九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の弾丸世界遺産鑑賞ツアー「九寨溝&黄龍」<br />イッテQで見て以来、いつか訪れてみたかった場所。<br /><br />中国でもこんなキレイな場所があるんだ!というのが正直な感想ですが(^_^;)<br />もちろんそれ以上の感動がたくさんありました☆<br /><br /><br />≪スケジュール≫<br />1日目:高地に慣れるために移動のみ<br />2日目:九寨溝<br />3日目:黄龍<br /><br />※中国在住なのでコンパクトな日程です。<br />

九寨溝&黄龍②

2012/06/22 - 2012/06/24

minmin

minminさん

2泊3日の弾丸世界遺産鑑賞ツアー「九寨溝&黄龍」
イッテQで見て以来、いつか訪れてみたかった場所。

もちろんそれ以上の感動がたくさんありました☆

≪スケジュール≫
1日目:高地に慣れるために移動のみ
2日目:九寨溝
3日目:黄龍

※中国在住なのでコンパクトな日程です。

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ホテルから5分程で入り口付近へ到着。
    (車で行ける一番近い入口だそうです)

その後15分程歩き、入場チケットを購入します。
    ツアーのためガイドさんが購入してくれました。

朝早くから沢山の観光客の方が並んでいました。

入場後、こんなかわいいパンダ柄のエコバスで巡ります。

ここは中国なので割り込みは当たり前・・・
    せっかく並んでいても入口付近に殺到します(>_<)

次々バスは来るので大人しく乗ってほしいですwww

気を取り直して!!

バスは各停留所で止まってくれるので、降りたい場所で降りて見学します。

まずは『鏡海』

運良く風がなく、見事な鏡面!!!

『熊猫海』

民族衣装を来て記念撮影できます!
    衣装レンタル代20元。

『五花海』

ガイドさんイチオシだけあって、本当に美しい。

見る角度によって異なるブルーに思わず見とれてしまいます。

『珍珠灘滝』

水量たっぷりで迫力があり、マイナスイオンたっぷり☆

『諾日朗滝』

九寨溝の中で一番幅の広い滝。

中間地点にある諾日朗センター(昼食センター)

昼食、買い物、休憩に利用しました。

値段によって異なるようですが、バイキング形式のレストランが3つほどありました。

お昼時はかなり混み合うようなのでガイドさんが段取り良く
    早めに連れてきてくださったのでスムーズに頂けました。

チベットビール!!

薄味ですがなかなか美味しかったです。
    高地なので本当はアルコールは控えた方が良いと思いますwww

お腹もいっぱいになり、後半戦の始まり〜

またまたバスの入口はこんな感じ(+o+)

『長海』

九寨溝の中で一番長い湖。

長海から五彩池まで歩いて目指します。
    ここ以外はバスの乗り降りでほとんど歩きませんでした。

いよいよ本日のメインが見えてきました!

『五彩池』

九寨溝の中でももっとも美しい色の湖といわれています。
    こんな青見たことがありません!!

水量もまずまずで太陽の光も差し込み綺麗なブルーが見られました♪

『犀牛海』

五彩池を見た後は目が肥えてしまいますね・・・
    ということでここから中国人の写真の撮り方に注目してみました!笑

こんなポーズや。。。

『老虎海』

あんなポーズ。。。

皆さんポージングが上手で関心してしまいました!!

マニ車

チベット教の信仰者は、転経筒を一回まわすごとに筒のなかの経文が百回念仏でき、功徳を積んだことになると考えられてます。

『九寨溝民族文化村』
    お土産さんに立ち寄り休憩

民族衣装を着た店員さんもいます。

『火花海』

バスを乗り降りしてるだけですが、意外と疲れてしまい
    ここを最後に九寨溝観光を終えました。

標高が高いので気温が気になってましたが、
    天候に恵まれ途中は半袖になるほど暑くなり、
    美しい湖に癒されました☆

ホテルに戻って夕食を食べ、「九寨溝蔵謎大劇院」へ。

ヤン・リーピンのプロデュースによる
    「蔵謎(くらなぞ)」

満席で臨時席に・・・
    かなり詰めて座らされます(+o+)

2時間以上この椅子は辛かった・・・
    人気のようなので事前予約がオススメです!!

チベットの文化、信仰心が表現された、素晴らしい舞台でした。

ストーリーの合間に歌と踊りが繰り広げられ、
    迫力ある演出に感動しました。

明日はいよいよ黄龍。
    高山病予防にしっかり睡眠をとって明日に備えますzzz

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る