浅間温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2012年6月<br /><br />フォートラベルから星野リゾートの宿泊モニターが当たったと連絡が!!<br />普段からあんまりくじ運の良くない私はビックリでしたが、とりあえず星野リゾートの温泉に泊まれる★ということで、急きょ信州へのドライブ旅行を計画しました!<br /><br />久しぶりの長距離ドライブなので旦那さんはうきうき☆<br /><br />梅雨なのでお天気が心配されましたが、初日は気持ちがいいほどに晴れて、都内からビーナスラインを抜けて浅間温泉まで、ドライブを楽しんできました♪<br /><br />「界 松本」では、素敵なおもてなしと、温泉付きのお部屋でお食事もおいしく、久しぶりにのんびりと過ごすことができて大満足でした!<br /><br />写真は霧ヶ峰高原からの眺め。<br />カメラはGR-DIGITAL?です☆

憧れの星野リゾート 「界 松本」に泊まる信州ドライブ旅行

2012/06/30 - 2012/07/01

なおちさん

2012年6月

久しぶりの長距離ドライブなので旦那さんはうきうき☆

写真は霧ヶ峰高原からの眺め。
カメラはGR-DIGITAL?です☆

久しぶりに気持ちがいいぐらい晴れました!!ここのところ、おでかけというとお天気に恵まれなくって残念だったのですが、晴れ男パワーを発揮☆

渋滞を抜けて、途中の談合坂PAへ♪

最近かき氷にすっかりはまっています・・。体が冷えるからいけないんだけど・・・。

お天気がいいので、ビーナスラインを通って松本まで出ることにしました〜。

せっかくなのでお昼ご飯はおそばを。

蓼科周辺で「そば庄」さんというお蕎麦屋さんに入りました〜
    古民家を改装しているらしくて、中はとっても風情がある感じ★

地図好きな旦那は、寝てるんじゃないかというぐらい食い入るようにガン見・・。

二人とも天ざるにしました〜♪

あんまりおそばに詳しいわけではないのですが、コシがあってとてもおいしかったです。
    天ぷらもサクサク、おなかもいっぱい!!

ドライブしながら蓼科を抜けます。

途中たくさんの撮影スポットがあって、駐車場に車を止めてみんな撮影に没頭してました。

少し雲が多いんだけど、空気が澄んでいて涼しくて、気持ちがよいです☆

白樺湖。とてもきれいです。

ボートを漕いだりみなさんのんびりと過ごしていました!

ゆっくりしたいけど、今回はドライブ程度で見てまわるつもりだったので先を急ぎます。

この辺で一泊してのんびりするのも素敵ですね。

後ろを振り返ると最高の景色。せっかくなので車を止めて写真撮影。

車山高原付近の富士見台の駐車場へ!

見晴らしが最高です。雲が多いけど、空気が気持ちいい〜!!!!!!

車山高原 自然・景勝地

お天気がいいと最高 by なおちさん

ちょうどレンゲツツジが見ごろのころのようでした。

一面に咲き誇ってるという感じじゃなかったけど、ところどころ赤くてとてもキレイです♪

青空と雲がよく似合う・・・。

あぁ〜お天気が良くって本当によかった!!

ちょっと遠いけど、レンゲツツジ、たくさん咲いてます。

のんびりと撮影しながら散策しているひともたくさん。

こんな道をドライブします♪今回は運転しなかったけど、気持ちよさそう〜

思っていたほど混んでもいなかったので、とてものんびりしてます。

霧ヶ峰高原へ。

「あぁ〜〜空気がおいしい〜」

じゃなくて、

「あーーーー肩凝った・・・」と旦那さん。。。

風情がないやつめ。

歩いて見晴らし台へ。

雲が切れてきてさらに気持ちがいいです〜。

車山高原あたりで、リフトに乗って山頂まで行きたかったのですが、今回は断念。。
    でもここでも十分な見晴らしと景色です!

遮るものが何もないからとても気持ちがいい!

車山高原 自然・景勝地

お天気がいいと最高 by なおちさん

さーて、のんびりドライブもできたので、そろそろ今夜の宿に向かいますか♪

翌日日曜は雨だと聞いていたので、とりあえず松本城へ。

キレイ〜!美しいです。

でも、、、、、思いのほか、小さい・・?笑 ←失礼・・・

天守閣まで登りたかったのですが、結構急な階段とかがあったりすると聞いていたので、妊婦な私は今回は断念。

お城よりも、鯉がパクパクしてるのが気になるご様子・・。

そろそろ日も暮れかけて来たので、本日のお宿に急ぎます!

