ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオス料理って何?<br /><br />分からないことばかりでしたが、おいしいものばかりでした!

ラオスのおいしい仲間たち

2012/06/26 - 2012/06/30

1197位(同エリア1929件中)

hisa魚

hisa魚さん

ラオス料理って何?

分からないことばかりでしたが、おいしいものばかりでした!

友人
自転車
ベトナム航空

まずはハノイトランジット

暑いのでベトナムコーヒーを頂く
    濃くって甘い

ベトナムって感じ

ラオス到着

一番好きな飲み物、ビール

飲みやすくて暑いからグビグビいける

小瓶なら100〜120円くらい☆売店だと70円で買えちゃう。

ラオビールのダーク

黒ビール

こちらもおいしいよ☆

• L&#39;Elephant<br /><br />ランチで訪問<br />本日の定食的なランチ 900円(ここではかなりの贅沢です)<br /><br />手前はきゅうりのスープ<br />奥は・・・・・忘れた<br /><br />おいしかったしオシャレ<br />メインはタイトル写真の赤飯と魚のリゾット!

L'Elephant

ランチで訪問
    本日の定食的なランチ 900円(ここではかなりの贅沢です)

手前はきゅうりのスープ
    奥は・・・・・忘れた

おいしかったしオシャレ
    メインはタイトル写真の赤飯と魚のリゾット!

Cafe popkane

ここで旅の最強アイテム自転車を借りました

ワット・シェントーンのすぐそば

Cafe popkane

ラオコーヒー

とにかく暑くて休憩ばかり・・・
    でも日本で缶コーヒーかうのと同じくらいの値段

Mixayphon Restaurant

宿泊したManoluck hotelのすぐそば

ルアンパバーンサラダと豚肉の炒め物

もちろんおいしーです

Mixayphon Restaurant

食べたくてメニューでは探せなかったラープを注文
    豚肉でお願いしまーす

これが一番おいしかった
    これはタイ料理と同じですね☆

Manoluck hotel

朝ごはん

毎日、同じの注文した
    ヘルシーだしこれまたうまし

Nan Bae Saburo

ガイドブックを見て訪問

メニューは麺類のみ
    ビールはあります、ダークは売り切れ?でしたが

Nan Bae Saburo
    カオ・ソーイ こちら120円くらい

今回のヒット飯でした!奥の野菜を入れて

この店なんだっけー?思い出せない…
    オシャレなお店で店員さんもよかったのに(^_^;)

国立博物館近くです

ここでもまたまたラープ、すっかり虜です

ソン・パオ

日本人オーナーのお店、ツアー予約しに行ったときに「僕のお店です」と言われ訪問

オシャレで想像と違いテンションアップ!!!

ソン・パオ

店内オシャレ、センスがいいなんて上から目線だけど好きなお店です

1つ1つが可愛いです

ソン・パオ

テラスもあるけど昼は無理ー

店内にはお土産もあってナイトマーケットで見ないものもあって魅力的

ソン・パオ

おすすめのセットメニューこの一皿にラオスがつまってる

スープはモン族のスープでした

どれもおいしいし野菜が多くて嬉しいな

デザートまで付きます

大好きなプリンです、おいしかった

ナイトマーケット入り口付近

選ぶとシェイクにしてくれる
    どれにするか悩みます・・・

バナナとマンゴにしました、どちらも好物

…ですが、ぬるくて…。暑いので味が濃厚で飲みきれず!残念…柑橘系にすれば良かったかな

今回は短期滞在だったので地元の人が行くようなお店には行けなかったけど、観光客用の店でも安いし美味しくて満足でした

私の、きっとまた行く国ランキング1位になりました!!!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る