2012/05/22 - 2012/05/24
なおさん
5/22
バルセロナ空港からLCCでイタリアのヴェネツィアへ。
バスと水上バスを乗り継いでホテルまで。
荷物を置いた後は街を散策。
バルセロナとは違い、街を歩いても治安に不安を覚えることはまったくなかったです。
カフェでバイオリンとピアノの生演奏を聞きながら一息ついて、ヴェネツィアの雰囲気を堪能しました。
その後はみゅうツアーで予約していたゴンドラへ。
他に予約をしていたいろいろな国籍の方と相乗り。アコーディオンの伴奏と歌声が旅行気分を盛り上げてくれました。サンタルチアはサビだけ知っていたので一緒に歌ったりもしました。
ディナーは運河沿いのレストランでムール貝などをいただきました。
このレストランのおじさんが日本人びいきの気さくな方で楽しく食事できました。
5/23
次の日は朝から街歩き。
ハイブランドのお店とともに手ごろな値段で素敵なものを売るお店も沢山あったのでそこで買い物。
ジェラートを食べたりロブスターのパスタを食べたり、食べ続けていた気がします。
5月といえども陽射しが強かったので、いったんホテルへ帰り休憩。
夕方からまた街を散策。
夕方の風景はとってもロマンチックでした。そしてディナーはまたもやロブスター。
5/24
朝から街歩き。
もうこのころには地図も頭のなかに入っていました。
小さな街ですが、見所はいっぱいです。
ランチにピザを食べたのですが、ここのピザがイタリアで食べたピザのなかで一番おいしかったです。
バカンス気分を堪能したあとは、電車でローマへ向かいました。
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- 利用旅行会社
- 旅工房
水上バス。この運賃が案外高かったです。
親切な外国人の方がチケットをただで譲ってくれたのに感謝! -
ヴァイオリンとピアノの生演奏を聴きながら。
アコーディオンの音色とともにサンタルチアの歌声が聞こえるゴンドラ。
ゴンドラは期待していた以上に素敵な観光になりました。
マスクのお店があちこちに。
この景色を見ながらディナー。アコーディオン奏者が曲を歌ってくれました。
老舗カフェの店員さん。こちらから言わなくても写真を撮ってくれたりと親切でした。
ロブスター、最高でした。
ジェラートはレモンが日本では食べたことのないおいしさでした。
景色はどこを切り取っても素敵です。
ここのお店。セールでもないし、頼んでもいないのにディスカウントしてくれました。素敵なマダムのいるお店です。
夕暮れ。