2011/10/07 - 2011/10/08
メンデル親父さん
- メンデル親父さんTOP
- 2,102,762アクセス
2011年10月7日より1泊で伊東温泉のサンハトヤを訪れました。
古代ビーチプールと海底温泉を見たことがなかったので、1度は行かねばと、子供の秋休みを利用しました。
伊東温泉は、住んでいる所からは3時間程度なので、便利です。ただ、道が一本道なので、土日は混みます。
金曜日か日曜日に訪れるのがベストです。
さて、近場なので、朝8時頃出発し、11時過ぎには伊東の近所まで来てしまいました。
チェックインには早すぎますので、食事でもしようと思いましたが、駐車場の広い店がなく、仕方無く、ショッピングセンター内の牛丼松屋にしました(松屋から見たら目の前にガストがあってショックでした)。ショッピングセンター内をうろうろして時間を潰して、13時過ぎにサンハトヤに着きました。
フロントで交渉して、古代ビーチプールOKを頂き、早速、妻と息子とで入りました。
当然、オフシーズンなんで、貸し切り状態で色々と施設を楽しみました。泡がぶくぶく出る施設に子供はビビっていましたが、しばらくして慣れると率先して入って遊んでいました。
1時間位遊んで、チェックインして、今度は宿の温泉を楽しみました。話題の海底温泉とやらに入りましたが、大きな水槽の付いた、お風呂で、亀とかサメとか色々と泳いでいました(時間帯により、男女のお風呂が代わります)。
両方入りましたが、下のお風呂の方が大きいです。
サンハトヤには上層階に展望風呂もあり、露天から見る相模湾の景色は最高です。
さて、夕食までには時間もありましたので、伊東駅に行ってみました。
以外と整備されているのですが、あんまり混んでいなく、うろうろしましたが特に見る物もなく、帰りにガソリンを入れて帰りました。
さて、夕食はディナーショー付きです。食事は、値段の割にはいまいちでした。ただ、ショーはすばらしかったです。ショーの出演者は、松村和子で1曲だけ有名な曲があります(「帰ってこいよ」ですね)。さあ、どんなショーを見せてくれるのかと思いましたら、有名な曲(20年以上経っているので版権OK?)ばかりを演歌調に歌ってくれました。ステージも色々とセットが変化して、演劇を見せたことがなかった息子には、驚きの連続だった様です。また、気軽に客席にも挨拶回りをしてくれて、息子はすっかり感化されてしまい、家に帰っても、古い曲を歌いながら、握手して回るのが好きになってしまいました。
1時間のショーの後で、記念撮影にも応じてくれて、良かったです。
その後、お風呂に再度入って、寝酒を飲み、22時頃寝ました。
朝は、6時過ぎに起き、海底温泉や展望風呂を楽しみました。
朝食はバイキングでした。小ぶりですが地元産のアジの開きがうまく、3枚ほど食べました。
あまりのうまさに地元のスーパーでお土産に買った位です。
9時頃チェックアウトをして、8日は土曜日なので、道が混むことが予想されましたので、急いで帰宅しました。案の定、東名道下り車線は大渋滞で、さすがに我々も都内で渋滞に引っかかりました。それでも、お昼ちょっと過ぎには家に着きました。
- 家族旅行
- 自家用車