ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国コスメ大人買い♪<br />おいしいご飯に舌鼓♪<br />チムジルバンとマッサージで癒され〜♪<br />の、ソウル2泊3日の旅。<br /><br />おいしいものを目指して、広蔵市場にやって来ました!<br /><br /><br /><br />ソウル旅2012年3月<br />http://ameblo.jp/kachari/theme-10051662766.html

広蔵市場でB級グルメめぐり★ソウル2泊3日の旅

2012/03/15 - 2012/03/17

kachariさん

韓国コスメ大人買い♪
おいしいご飯に舌鼓♪
チムジルバンとマッサージで癒され〜♪
の、ソウル2泊3日の旅。

おいしいものを目指して、広蔵市場にやって来ました!

ソウル旅2012年3月

鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

電車に乗って、やって来ました。
    広蔵市場!

見えてきました〜ビビンバの屋台。

笑顔が素敵なこのおば様の屋台に、決めましたよ!

たまたま、日本の雑誌にも載った店だったみたい。

ずら〜っと並ぶ、ナムルの山盛りっ!

• イスに座れば、自動的にビビンバを作ってもらえます。 <br /><br />ほんと、終始この笑顔に癒され、釘付け〜。 <br />言葉は通じなくても、あったかさが溢れてるよね〜。<br />

イスに座れば、自動的にビビンバを作ってもらえます。

ほんと、終始この笑顔に癒され、釘付け〜。
    言葉は通じなくても、あったかさが溢れてるよね〜。

来ました♪
    素朴なアルミのボウルに入ってるのが、なんか逆に食欲そそる〜!

海鮮風味のおつゆと一緒に。
    これで、5,000ウォン。

400円弱ぐらい?
    近くにあったらしょっちゅう食べに行きたい、おいしさと価格☆

あ〜!お腹いっぱい♪

ここでもう1つ食べたいもののために、お腹をすかせなくてはならない〜!
    ってことで、広蔵市場をぶらりとお散歩。

ものめずらしい食べ物の屋台がずらりと並んでいて、見ているだけでも楽しい。

これ、試食させてもらったけど、カリカリっとした食感でポテトだったような・・(すでに記憶が曖昧・・)

かなりお腹にたまりそうな一品で、試食で十分満足な感じ。
    って言うか、お腹をすかせなきゃいけないのに、試食しちゃったし〜〜!!

おぉ〜!
    昨夜食べたカンジャンケジャンも売ってます。

この魚を干したやつ、こうやって吊り下げられていろんなお店に売ってました。

長閑な雰囲気漂う路地。
    なんか、いいわぁ〜♪

キムチ屋さん。

八百屋さん。

チマチョゴリを売ってる店。
    色鮮やかで、思わず目を奪われ、立ち止まる。

う〜ん・・・
    まだほとんどお腹すいてこないけど、あまり時間もないしそろそろ行っちゃう〜?

チェックしておいた麻薬キンパの店にやって来ましたよ。

一体、どれぐらいの麻薬ぶりなのかしらぁ〜?

楽しみ。

2人で1包み購入し、外の席でさっそくいただきます。

たくあんとニンジンの、シンプルなキンパ。
    からし醤油に付けて、食べます。

ごま油の効いたのり巻きと、からし醤油がよくマッチしていて、日本にもありそうでない味が、なかなか斬新で後を引く感じ。

でもでも〜、お腹がいっぱいすぎたのか?
    それとも期待が大きすぎたのか?
    感動的においしいってほどではなかった〜・・

お腹空いてたら、もうちょっと違ったかな。
    まぁ、そう言いつつ、完食しましたけど(笑)
    何事も、期待しすぎはいけませんね〜。

ソウル旅2012年3月

• べ〜こんさん 2012/06/25 21:58:35
    美味しそうです
    はじめまして。

あまりにも、画像が美しく、美味しそうです。
    よくソウルには、行くのですが、こんな美味しそうな画像、初めてです。
    肩肘張らないで、自然な感じが素晴らしいですね。

良い旅をなさってください。

べ〜

kachari

kachariさん からの返信 2012/06/26 23:49:46
    べ〜さんへ

はじめまして。
    コメントありがとうございます☆

そして、画像のこともありがとうございます〜!
    私も時々見返しては、またお腹をすかせたりしています(笑)

ソウルは、近いし、おいしいし^m^、楽しいですね♪

kachariさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る