赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そのずっと昔は自然一杯の東京の農村 保養地の赤羽も<br /><br />日本陸軍 敗戦後 進駐軍 自衛隊<br /><br /> 現在は解放されて北区の公園<br /><br />  より自然を大事にして未来を見つめています<br /><br />JR赤羽駅より 徒歩15分 バス便もあります。<br /><br />東京都北区HP<br />http://www.city.kita.tokyo.jp/docs/facility/079/007980.htm<br />赤羽自然ン観察公園HP<br />http://www.tim.hi-ho.ne.jp/iwhk/<br /><br />2007年 義臣旅記<br /><br />赤羽自然観察公園ー?<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10193918/<br />赤羽自然観察公園ー?<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10194317/<br />初冬赤羽自然観察公園<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10205553/<br />春の赤羽の一部にもUP<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10129447/

赤羽散歩 赤羽自然観察公園

2012/06/21 - 2012/06/21

義臣

義臣さん

そのずっと昔は自然一杯の東京の農村 保養地の赤羽も

日本陸軍 敗戦後 進駐軍 自衛隊

現在は解放されて北区の公園

より自然を大事にして未来を見つめています

JR赤羽駅より 徒歩15分 バス便もあります。

東京都北区HP
赤羽自然ン観察公園HP

2007年 義臣旅記

赤羽自然観察公園ー?
赤羽自然観察公園ー?
初冬赤羽自然観察公園
春の赤羽の一部にもUP

徒歩

全体の地図ですが

公園とされた部分だけを歩いています。

自転車置き場と入口

夜間は閉鎖されています。

小道を

北区浮間の古民家を移築

可愛いですね。

休憩、、

体の不自由な方が休むのには無理があるでしょう。

野菜作りもしています

東京の子供たちには珍しいでしょう。

田圃もあるんです。

茄子の花

胡瓜の花

東日本大震災で一部影響が有りましたが

もう大丈夫

古民家 かまど

• 水屋

水屋

• 座敷

座敷

湧水が有るので 小川もあります

メダカ オタマジャクシも

木立 農家(古民家)

池に来る 鳥たちを観察するための小屋

小道を歩く

どんぐりの森ができる予定

まだ まだ 時間がかかりそう

池と言うより 水たまりと言いたい

メダカは消えて、鯉が泳いでいました。

日本メダカを育てるつもりですが

外から 熱帯魚や小魚 鯉を入れに来る人がいて

メダカ全滅

冬 水を落として綺麗にして 春 メダカを入れても

同じ事、、の繰り返しで、、

残念です。。

トンボのつがい

散歩の途中でした。

全体には以前より綺麗ですが

自然の言葉にはやや抵抗がある 自然観察園でした。

終わり

次回 埼玉県 権現堂の紫陽花