横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例のい年に一度の一時帰国です。<br /><br />おいしいもの食べたいし<br /><br />懐かしい所にも行きたい。<br /><br />でも、虎太郎と離れるのは寂しいな〜

真夏の国から四季がある国へ(一年ぶりの日本へ一時帰国!!)

2012/06/11 - 2012/06/15

虎太郎@BKKさん

恒例のい年に一度の一時帰国です。

おいしいもの食べたいし

懐かしい所にも行きたい。

でも、虎太郎と離れるのは寂しいな〜

タクシー ANAグループ 私鉄 自家用車 徒歩

タクシーで出発です。

雨か〜去年も雨だったな〜

空港到着。30分位かな

イミグレは込んでました。

いろいろお店あるね。買わないけど

オブジェだー

ここの空港はいつも何かしているね

TGになってますがANAで帰ります。

到着エリアです

羽田行き。定刻だね

やっと着きました。日本!1年ぶり〜

なんか寒いよ

帰国したら必ず買います。缶コーヒー

やっぱり日本のコーヒーはおいしい

成田だと帰るの大変だけど

羽田は便利だね

京急で簡単に帰れます。でも、この電車は蒲田で乗り換え

1年ぶりの自宅。空気がよどんでるから空気の入れ換えです。

海のにおいがしていいな

自宅から実家へ

バスの本数が減って1時間に1本。歩きます。

でも、寒いな〜

実家の愛犬 幹太。

今年、16歳でおじいちゃん

耳も聞こえないし、目も見えてない。

でも、よたよたながら来てくれた

この子が家に来たときはまだ実家にいた時

赤ちゃん用のご飯をスプーンで食べさせていた。

このごろは1年に1回だけ会うけど忘れないでいてくれてる

来年も会おうね 幹太

子供の時から大好きなラーメン屋でサンマー麺をいただきます。

久里浜 元祖さっぽろ屋

1年に1回の参拝です。

時期が違うけどごめんなさい。

久里浜天神社です

車で久里浜海岸へ。

東京湾フェリーもがんばってます。

ここわかりますか?
    昔の映画 波の数だけ抱きしめての撮影場所

ここもそうだよ。わかるかな〜

きれいな風景発見

あるものを探して三崎まで来ました。

毘沙門

三浦海岸付近に戻ってきました

実はこれ!!以前、バンコクのダイソウで買ったんだけど、それからなくて バンコクのダイソウは60バーツ(160円位)

自宅に戻り、エビス バンコクじゃ高いからね〜
    やっぱりおいしい〜

よくわからないけど、こんなビールもありました。
    いいんじゃないでしょか

最終日になってやっといい天気

観音崎にある横須賀美術館

屋上に行ったら浦賀水道が見えます

高校時代に毎日のように食べていた

カレーたぬき生卵そば  おいしすぎるー

20年以上ぶりだな

お店はここ 本陣

横須賀線衣笠駅前

おじさんは休憩中だったけど、息子さんがいました

味はぜんぜん変わってません。

戸締りして、バンコクに戻ります。

また、来年ね

その前に、今年日本最後の夕食

日本大漁物語きじま

胡麻豆腐

わさびも本わさびです

お刺身(小)

茶碗蒸し おいしい〜

うに あまいね

お刺身盛り合わせ

海老天麩羅

たこの天麩羅

イカの天麩羅

お寿司

お吸い物

抹茶のデザート

先輩に羽田まで送ってもらいました。ありがとうございます。

定刻です。

時間があるから見学

外人さんは喜ぶだろうな

出国します。

とりあえず、最後のビール

目の前にB787がいます。フランクフルト行きだね

そろそろ、ボーディングですよ

一眠りしたらこんな所

朝ごはん。

やっと着きました。

バンコクのにおいがする〜

もうすぐ家に〜

虎太郎は、お土産の袋が気に入ったみたい

一眠りして起きたて
    いつものパブで、いつものビール やっぱりおいしい

日本はやっぱり疲れるね でも、いい国だな

• Weiwojingさん 2013/06/26 12:20:58
    ご訪問ありがとうございます。
    虎太郎@Bkkさん、はじめまして。

ご訪問いただきありがとうございます。「一年ぶりの日本へ一時帰国」を拝見しました。バンコクにお住まいなのですか。

私はスリランカに住んでいて、7月終わりに日本へ一時帰国します。旅行記を拝見していて、全く同じような気持ちをいだいて、もうすぐ日本へ帰るんだなと思っています。帰ったら、あれをしたい、これをしたい、友人と会いたい、お刺身を食べたい等と次へと次へと様々な思いが浮かんできます。

私がいるところはカレーが主食ですので、1日3食はカレーを主体にしたものばかりです。カレーは好きですが、いつもいつも食べるのは閉口しますね。たまにはあっさりしたものをと思っても、日本料理店は高いし、それほど美味しくはないので、行くことはありません。

「あと1カ月だね」などと言いながら、毎日過ごしています(頑張っています)。

また、訪問させていただきます。

Tamegai

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/06/27 16:39:14
    RE: ご訪問ありがとうございます。
    Tamegaiさま

こんにちは。
    見ていただきましてありがとうございます。
    一時帰国って本当に楽しみですよね。
    これしよう、あれしよう。あれ買わなくっちゃって

僕らも、帰国して4ヶ月が経ちますが
    まだ、あれも食べたい、ここにも行きたい
    周りが日本語ばっかりって、一時帰国状態です。

スリランカにお住まいなんですね。
    去年行きました。だんだん、綺麗になっていって
    うれしく思ってます。

日本食レストランの日本橋のオーナーのムニさんとは
    昔、仲良くさせてもらってました。

また行きたいな〜
  • しどにぃさん 2012/07/14 14:46:55
    ビックリ!
    帰国ネタの旅行記、拝見しました。
    なんといいますか、ものすごく近所なんですね。
    あまりに身近な風景の数々、なんか不思議な感じです。

ちなみに私はいまだに市役所(中央)に寄ると、ついつい相模屋のやきとりを立ち食いしています。

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/07/16 10:44:31
    RE: ビックリ!
    しどにぃさま

本当ですか〜びっくりですね〜

僕も横須賀で働いていた時は相模屋の焼き鳥は食べてました。

あと、進藤?ですか ソースカツどんですね。

さいか屋の本館と西友がなくなっていて、ショックでした。

よこすかも変わっていくのですね。

これからもよろしくお願いいたします。

• kawakoさん 2012/06/29 22:05:34
    わかります〜
    私も帰国した時に、空港を出てまず缶コーヒーとおにぎりを買いました!

いろいろ選べるのも楽しいですよね〜(・∀・)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2012/06/30 13:06:35
    RE: わかります〜
    そうなんですよね〜
    日本に帰国したときは、缶コーヒー、おにぎり、スポーツ新聞です〜

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