コスメル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界屈指のダイビングスポットって沢山あります。<br />日本からなら東南アジアが有名でしょうか・・・<br /><br />でも、ここメキシコにも有名なダイビングスポットが!!<br />絶対に見逃せない場所。<br />それはコスメル島!!!<br /><br />世界でも有数の透明度を誇る青い海。<br />50mオーバーの透明度も夢じゃない!!!<br /><br />アメリカ大陸でのダイビング。っと聞くとこのコスメル島を知らない人はいないはず!!<br />メキシコに来るならコスメル島でのダイビングは外せませんね(^^)<br /><br />コスメル島で一回潜ったら、有名なのも納得。<br />コスメルブルーの虜になります♪<br /><br /><br />コスメル滞在しなくても、<br />プラヤ・デル・カルメンやカンクンから朝出発して日帰りでダイビングすることも可能。<br /><br />ポイントまではボートで30〜50分位。<br />普通1本目は深場のポイント、24m前後<br />2本目は浅場のポイントで12m前後になる事が多いです。<br /><br />深場のポイントでは、ドロップやウォールになっている所も多く、<br />透明度がいいためにダイナミックなダイビングが楽しめます。<br /><br />浅場のポイントはまったりと美しいカリブの固有種を観察するのに最適です!<br />日本近郊や太平洋では見られないお魚の宝庫ですよぉ〜<br />(逆に日本近郊にいるお魚が見たくても居ませんが。笑)<br /><br />ダイビングスタイルは基本的にはドリフトダイビング。<br />流れが速いことも多い。(特に深場)<br />その時は写真は難しいけど、流れをとことん楽しむのが醍醐味!?<br /><br />まったり楽しむならビーチダイビングできる、<br />チャンカナブ国立公園もおススメ。<br /><br />大きなキリスト像やマリア像が水中で見れるのが人気。<br />後、実はマクロが充実しています(^^)<br /><br />魅力的なコスメルの海、見逃せません!!

コスメル島でダイビング☆

2012/07/02 - 2012/07/02

queenangel

queenangelさん

世界屈指のダイビングスポットって沢山あります。
日本からなら東南アジアが有名でしょうか・・・

でも、ここメキシコにも有名なダイビングスポットが!!
絶対に見逃せない場所。
それはコスメル島!!!

世界でも有数の透明度を誇る青い海。
50mオーバーの透明度も夢じゃない!!!

コスメル島で一回潜ったら、有名なのも納得。
コスメルブルーの虜になります♪

コスメル滞在しなくても、

ポイントまではボートで30〜50分位。
普通1本目は深場のポイント、24m前後
2本目は浅場のポイントで12m前後になる事が多いです。

透明度がいいためにダイナミックなダイビングが楽しめます。

日本近郊や太平洋では見られないお魚の宝庫ですよぉ〜
(逆に日本近郊にいるお魚が見たくても居ませんが。笑)

ダイビングスタイルは基本的にはドリフトダイビング。
流れが速いことも多い。(特に深場)

まったり楽しむならビーチダイビングできる、
チャンカナブ国立公園もおススメ。

大きなキリスト像やマリア像が水中で見れるのが人気。
後、実はマクロが充実しています(^^)

魅力的なコスメルの海、見逃せません!!

カリブの女王「クイーンエンジェルフィッシュ」

被写体にぴったり、ゆっくり泳いでくれる固有種の
    「グレーエンジェル」

カメももちろん常連さん☆

おちょぼ口の「ハニーコウム・カウフィッシュ」

英名「フラミンゴ・タン」和名「カフスボタン貝」
    ヒョウ柄が可愛い♪

そして、見逃せないのがコスメル島固有種の「スプレンディット・トードフィッシュ」

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る