六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 六甲山に行ってきました。<br /> ルートは、たくさん有るようですが、最も有名なんでしょうかね。ガイドブックに載っていた阪急芦屋川ルートで行きました。下山中、雨に降られて、酷い目に合いましたが、久しぶりの山登りでした。<br /> 阪急芦屋川までは、往復82Kmのサイクリングもしてきたので、有意義な一日でした。<br /> 写真は、途中の横池です。

2012年06月 六甲山(阪急芦屋川ルート)を登ってきました。

2012/06/30 - 2012/06/30

KazuKota

KazuKotaさん

六甲山に行ってきました。
 写真は、途中の横池です。

2号線を使って、芦屋に向かいます。

芦屋駅に到着です。
    ここでは、無いですが、

おいしそうなパンを買いました。

目的地に到着です。

多くの人でいっぱいです。自転車で行けるところまで行きます。

自転車は、ここにおいて。

さー登ります。

お参りをして。

滝を見て、

このような狭い道を進みます。帰りが心配。

こんな所を登ります、。

風吹岩です、この岩の上に沢山の人でした、景色がよさそうですが、いっぱいだったので、諦めました。

横池です。
    静かで、涼しく良かったです。

霧が出てきました。
    途中、道路に出ました。

この時点で雨が降ってきました。
    六甲山(ろっこうさん)は、兵庫県南東部、神戸市の市街地の西から北にかけて位置する山の塊です、瀬戸内海国立公園の区域に指定されています、日本三百名山、ふるさと兵庫50山の一つとなってます。標高は、932メートルです。
    登り始めて、3時間でした。一度も休憩する事なく、登れました。意外に楽なコースでした。

下山したころには、大雨です。
    気をつけて下山しました。
    さーこれから40Kmを自転車でサイクリングです。

では、この辺で。

• 熟年ドラゴンさん 2013/01/16 21:03:51
    自転車の達人ですね!
    KazuKotaさん、こんばんは。

芦屋まで自転車でというコメントに惹かれてお邪魔しました。
    自転車でいろいろな所に行かれているのですね。

芦屋まで往復80Kmということは加古川近くにお住まいですか?
    小生も近頃ママチャリに乗ってハイキングに行きだしました。
    といってもせいぜい隣の市の芦屋か宝塚くらいまでしか行けませんが。

小生もママチャリで芦屋川まで行き六甲山頂まで行きましたが、体力ないのでヘロヘロでした。

他の旅行記も拝見しますね。

熟年ドラゴン

KazuKota

KazuKotaさん からの返信 2013/01/19 10:54:57
    RE: 自転車の達人ですね!
    熟年ドラゴンさん

こんにちは

訪問ありがとうございます。

サイクリングは、リフレッシュの為に取り組んでいます
     淡路島のサイクリングコースがお気に入りの一つです。

ぜひ、一度、行ってみては、、、如何ですか。

ではでは

KazuKotaさんのトラベラーページ