ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今からもう8年前になります。<br />ハネムーンでタヒチへ。<br />タヒチを選んだ理由は、バブルの時代によく聞いた『南の島』<br />子供心に夢の島なんだと。<br /><br />他のサイトで旅行記を書いていたんですけど、なんだか消えちゃったみたいなので、写真だけでもアップしたいと思い書き直ししました。

ハネムーン☆tahiti~モーレア島・ボラボラ島

2004/07/06 - 2004/07/13

funngarさん

今からもう8年前になります。
ハネムーンでタヒチへ。
タヒチを選んだ理由は、バブルの時代によく聞いた『南の島』
子供心に夢の島なんだと。

100万円以上

タヒチFAAA空港。

ここからモーレア島に向かいます。
    もちろん、プロペラ機。。。

操縦席には壁も戸もありません。
    丸見え〜

モーレア島です。

水上コテージです。

ホテルの名前は忘れちゃったな〜
    多分、シェラトン系列だったと思うんですけど。

猫あしのバスタブ。

ハネムーンなので、遠慮がちにフラワーが入ってます。

お部屋の床がガラスになっています。

テラス。

テラスから海にダイブ。

早速、シュノーケルです。

透明度は抜群なんだけど、カラフルなお魚はいませんね〜

部屋のテラスからの眺め。
    キレイすぎて言う事なし。

夕日はほんときれいでした。
    もう、キレイしか言葉が出てこないんですね〜
    ボキャブラリーの少なさに悲しくなるわ。。。

ホテルのレストラン。

こちらが泊まった水上コテージ。
    台風で屋根がぼろぼろになっちゃったよ(´`;)

夜に大雨。
    朝には虹。
    遮断されるものがないので、虹もきれいに見えますね。

ほんと、何もかもが素晴らしい。

ホテルのプール。
    水上コテージのテラスから、海にダイブするもんだから、プールで泳ぐ事はなかったです。

こちらは、多分、レストラン。

モーレア島は、切り立った山、青い海。
    ほんと、写真の中にいる気分でしたよ。

ホテル内お散歩・・・

モーレア島から、ボラボラ島へはセスナで。

ボラボラ島の空港から船でホテルに向かいます。

ホテルの桟橋。

こちらのホテルは、ボラボラヌイ とかなんとか。
    多分、シェラトン系です。(いい加減でごめんなさい)

ハネムーナーですから、ケーキのサービスです。

全室スイート。
    テラスを含め95?だったと思います。

行き先をタヒチに決めてから、たっくさんのパンフレットを見て見て見て。
    (8年前に我が家にはパソコンという文明の利器がなかったのです)
    この水上コテージに絶対泊まりたい、、、って。ボラボラで一番広いお部屋だったと思います。

ビックリしたのが、バスルール。
    広すぎ。。。

ここだけで、10畳ぐらいはあったと思います。

ホテル内散策。

プライベートビーチ。

オプショナルツアーに参加。
    プライベートビーチ&BBQランチです。
    二人のために、小船が用意されます。

こちらは船頭さん。

船頭さんの子供。
    推定10歳。

船頭さんとその息子が迎えにきてくれました。
    もちろん、日本語はしゃべれません。

サメの餌付け。

プライベートビーチです。

シュノーケルポイントにも連れて行ってもらいました。
    シュノーケル大好きな旦那様と、
    シュノーケルどころか泳ぎもままならない初心者の私。
    旦那様は好き勝手に泳ぎ、私は船頭さんに手を引っ張ってもらいながら泳いでました。

ほんと、プライベートですから、私達のはかには誰もいません。

潮風をほほに受け
    裸足でかけていく〜

南の島のフローネの気分。古い〜

あ〜私の足跡しかない、贅沢。

無人島でBBQランチ。
    二人だけのために貸しきられたビーチ。
    ビーチにつくと、ランチの用意がしてあります。

ここには、船頭さんの奥さんと次男がいて、私達のお食事を作ってくれていました。

ビーチにはカラフルなお魚はいません。

そこは、残念。でも仕方ないか。。。

次男(推定3歳)。

ホテルに勧められたオプショナルツアーでしたが、なんだか、地元の方がもてなしてくれているような、何ともいえないローカルを味わう事ができました。

しかし。。。
    料金はですね。二人で7万円ぐらいしたと思います。
    今だに、このツアーを越えるオプショナルツアーにあったことはありません。(素晴らしさも値段も桁違いですね。)

翌朝は、カヌーブレックファーストです。
    これは、ホテルサービスですね。
    宿泊中、1回付いてきます。

『旦那様〜ご飯が来たよ。』

ちょっと、おばちゃんにガッカリ。

ほんとにステキな旅行でした。
    タヒチから8年。
    その後も色々と旅行にいきましたが、タヒチを越えることはないし、これからもないと思います。
    なぜなら、こんな大金はもう出せない。。。
    旅費は二人で100万円ぐらい。
    実は、ビジネスを利用したかったのですが、料金的に無理でしたハハハ〜。

次は、宝くじで1億円あたったら行く事ができるかな〜
    本当に楽園はあったのです。

古い旅行記でしたが、読んでいただいてありがとうございます。

funngarさんの関連旅行記

funngarさんの旅行記一覧

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る