ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と妹と女三人旅〜♪<br /><br /><br />行き先は、韓国ソウル!<br />私はこれで4回目なりますが、2人は初めての韓国。<br /><br />もう道も覚えてきたけど<br />ちゃんと案内しなきゃ〜と思うといつも以上に緊張…<br /><br /><br />計画もしっかり立てて、分刻みにばっちり行動しました!<br /><br /><br />この時期、極寒のソウルらしかったのですが<br />防寒をばっちりしたら意外と大丈夫でした!!!<br /><br /><br />

冬の韓国 2012

2012/01/08 - 2012/01/10

ゆか

ゆかさん

母と妹と女三人旅〜♪

行き先は、韓国ソウル!
私はこれで4回目なりますが、2人は初めての韓国。

もう道も覚えてきたけど
ちゃんと案内しなきゃ〜と思うといつも以上に緊張…

計画もしっかり立てて、分刻みにばっちり行動しました!

この時期、極寒のソウルらしかったのですが
防寒をばっちりしたら意外と大丈夫でした!!!

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2週間前に急遽決まったこの旅行、すぐ旅行会社にいって、なんとか取れました!!

ついて即、免税店へ!
    買いたいもの、みたいものがありすぎて、なのに夜着なので時間がない!!
    ロッテ免税店を走り回りました(笑)

8時?半だったかな?まだ晩ごはんも食べれてなくて、お腹はぺっこぺこ〜
    閉店5分前の明洞餃子に滑り込みセーフ!

韓国にきたらお決まり♪

BEANS BINS

ここお気に入りに追加決定♪

おっきなワッフルに、選べるハーゲンダッツのアイス、たっぷり生クリーム
    食後に3人で分けて丁度でした!

明洞でコスメを買いあさって1日目終了〜♪

朝ごはんは早起きして、Congee Houseへ!

特あわび粥

あわびがほんとにたっぷり!贅沢!

タクシーに乗って三清洞へ

北村韓屋、2回目なのでさっと。

いたるところにアートが…

景福宮も2回目

歩いて仁寺洞へ

休憩にお茶屋さんに

ゆず茶に油菓

この手前のが美味しかった!

ホットクやさん

ここの黒蜜たっぷりでだいすき!
    けど食べるとき注意!

隣のくるみとあんこが入ったのも美味しかった!

ロティーボーイ

前回食べて、またいったら絶対食べたいって思ってたもの!

4回目にしてはじめてソウルタワーに!!

地元、大阪はこのずっと先!!!!

我が家で旅行先にいくと必ずすること。

AIRメール、絵葉書を出すこと!
    もちろん今回も出しました!!

ソウルタワーからの夜景

きれ〜でした!

明洞の夜

緑豆チヂミ

ビビンバ

明洞の繁華街から、満月〜♪

ソルロンタン

はじめて食べたけど、結構すき!
    朝にいいかも♪

今回のお土産、食べ物編!

今回のお土産、化粧品、雑貨編!!

韓国何回いっても飽きません!絶対またいきます!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る