シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まったシアトル出張。<br />ついでに、空き時間を利用して、シアトル在住の姉に会ってきた。<br /><br />出張は2泊4日というかなり強行軍…<br />前日の夜ほとんど寝ないで夕方に成田を出発。<br />飛行機の中でも寝ずに仕事。<br />時差の関係でその日の朝にシアトルに到着。<br />そして早速、昼前から会議開始、そして会食・・・<br />翌日も会議が続き、夜はホテルに戻ってからも仕事。<br /><br />ほとんど寝れない4日間で、<br />映画とは違う理由でsleepless in Seattle(^^);<br /><br />※カメラは持って行かなかったので写真は全てiphoneです。<br />

Sleepless in Seattle

2012/06/16 - 2012/06/17

kumさん

急遽決まったシアトル出張。

出張は2泊4日というかなり強行軍…
前日の夜ほとんど寝ないで夕方に成田を出発。
飛行機の中でも寝ずに仕事。
時差の関係でその日の朝にシアトルに到着。
そして早速、昼前から会議開始、そして会食・・・
翌日も会議が続き、夜はホテルに戻ってからも仕事。

ほとんど寝れない4日間で、

その他
ユナイテッド航空

実は生まれて初めての海外出張。
    前職は出張どころか山手線の外から出ることもほとんどなかったからなぁ。

シアトルまでは直行便。
    ユナイテッド航空。
    満席でした。

メインはステーキにしたけど、うーん、今ひとつ。
    アメリカのエアラインは全般的に食事が残念。

デザートはチーズ盛り合わせかバニラアイスにお好きなトッピングをかけたもののいずれか。

私はアイスにキャラメルソースとアーモンドをトッピング。
    仕事しなきゃなので、お酒は控えめに。^^;

空港までは先にシアトル入りしていた会社の人にお迎えにきてもらった。

ホテルはResidence Inn Marriott
    シアトルというより、ベルビューという郊外の町にあります。

部屋が広くて、キッチンもついていてなかなか快適なホテルでした。

会議、会食と予定をこなして土曜日の13時の便でシアトルを出発します。

その前に・・・

実は姉がシアトルに住んでいるのですが、「今度の木曜に出張でシアトルに行くから!」と2日前に突然連絡をして姉を驚かせた。

「ANAの787が就航してからシアトルに行くよー」と話していたが、だいぶ予定が早まった。^^;

せっかくだからと帰国する土曜の朝に観光がてら、姉とシアトルのパブリック・マーケットに行くことに。

One Wayならぬ、One Loveこちらへ→

お茶目ないたずら。
    でも道路標識の書き換えは合法なんだろうか・・・?

家の外のベンチがわり?かと思いきや、アート作品だった!

あまりに有名なシアトルのPublic Market

シアトルは港町なので市場には魚もいっぱい

前々日の会食はステーキ屋だったけど、前菜は魚介系ばかりだった。貝が食べれない私には選択肢が限られてしまう・・・

魚ってダイビングとかで見る生きている姿は愛嬌があってかわいいけど、口を開けて死んでる魚はちょっと不気味・・・^^;

この歯が凶悪な印象を受けるのかも。

フルーツや野菜はきれいに積み上げられている。
    発展途上国の市場と比べると、やっぱ違うね。

この魚屋さんで魚を買うと魚をポーンって投げるパフォーマンスをしてくれて、人だかりができている。

スモークサーモンを味見させてくれて美味しかった。

この店の前には足跡が・・・

足跡を辿ると、足跡の主は豚でした。笑

こちらはドーナツ屋さん

大量に、無造作に山積みになったドーナツ。

海を眺められるテラスを探してみたけど、そういうのはないらしい。

かわりに小さなイートインスペース。
    ここに座って海を見ながら市場で買ってきた朝ご飯を食べるのもいいかも♪

魚の絵が描かれた階段を降りると、そこは幼稚園みたい。

市場の地下にはやたらレトロなお店がいっぱい!
    ここはレトロなマジックのポスターが飾られた、マジックショップ。

怪しさ満点。笑

古雑誌やアートポスターを扱っているこちらのお店。
    欲しいものがたくさんありすぎて、結局何も買えず・・・

値段も思いのほか安かったから買えば良かったなぁ。。

さて、地上に戻ったところにあった卵屋さん。

一つのパッケージに色んな色の卵を入れていてかわいい!!