さてさて!!!!

本日のメイン、星野リゾート「界 松本」に到着〜!!

モダンな雰囲気の中に趣が感じられて入り口からとてもいい雰囲気。

界 松本 宿・ホテル

モダンな空間と、素敵なおもてなし by なおちさん

エントランス付近にスタッフの方がいてくださって、名前を告げたら、車を預けていよいよ中へ。

旅館とは思えないほどのモダンな雰囲気・・

夜はここで演奏会とか開かれているみたいです★

お抹茶を飲みながらチェックイン。
    シャンパンも選べたのですが、二人ともお抹茶で。

優雅な空間でのんびりとチェックインできるのは素敵です。
    あらかじめお伝えしてあった情報がすでに記載されていて、サインをするだけでOKでした〜

美術館みたいな素敵な空間。

さて、お部屋へと案内していただきます。

私たちが案内されたのは、4階の401号室というお部屋でした。

入り口も凝っていて風情があります〜

シャンピニオン・・・えび?

お部屋に入ります。

入り口からゆったりとしたスペースでひろーい!しかもトイレが二つあります!!

畳のいい匂いがします。

お部屋は露天風呂付きの広いお部屋です。

わーい!!お風呂がついてる!!

露天風呂付きのお部屋ってのんびりできるから大好きです。
    高いからそんなにしょっちゅうは泊まれないけど・・。

障子の下の部分がかわいらしく蝶々になっていました。

細部にもこだわっていてちょっと感動しました。

うん、素敵な雰囲気♪

入り口付近には広々としたスペースがあって、冷蔵庫やお茶などが用意されていました。

洗面台も二つあって、使いやすそう。

そうそう、いつも露天風呂付きの温泉に泊まると、体を洗うスペースがなかったりして、大浴場に行く前にドボンと入ることができなかったのですが、今回はシャワールームみたいなところがついていました。

これでいつでも好きな時にお部屋のお風呂に入れます。

アメニティも充実。

女性が好きそうなモダンでオシャレなアメニティ。
    風呂敷になるんですって〜

難しくて使えませんでしたが、いただいて帰りました!

そして・・・

露天風呂も広い〜!!ゆったり足を伸ばして入れそうです。お殿様も浸かったお湯だそうですよ〜

松本市内の景色が見渡せます!

すっごく素敵なのですが、これ、外から見えるのでは・・・??(笑)
    ちょっと抵抗があって、日が落ちるまではなんとなく入れませんでした(笑)

今日は一日運転して疲れていたのか、旦那さんはさっそくお昼寝していました(笑)
    夕べ遅かったので疲れていたのでしょうか〜?

ほっといて、館内をちょっと散策してきます♪

館内のところどころに素敵な雰囲気が漂っていて、徹底されていました〜

そういえば、ほんのり匂っていたお香の香りがとても好きな香りで、売店を覗いたら売っていたのですが、実家で両親が愛用してるものと同じでした。

臭いすぎず、ほんのりいい感じです♪

そういえば、お部屋の扉にはてんとうむしさんが!!

それではお夕飯をいただきまーす♪
    お料理がとてもおいしいと聞いていたので楽しみにしていました★

案内されたのは個室の水芭蕉という部屋。

今日のお献立!

庶民な私たちはふだんあんまりこういったところ(個室)でお食事しないのでとても緊張してしまいます(笑)

なぜか小声で話す旦那さん・・・(笑)
    気持ちわかるけど・・・

先付の三種山の刺身蕎麦寿司仕立て

お蕎麦をお寿司のように見立てたものの上に、馬刺しなどのお刺身が乗っています。

妊婦ということを気遣って下って、私のはきのこなどの山の幸が乗っていました♪

• 八寸<br /><br />茄子の翡翠煮ゼリー仕立て、とうもろこしの葛豆腐 合鴨ロース 丸十のおかきあげ などなど<br /><br />こういうお料理が出ると、好き嫌いが多い私は残してしまうことも多いんですが、どれも本当においしくいただきました〜♪

