうなので、駄目モトでフロントにてリクエスト

してみたら…

そしたらなんと希望通り、17階の海側角部屋にしてもらえた!

お部屋もラナイも広く、ちょこっとですが海も見れて

町並みも見渡せる。

決して高級感があるホテルではないですが、立地も良く

こんな素敵な景色なら 充分です。

とにかく泳ぎたい。

ホテルのチェックインは 12時なので

すぐさま着替えて、海へGO!!!

チーズケーキファクトリーの横の道を抜けると海が広がる。

透明度も良く、水温も思ったほど低くなく、

久しぶりに海に入って、気分は最高。

到着日ということもあり、3時くらいには

海からお部屋に戻りました。

その後、ちょっとブラブラしようかなとホテルを出ました。

ホテルの目の前が トロリー乗り場。

乗車したのはピンクライン、オハナ系ホテルのカードで乗車出来ます。

ちょうどトロリーが来たので、急遽アラモアナに行くことにしました。

ノードストローム側で下車し、まずはウォルマートへ。

以前ほど 買いたいものも見つからずアラモアナへ移動。

そう言えば、まだなんにも食べてないことに気付き

フードコートへ。

迷った挙句、タイ料理に。

確か10ドルちょっとかな。

これが正解でした、量が多かったんですが美味しくて完食です。

頼まれ物や、お土産などを早速購入し

到着日ということもあり 早めに部屋に戻ります。

クヒオ通りの写真。

なんだか人が多い。

2日目。

朝からガッツリ フードパントリー内の

ステーキ屋さんで ステーキ弁当を購入し

ラナイで頂く。

想像していたよりもウマイ!

TAX含めても10ドル以下、お勧めです。

この日は 一日中泳ぐと決めて ワイキキの海へ。

10時から15時まで ビーチにいた。

ピンクパレス。

ロイヤルハワイアンのビーチチェアーが

羨ましかった。

夕方から ビーチウォークへ。

この辺りは まだ新しいこともあり綺麗。

そう言えば お昼も食べずに泳いでた。

ロイヤルハワイアンショッピングセンターの

フードコートへ。

こちらの中華は何度か食べたことがあるが

結構美味しい。

今の時期は アメリカの夏休みが始まってるのか、

人が多くて、驚いた。

でも ぶらぶらと歩いてるだけでも楽しいのがハワイ。

ホノルルクッキーアンドカンパニーのクッキーは 美味しい。

いっぱい買って帰りたいけど、キリが無い。

前に アフタヌーンティーを頂きに来たことがあるが、

一度は泊まってみたいと思っている 憧れのホテル。

青空とあいまって 本当に素敵だ。

ちょっとしたところにも花が咲いている。

ハワイの良いところ。

3日目。

朝ごはんを買いに いやすめさんへ。

おっと、結構並んでいる。

20分くらい待っただろうか。

他店でコーヒーとフルーツを買い ラナイで頂く。

朝から 気持ちいい。

この日も 朝から泳ぐ。

ラニカイとかも行こうかなと思ってたけど

ワイキキでのんびりするのもいいかと考えた。

15時くらいまで泳いでたので お腹がすいた。

ハンバーガーを食べに行くことにした。

クヒオビーチでは 今回泳がなかったけど

散歩がてら見に行った。

一人で歩いてると 結構一人の人もいることに気付く。

住んでいるのか、たまたま自由時間なのか。

ワイキキ周辺では、大道芸の方も町にはたくさんいるし、

毎日のようにいろんなところでショーなどもやっている。

楽しませてもらえることがたくさんある。

ダイアモンドヘッドに向かってすこし行ったお店。

チーズバーガーインパラダイス だっけ?

スムージーと一緒に頂く。

TAXとチップ含めて23ドル。

値段の割りに?小さい?

ちょっと小さいのでたりるのか?っと思ったが

食べてみると結構満腹になった。

この日は金曜日。

花火の日です。

夕日の時間に合わせてビーチへ。

どんどん 空の色が変わっていく。

あまりに美しく、ずっと座って見てた。

花火が始まった。

こんなに近くで見れるし、短い時間だけど

なんだか贅沢な気分になる。

案の定 お腹がすいた。

またもやロイヤルハワイアンショッピングセンターの

フードコートでラーメンを頂く。

DFSなどをぶらぶらして 部屋に戻る。

4日目。

朝6時過ぎからKCCへ出発。

何度か行った事があるのでウオーキングがてら

歩いていくことに。

が、なんと迷ってしまい…。

一時間 歩き続けてようやく到着。

とにかくどれもこれも美味しそうなんだが並んでる!

すぐに食べたい、ということで、まずジンジャージュースと

とうもろこしを頂く。

その後 はちみつ等をお土産として購入。

帰り道は もちろん迷わず帰れた。

ホテルまで40分弱くらいだけど 散歩がてら

ちょうどいい感じ。

お昼から やっぱり泳いだ。

おやつを食べたり、音楽を聴いたり、本を読んだり。

ビーチを満喫。

夕方から アラモアナショッピングセンターへ。

4Fのイタリアンへ入るも 暫く待たされる。

あきらめて移動。

SIRAKIYAへ。

揚げたてのミンチかつカレー、美味しい。

家族や友達と行くときには 和食をあまり食べないんだけど。

もう一品 購入して近くの席で頂く。

美味しい。

最後の買い物の時間なので 歩き回った。

BATH&BODY WORKSというお店が 人気らしく行ってみた。

いい匂いのボディーシャンプーとかがあるが

液漏れが気になり断念。

最終日。

今日、とうとう日本に帰らないといけない。

その前に 最後にひと泳ぎ。

隣のフードパントリーで最後の買い物を済ませ、

12時チェックアウト。

その後 日本から予約済みのシャトルバスのピックアップが来る。

J○Lは 行きも帰りも、今ままでにないくらい

機内食が美味しかった。

空港で窓側をリクエストしたらOKだった。

ラッキーな旅の締めくくりとなった。

家族や友達へのお土産。

定番のクッキーやジャムが好評のようだった。

もっと長期間滞在したかったし、買い物もしたかった。

でも、ハワイに行けただけで幸せなんだと思う。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る