香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は市内観光です<br /><br />香港仔(アバディーン)、淺水湾(レパルスベイ)、赤柱(スタンレー)などへ行ってきました

香港2回目! その2~香港島の南側はリゾートでした編~

2012/06/23 - 2012/06/23

13715位(同エリア20630件中)

blacky

blackyさん

二日目は市内観光です

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エヌオーイー

集合前にアベニュー・オブ・スターズを散歩

カチンコのモニュメント

銅像とか

足元には香港の映画スターのプレートが埋まっています

ブルース・リーとか

ジャッキー・チェンとか

ジェット・リーとか

ブルース・リーの銅像もあり

ここからツアー開始

まずは朝食へ

これは大根もち

えび餃子

• 店の近くにあったキオスクで猫がくつろいどる<br /><br />売り物やのにいいのか?

店の近くにあったキオスクで猫がくつろいどる

売り物やのにいいのか?

まずはハッピーバレーでトラム乗車体験

二階席から見る町並み

一駅で下車

降りたところに北京オリンピック開催地の記念碑が

乗馬競技は北京ではなく香港で開催されたのでした

次はアバディーンでサンパン船に乗ります

サンパン船

最近はこれでアバディーンをめぐる観光が人気らしい

有名なジャンボレストランが見えてきました

昔はたくさんの人が住んでたらしいアバディーンも今では高級住宅地らしい。

しかしマンションの下には昔ながらの家屋がいっぱい。
    ほんとによく分からない雑然とした場所です

ジャンボレストランの裏側

迷路みたい

続いてはレパルスベイ

ここも高級住宅地

パワースポットらしい

この日は香港に多いらしいフィリピン人やインドネシア人のメイドさんがビーチでピクニックしてました。

次はスタンレー

売店でMango Madness(芒果狂熱)なるアイスを購入

名前がすごいよ。どんなけマンゴー好きやねん!って感じ

中身はジャイアントコーンマンゴー味って感じ

ベースのアイスも上のソースも全部マンゴー
    確かにMango Madnessで間違いない

スタンレーは欧米人率高いので、おしゃれなオープンカフェだらけ

スタンレーの海

この日はドラゴンボートレースの日なので人でごった返してました

• おしゃれな町並みの端っこにちょこんとある廟

おしゃれな町並みの端っこにちょこんとある廟

昼食は九龍に戻って飲茶

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る