フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリヒリアナ スペインで最も美しく白い村。<br /><br />この村は、3つの宗教(ユダヤ、イスラム、カトリック)<br /><br />が融合した極めて稀な村。<br /><br />

サン・アントニオ教会 (フリヒリアナ)

2012/04/18 - 2012/06/18

パキート

パキートさん

フリヒリアナ スペインで最も美しく白い村。

この村は、3つの宗教(ユダヤ、イスラム、カトリック)

が融合した極めて稀な村。

エールフランス

これが、フリヒリアナのサン・アントニオ教会です。

教会の入り口の下のタイルを見ると・・・

「 ダビデの星 」

教会の天井

前方はアラブ様式のアーチとドームがあります。

• 上を見ると・・・<br /><br />木造建築、更によく見ると・・<br /><br />やはり、ダビテの星が・・・

上を見ると・・・

木造建築、更によく見ると・・

やはり、ダビテの星が・・・

そして、正面に

キリストの像が祀られています。

教会の天井

ドーム状の部分の写真です。

教会の前方より後方を

見た写真。

教会のアーチに施された壁がには・・・

何故か・・髑髏の絵が描かれています。

フリヒリアナのサン・アントニオ教会

とても、面白いでしょう。

ぜひ、教会の中も見てくださいね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る