2012/05/21 - 2012/05/22
日通ペリカントラベルネット パラグアイさん
- 日通ペリカントラベルネット パラグアイさんTOP
パラグアイはスペイン人が到来する前まではインカ帝国と並んで広い領土を持っていた穏やかな性格が特徴のグアラニー族の楽園でした。
グアラニー族は暴力を嫌い、話し合いで解決することで領土を広げていき
当時でブラジルのほぼ半分、アルゼンチンの半分、そしてウルグアイはパラグアイの領土でした。
(その後、有名な「3カ国戦争」で領土のほとんどを失ってしまいます)
スペイン人到来後、改教を目的にこの地に楽園を築こうとしたイエズス会が訪れて、各地に町を作り、切磋琢磨しながらグアラニー族との共存を図りました。
しかし、自分達の統治が及ばないことに腹を立てたスペイン政府がイエズス会を追い出しさらに建物のほとんどを破壊してしまったため、イエズス会が目指した理想郷はなくなり最大級だったトリニダー教会を可能な限り修復して今日現在 世界遺産として保存されています。
時代の流れに翻弄されたイエズス会の置き土産、そしてその歴史がこの遺跡に刻まれています
主な見所は大聖堂( Iglesia Principal ) は屋根は残念ながら壊されてしまいましたが、最も大きな建造物である大聖堂は歴史を感じさせてくれます。
展望台 (Observatorio)はかつては10km 先にあるもうひとつの村も見渡せたという展望台、敵からの侵入を見張る役目もありました
近くにある同様に世界遺産に指定されたヘスス遺跡 (Jesus de Tavarangue)は15km 程、離れていますが一見の価値があります
アクセス:トリニダー遺跡最寄の街はパラグアイ南部のエンカルナシオン
首都アスンシオンからは車で約6時間と遠いのでエンカルナシオンで1泊してからアクセスのがお勧め
エンカルナシオンからは約40分で到着しますが、バスなどの場合は幹線道路で降りてそこから歩いていく必要があります
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- レンタカー
- ラタム航空
日通ペリカントラベルネット パラグアイさんの関連旅行記
パラグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
パラグアイ最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる