九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の弾丸世界遺産鑑賞ツアー「九寨溝&黄龍」<br />イッテQで見て以来、いつか訪れてみたかった場所。<br /><br />中国でもこんなキレイな場所があるんだ!というのが正直な感想ですが(^_^;)<br />もちろんそれ以上の感動がたくさんありました☆<br /><br /><br />≪スケジュール≫<br />1日目:高地に慣れるために移動のみ<br />2日目:九寨溝<br />3日目:黄龍<br /><br />※中国在住なのでコンパクトな日程です。<br />

九寨溝&黄龍①

2012/06/22 - 2012/06/24

minmin

minminさん

2泊3日の弾丸世界遺産鑑賞ツアー「九寨溝&黄龍」
イッテQで見て以来、いつか訪れてみたかった場所。

もちろんそれ以上の感動がたくさんありました☆

≪スケジュール≫
1日目:高地に慣れるために移動のみ
2日目:九寨溝
3日目:黄龍

※中国在住なのでコンパクトな日程です。

2.0
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

北京→九寨溝の直行便で九寨溝へ
    ※直行便は4月〜10月までのみ運行

約3時間のフライトでラクラクのはずが、
    お決まりの!?1時間遅れで出発www

九寨・黄龍空港到着

標高3500m!!

中国で2番目に標高の高い空港だそうです。
    (1番はラサ)

さすがに肌寒く、空港内にもたくさん防寒具が売ってました。

車窓からヤクたちを眺めながら約2時間・・・

宿泊先の「シェラトン九寨溝」到着

お部屋はこんな感じ
    ベッドカバーが民族調☆

一応5つ☆なので一通りのアメニティも揃い快適でした。

(毎日2本ずつミネラルウォーターも補充してくれます)

夕食まで時間があったのでホテルの近くを散歩

こんな豪快なBBQもありましたwww

お土産もの屋さんや、小さなローカルスーパーもあります

高地に生息するヤクのジャーキーも沢山ありました

こういうの中国人大好きなんです〜

ホテルで夕食(バイキング)

18時〜22時の営業で、
    18時半に行ったら満席で19時半になりました!
    日本からのツアーの方が沢山いました。
    ※18時前に行くことをおすすめします。

←内容はこんな感じ。
     高地でこれだけの種類があればヨシとしましょう☆

ちなみにビールは約35元
    (普段の3倍以上の値段にビックリ!!!)
    明日からの高地でのハイキングに備えてアルコールは控えめに。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る