伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日はあいにくの雨のため、はやばやと旅館( 離れの宿 旅亭懐石 曾我)へ。<br />部屋に露天風呂があるので温泉に浸かってのんびりしました。<br />夕食は懐石料理。かつおをわさびで食べるとあまり美味しくなかったです・・・。<br />やっぱり生姜ですね!<br /><br />2日は朝食をいただきチェックアウトの10:00に出発!<br />特に行き先は決めていなかったので、とりあえず城ケ崎海岸の吊橋・・・。<br />思ってた以上に怖かったです。もちろん吊橋の上から海なんぞや見れることもなくw<br />歩くのに精一杯でした。<br /><br />その後、ドライブで伊豆高原スカイラインへ〜前日に通行止めになっている区間があるのを知っていたんですが行ってみると・・・<br />小田原方面だったらスカイラインより国道の方がいいですよって。Uターン。親切な方でした!<br />途中、大室山に☆<br />とにかく風が強く、いつリフトが止まってもおかしくない状態でした。遊歩道を歩いていても飛ばされそうになり、話声が全然聞こえないぐらい!しかし、見渡す限り緑緑で気持ちよかったです。遠くに大島も見えました!!混んでないのも良かったです。<br />伊豆高原に行かれたときには、寄ってみる価値ありだと思いました。<br /><br />高速道路ができればもっと便利になるんだろなぁって(笑)シーズン時は避けたいところですね。<br />

初の伊豆旅行

2012/06/16 - 2012/06/17

Ribbon

Ribbonさん

部屋に露天風呂があるので温泉に浸かってのんびりしました。
やっぱり生姜ですね!

2日は朝食をいただきチェックアウトの10:00に出発!
歩くのに精一杯でした。

途中、大室山に☆

自家用車