Pike Place・・・と言えば、スターバックス一号店♪

長蛇の列ができているけど、これはお土産を買う人の列。
    飲み物の列とは違うらしい。

実はPike Placeのタンブラーは私、持ってるんです。
    ここでしか買えないはずと聞いていたけど、丸の内のスタバで買えまして。^^;

ってなわけで、お土産は買わずにスルーします。

***

この先にあるEtta'sというレストランでブランチを食べました。
    シアトルのお勧めブランチでよく名前があがるお店だけど、並ばずに入れました。ここはエッグ・ベネディクトが有名ですが、ちょっと日本人の好みとは違うかなぁ。

さて、ブランチを食べたところでタイムアップ。

姉の車で空港に送ってもらいました。

オシマイ。

***

写真は途中で見かけた変なオブジェ。シアトルにはナゾのオブジェが多かったな。苦笑

• fujickeyさん 2012/07/23 11:51:29
    カッコイイ〜
    kumさん。

こんにちわ^^
    海外出張!!!無条件にカッコイイ〜って思ってしまいました。
    しかもシアトル!
    少しは修行の足しになりましたか(笑)

お姉さまとも再会できてよかったですね^-^

次は、週末弾丸トラベルの旅行記にお邪魔します!!

fujickey。

kum

kumさん からの返信 2012/07/24 00:33:06
    バーター
    fuickeyさん、こんばんは〜
    いつも有り難うございます!

かっこよくないですよ〜・・
    でも自分の至らなさに頑張らなきゃって思いました。

そうそう。修行。
    実はこの週末に沖縄に行く予定だったのです。
    もちろん修行で。笑
    マイルとプレミアムポイントはシアトル出張の方が貯まりました。
    ただ、この時期、6月末までにANA便でプレミアムポイントを12000ポイント貯めると8月から来年3月末までお試しでANAプラチナメンバー(←私が目指しているやつ)になれたんです。沖縄に行ってたら達成できたんだけどなぁ・・・

> お姉さまとも再会できてよかったですね^-^

はい。シアトルの生活は快適そうでした!

くむ
  • crossさん 2012/07/22 23:10:33
    出張でシアトル〜♪
    kumさん、出張で海外なんて素晴らしい♪

iPhoneでも全然カッコいい写真です。
    この卵のアイデアはいいですね。
    まさか、色づけしてるんじゃないですよねぇ。
    卵の食べ比べ...この前ローマで食べた卵の黄身は無茶苦茶濃い色だったし、ロシアの卵の黄身は白いと聞きます。
    卵かけご飯で食べ比べてみたいです〜♪

奇妙なオブジェがいっぱいのシアトル...イチローがいる間に行ってみたいです。

cross(^_^)v

kum

kumさん からの返信 2012/07/23 01:09:39
    RE: 出張でシアトル〜♪
    crossさん、こんばんはー
    いつも有り難うございます。

旅行ではないし、載せるのどうしようかと思ったのですが、とりあえず載せました・・・

> 2泊4日でも辛くない、睡眠時間がなくても喜んで行っちゃいますよ〜。

うーん、そんないいもんではないですよぉ。英語での何時間もの会議、交渉はずっと集中してないとついていけないので、ただでさえ超疲れるのに寝不足も相まって初日は偏頭痛に悩まされてましたし。ま、それは日本で外人と会議をする場合でも同じですが、この出張の場合、私の担当ではなかったのですがピンチヒッター的な立場で行かされたこともあり、余計辛かったというのもあります。まぁ、海外出張といっても公務員なんかの半分予算消費のためのなんちゃって海外出張だったら楽しいかもしれませんが。苦笑

> この卵のアイデアはいいですね。
    > まさか、色づけしてるんじゃないですよねぇ。

私もすごくいいアイディアだと思いました。
    見た目にも楽しいですし、おっしゃるように味にも違いがあったら食べ比べができるって意味でも楽しい。
    色づけは・・・多分してないと思いますが・・・っていうか、思いたい。^^;

kumさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る