ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘリコプターで空からBig Islandを1周した後は、今度はレンタカーで地上を1周します。<br />空から見るのとは全く違ったBig Islandです。<br /><br /><br />でも、Big Island1周には、1日ではとても足りませんでした。<br />超駆け足の1周ドライブです。<br />

7泊9日まるごとBig Island(その3) ~レンタカーで1周します~

2012/06/15 - 2012/06/23

2029位(同エリア4082件中)

のぶ

のぶさん

空から見るのとは全く違ったBig Islandです。

超駆け足の1周ドライブです。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

Big Island4日目の午後です。

ヘリコプターを降りてから、マウナ・ラニのスーパーでお昼を買って、ハプナ・ビーチにやって来ました。

ヘリコプターからも見えたところです。

さすがは、全米?1にも輝いたことのあるビーチです。

写真ではわかりませんが、この日はすごい風が吹いていました。

そのせいか、泳いでいる人はあまりいませんでした。

向こうに見えるのは、ハプナ・ビーチ・プリンスホテルですかね。

風にも負けず、せっかく買ってきたので、ここで、お昼にします。

プウコホラ・ヘイアウ

カメハメハ大王が建立したそうです。

戦いの神「クー」を祀る神殿

多くのヘイアウの中でも最大級だそうです。

ラパカヒ州立歴史公園

ここは、約600年前の漁村を再現した歴史公園。

トレイルを巡りながら見学できます。

ハヴィの街にやってきました。
    Big Island最北端。

ちょっと、休憩です。

コハラ・コーヒー・ミル

スムージーうまかった。

カメハメハ大王像

ホノルルにあるのは再作成された2作目で、これが最初に作成されたオリジナルだそうです。

道路の行き止まり、ポロル渓谷にやってきました。

(その2)で空から見た渓谷です。

つい、数時間前には、この上を飛んでたんですね。

30分くらいで、下まで降りられるらしいです。

コハラ・マウンテン・ロードを走って帰ります。

さっきまで、牧場の中の並木道を走っていたのに・・・
    少しで、ぜんぜん景色が変わってしまいます。

帰り道、ワイメアの町で買い物をして、ホテルで夕食です。

Big Island5日目。

今日は、Big Island 1周のロングドライブです。
    ちょっと、寝坊して出発が、8時になってしまいました。

一気に、ハワイ国立公園に向かいます。

あの煙は何でしょう?

溶岩か?な、わけないな。

翌日の新聞。
    火事でした。

10時30分、キラウェア・ビジタセンター到着です。

トーマス・ジャガー博物館

ハレマウマウ火口

サーストン・ラヴァ・チューブ

ジャングルのようなところを歩きます。

入り口

外へ出たらきれいなお花が咲いてました。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロードを走ります。

チェーン・オブ・クレーターズ・ロードの終点

レンジャーステーション

レンジャーステーションから、歩いて約10分。
    道路の行き止まり。

溶岩が流れているときは、すごい迫力なんでしょうね。

レンジャーステーションまで、戻ってきました。

ハワイ火山国立公園をあとにしてして、ヒロ方面へ。

この両側は、マカダミア・ナッツ畑

マウナ・ロア・マカダミアナッツ・ファクトリー

まずは、工場見学

あの袋の中は全部マカダミアナッツ

つづいてお土産の定番、ビッグ・アイランド・キャンディーズ

おいしいの、いっぱい作ってます。

レインボー・ブレッドを買いにロウ・インターナショナル・フードへ。

レインボー・ブレッド

翌日の朝食でいただきました。

しばし、ヒロの街をブラブラ

向こうに見えるのは、ココナッツ・アイランドでしょうか?

行きたかったけど、時間がなくなってしまいました。

ヒロ・ハッティ

ここは、来る必要なかったかな。

ホノカアに来ました。

もう、6時なので、どこも開いてません。

とりあえず、街並みを楽しみましょう。

今日の夕食は、テックス・ドライブ・インです。

時間が遅いせいか、観光客は見当たりません。

やっぱり、マラサダは、食べておかないと。
    でも、ここのが特別ってほどのものではないような。

ここで、夜がどっぷり暮れてしまいました。
    Big Island1周には、もっと朝早く出なきゃだめですね。
    それかもっといいのは、ヒロで1泊するのがいいかも!

とにかく、Big Islandは、Bigでした。

まだまだ、続きますよ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る