八寸

お椀物

冬瓜の鶏つくね鋳込み トマトのくずもち

冬瓜、大好きです☆★

旦那さんはお造り

わさびの葉っぱの上にきれいに涼しげに盛られていました。ところどころ拘っていてさすが、といった感じ。

のどぐろなどめずらしいお魚でした♪

私のはこちらも気遣っていただき、しゃぶしゃぶにしていただきました〜♪

普段はお出かけしても食事ってそんなに写真を撮ったりしないのですが、どの料理も味はもちろん、見た目にも趣向が凝らしてあって、とても楽しめます。

トマトの揚げ出し みぞれ大根

つわり中にすっかりトマトにはまったのもあって、本当においしかったです〜!おかわりしたいぐらい♪

感動でした♪

ほぐし蟹の養老蒸し 翡翠あん ぶぶあられ 山葵

のんびりした空間でゆっくりとお食事ができます。担当してくださった方がとても気配りができる方で、でもつかず離れずな感じでとてもいごこちよくお食事できました。

こういうところもさすがだなーと思います!

信州和牛 ロース・ヒレ・モモ肉の鉄板焼き♪

これもとーってもおいしかったです♪山葵のにこごりのソースがとっても美味でビックリしました!

ホント、グルメな二人ではないのですが、どのお料理も本当にとってもおいしくて感動♪

旦那さんは信州そばのせいろ、私はご飯をいただきました〜

うーん、おなかいっぱいで満足♪

私はほうじ茶のクリームブリュレ!

クリームブリュレ、大好きなんですが、ほうじ茶ってめずらしい〜♪

旦那さんはアイスクリーム

おや・・・?と思って旦那さんが器を持ち上げてみると、うらに「吉」の文字♪

かわいくてうれしくなります〜

お食事が終わったあと、フロントの方に教えていただいて、近くの蛍の里までお散歩してきました〜

歩いて10分ぐらいのところに、多くではないのですが蛍が見られるところがあって、久々に見られました。子供のころぶりかなぁ〜

いいお散歩になりました★

そしてそれから大浴場へ。
    広々とした様々な種類のお風呂があって、お部屋にお風呂がなかったとしても十分だと思いました。
    たくさん人がいたので、さすがに写真は撮れなかったのですが・・・。

妊婦な私は気が引けてしまい、結局お部屋に戻ってゆっくりとお部屋のお風呂に入りました♪

お部屋にお風呂があってよかったー!

おはよーございますー♪

朝食はちょっと遅めの9時から。チェックアウトが12時までOKなんだそうです〜。

朝からあいにくの雨だったので、今日は観光せずにおとなしく家に帰ることに・・。

なので朝食9時はとっても嬉しかったです。

目覚めの信州リンゴジュース!

とてもおいしくて、帰り際にフロントで聞いたのですが、こちらでは売っていないそうなんです・・・。

何本か買って帰りたいぐらいおいしかったです♪

朝食も豪華〜♪♪

大鯵の焼き魚と朴葉味噌のおかげでご飯がよく進みます★
    こんなにしっかりと朝ごはんをいただくのは久しぶりかも。

昨日とはちょっと違う、和室のお部屋に通されました。

あいにくの雨。だけどなぜか雰囲気があって素敵でした。

さてー!!

お部屋に帰ってからうっかりと二人ともうたたねをしてしまい、その後のんびりとお部屋のお風呂に入ってチェックアウト。

本当にのんびりできました。
    スタッフの方々の心遣いや、おいしいお料理、そしてのんびりと入ることができるお風呂・・・

今まで結構温泉旅行には行ってるんですが、やっぱりさすがだなぁと思って、とてもすがすがしい気持ちで帰ることができました〜!

今度はちびっこが生まれたらゆっくりまた訪れたいと思います。

妊娠中のいい思い出旅行になりました♪ありがとうございました♪

• やみーさん 2013/03/22 00:07:33
    えび
    シュリンプですね
  • savexさん 2013/03/08 14:36:20
    はじめまして☆

なおちさま

はじめまして こんにちは☆

savexともうします。
    今回の星野リゾート 界 松本の宿泊に応募しまして、ホテルの旅行記からなおちさんのところに飛んできました〜

想像どおり、モダンで素敵なホテル☆期待が膨らみますっ♪
    さりげない気遣いですとか、ホスピタリティもすばらしいですね!

ビーナスラインも、一度走ってみたいので、とても参考になりました!
    また、遊びに来ますね♪

savex

なおち

なおちさん からの返信 2013/03/09 22:49:53
    RE: はじめまして☆
    savex さま

こんにちは。
    コメントありがとうございまs!
    星野ホテル松本、界、とっても素敵でしたよー!
    おもてなしがすごくて、のんびりさせてもらいました!

