モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はモナコまで足を延ばす。昨日教えてもらったバスターミナルからバスに乗り一路モナコへ。<br /><br />国境を超えるのでパスポートをチェックされモナコへたどりつく。モナコはF1の準備中で、その雰囲気を感じることができた。本当に町中にスタンドとか作ってしまうのがすごい。<br /><br />モナコは山がとても多いのだが、山の中にエレベーターとか作っておりやはり、リッチな国は違うな思った。海に山が迫っている感じはとても神戸に似ている。<br /><br />衛兵の交代を見て、町をぶらぶらし、バスでエズへ向かう。<br /><br />エズはどうしても行きたかったところの一つだが、予想通りの素晴らしいところだった。中世のような街並みと入り組んだ路地、それに高台からの眺め。とても素晴らしいところでした。<br /><br />本日が新婚旅行最終日。少しだけ奮発してシーフード料理を頂く。<br /><br />パリ→グリンデルワルド→ニースと何の脈絡もなく、行きたいころだけをつないだ感じの計画だったが、行きたいところばっかりだったのでとても満足だ。<br />エアーのチケットもスイス航空とルフトハンザがスターアライアンス所属でそのエアパスが3区間から行けたので何とか片道切符ばかり3区間でも問題なく買えたことがとても助かりました。

結婚式&新婚旅行(モナコ・エズ編)

2007/04/23 - 2007/04/23

jeanluc

jeanlucさん

衛兵の交代を見て、町をぶらぶらし、バスでエズへ向かう。

モナコのカジノ。

スタンド建設中

実際にここでF1の走行を見てみたいものです。

クルーザーもたくさん泊っています。

山の上からの眺め。

衛兵の交代。

モナコの駅。通り抜けただけですがとてもきれいな駅です。

エズの街並み。

スパイスショップも出ていました。

ところどころにお店もあります。

頂上は植物園になっています。

頂上からの眺め。

夕食の前菜。盛り方がなんとも豪快。

メイン(揚げ物)。やはり盛り方が・・・。

白身魚のハーブ焼き。このハーブがとてもおいしくて、思わず帰りに地中海ハーブミックスなるものを買ってしまいました。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る