お天気がよければぜひビーナスラインも行ってみてくださいね。
    私も子供がもう少し大きくなったらまた行きたいなって思ってます!

• zzr-cさん 2012/07/19 15:11:46
    やったね!
    なおちさま こんにちは!

界 松本のチケットは当たるしコウノトリは来るし良い事尽くめですね^_^
    おめでとうございます!!

ビーナスライン走ると気持ち良いですよねぇ〜

馬の背のように続く道、山の上を走っているような感覚は
    他では味わえない気持ちよさです。

しかも梅雨なのに天気が良いので気分爽界、じゃなくて気分爽快ですね(笑)

松本城小さかったですか^^;

数年前に会社の慰安旅行で松本に行きましたが、松本城そっちのけで
    お城の前の蕎麦屋さんに入って日本酒片手に蕎麦すすってました(笑)

界って旅館だったんですね!

落ち着いた雰囲気のお部屋にこれまたお洒落な露天風呂、
    確かにこちらから見えるって事は外からも見えるのかな?

お料理も、お刺身を避けていただき、火を通したものに変更、
    細かい心遣いが嬉しいですね^_^

ってかまだあるの?って云う量のお食事は腹八分目じゃなくて
    十二分目位ありそうですが、デザートは別腹って感じですか^_^

おもてなしの宿、私も応募したのに何の連絡もなし(笑)お見事でした!

じぃ〜

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/19 23:47:23
    RE: やったね!
    じぃ〜さん

こんにちは〜ありがとうございます♪
    当たりました〜!界松本★☆
    私も昔からくじ運がないので、こういうの、めったに当たらないのですが、おなかのベビーがラッキーボーイなのですかねェ?

じぃ〜さんの奥様、そういえば妊娠中にシュノーケルされてましたね!ビックリ★★私は今回はなんか怖くて海に入るのはやめてしまいました。。

今度はちびっこが生まれたらじぃ〜さんみたいにゆっくり海外にも行きたいです〜

ではではまた遊びに行きますね☆

なおち
  • momotaさん 2012/07/13 23:30:20
    天使の贈物
    こんばんは〜なおちさん♪

へ〜、モニターって本当に当選者いるんだ(^o^)
    こうゆうものに縁がないから当たりなんてホントはないんじゃないかと
    思い込んでたとっても卑屈な私。

界 松本ステキですね。露天風呂つきのお部屋はお腹が大きいなおちさんには
    特に嬉しいですね。お食事も生ものを出さないようにしてくれていいじゃないですかぁ

きっと頑張ってるパパ、ママにおなかの赤ちゃんからのプレゼントだね♪
    私にも少しシアワセおすそ分けしてくださ〜い!

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/17 23:38:06
    RE: 天使の贈物

momotaさん

こんばんわ〜!そうなんです、モニターとか初めて当たりました!!
    結構プレッシャーというか、緊張というか・・・。

お部屋に温泉がついてるのは、いいですよね〜
    高いので自分ではなかなか余裕があるときしか泊まれませんが・・。

先週沖縄に行ってきて、これで夫婦での旅行はしばらくおあずけかなぁなんてしんみりしてます(笑)

頑張ってるかどうかわからないですが、暑くてもうバテバテです(笑)
    momotaさんも暑いですが体調など気を付けてくださいね!!

• ぺでぃまるさん 2012/07/09 21:55:00
    当たるもんなんですね!
    なおちさん、こんばんは〜

モニターって当たるもんなんですね!界 松本、見るからにまったりできそうな所ですね。
    ふたりのお出かけももう少しでしょうけど、子どもと一緒にいろんな場所を訪れるのも楽しいですよ〜
    子どもと一緒だと確かに制限しなきゃいけない、我慢しなきゃいけないコトは多いです。
    でも子どもと一緒にいると、やっぱ癒されますよ♪

梅雨の季節にも関わらず晴天の霧ヶ峰、天もなおちさんを祝福してはりますね。

ぺでぃまる

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/09 22:35:18
    RE: 当たるもんなんですね!
    ぺでぃまるさん

こんばんわ〜!
    そうなんです、応募したのもあんまり覚えてないんですけど、モニターぁたてました♪

ぺでぃまるさんの旅行記を見てると、子供がいてもいろいろ行けるんだなぁと元気がでます♪
    小さいころからいろいろなところに連れて行って、旅行好きな子になってほしいなぁ!

香港・マカオ、いいですね!何気に行ったことないんです!!

また旅行記楽しみにしてますね〜

• kumさん 2012/07/08 23:09:24
    おめでとうございます!
    なおちさん、こんばんはー

モニター旅行のご当選おめでとうございます。
    モダンだけど高級感もあってステキな宿ですねー。
    お部屋のお風呂もステキ〜。
    帰国子女の私は大浴場がいまいち慣れないので
    自室にこういうお風呂のはかなりポイント高いッス。

しかも、ご懐妊も!おめでとうございます!
    予定日はいつですか??
    ほんわかしたなおちさんご夫婦のことだから
    きっといいママとパパになるんだろうなぁって思います!

kum

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/09 22:33:27
    RE: おめでとうございます!
    kumさん

こんばんわ〜♪
    そうなんです、初めてモニターなるものに当たってしまいました!!
    なかなか松本とか行く機会がなかったので、いいドライブになりました〜
    kumさんは、帰国子女なのですね。
    確かに大浴場って日本独特ですもんね(笑)

今年は本来なら来週からチェリンさんたちと一緒にクロアチアに行くはずだったのですが…。

しばらく海外旅行はきびしいかなぁ。
    インドとかもゆっくりもう一度行きたかったのですが・・。

10月初旬に生まれる予定です〜
    今週末から最後の悪あがきで夫婦で沖縄に行ってきます!

またkumさんの刺激的な旅行記、楽しみにしていますね♪

• むんさん 2012/07/06 23:20:20
    おめでとうございます!
    なおちさん、こんばんは!
    モニター宿泊、ご当選おめでとうございます!
    星野リゾート「「界 松本」」さん、
    館内&お部屋、とっても素敵な雰囲気ですね〜!

そして、御妊娠おめでとうございます。
    器の「吉」の文字の祝福!
    とってもHAPPY〜ですね!

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/07 00:34:29
    ありがとうございます!

むんさん

こんばんわ!ありがとうございます♪モニター当選とか、普段からそういうのご縁がないのでちょっとドキドキしながら行ってきました!

吉の文字もなんだかうれしかったです♪

そろそろ青い海の季節になりましたねェ〜海への旅行を考えていると、むんさんの美しい青のミコマスケイの旅行記が浮かびます。

いつかきっと行ってみたいと思います〜

• たらよろさん 2012/07/05 22:46:48
    Wでおめでとう♪
    こんばんは〜なおち様。

モニターに当選すごいすごい!
    お腹の赤ちゃんも喜んでいるねぇ〜〜
    きっと、お腹の中で温泉をたっぷり味わっていただろうね。

界松本は、以前の貴祥庵だった時代に行ったことがあるのですが、
    本当にいろいろな種類のお風呂があって、すごく良かった思い出があります。
    お料理も落ち着いた個室で美味しかった〜〜

お部屋にお風呂があると、
    やっぱりなかなか外のお風呂に行こうという気になれないですよね、、、(笑)
    勿体無いけれど、お部屋風呂で済ましちゃうんだよね〜〜

たらよろ

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/07 00:31:22
    RE: Wでおめでとう♪

たらよろさん

こんばんは♪
    ありがとうございます〜!なんかお祝いされるとちょっと恥ずかしいです(笑)
    そうなんです、モニター当選したあと、たらよろさんの貴祥庵の旅行記、読ませていただきました!!ずいぶん参考にさせていただきました〜!

大浴場もとても素敵だったので、ゆっくり行きたかったのですが、今の私にはお部屋風呂で十分満喫できました!!
    お料理もおいしくて、満喫でした。

たらよろさん、いつも素敵なところに行かれててうらやましいです〜★☆

また遊びに行かせてもらいますね〜

• shinkさん 2012/07/03 20:08:52
    おめでとうございますー
    おお、すごい。
    モニター当たったんですね。おめでとうございます!

いいなあ・・。旅行記の続き楽しみにしていますー。

なおち

なおちさん からの返信 2012/07/05 21:49:21
    RE: おめでとうございますー
    shinkさん

こんにちは〜♪そうなんです、モニター当たっちゃいました★
    お料理もおいしくてのんびりしてきました!

また遊びに来てください〜!!

なおち

なおちさんのトラベラーページ