ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勢いに任せて強行スケジュールを計画。<br /><br />近畿日本ツーリスト(Cグレードホテル指定なし)<br />2泊3日 ¥18700  20:15羽田発<br /><br />欲しい化粧品を買いに、サムギョプサルを食べにソウルへ!!<br />(南大門市場・明洞)<br /><br />韓国芸能人を沢山見た旅でした〜♪<br />

ちょっと買い出しにソウルへ★まさか隣にあの人が!!

2012/06/20 - 2012/06/22

きのこさん

勢いに任せて強行スケジュールを計画。

近畿日本ツーリスト(Cグレードホテル指定なし)
2泊3日 ¥18700  20:15羽田発

欲しい化粧品を買いに、サムギョプサルを食べにソウルへ!!
(南大門市場・明洞)

韓国芸能人を沢山見た旅でした〜♪

2.5
鉄道 タクシー 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

東京の夜景、とてもキレイなのに…いつも上手に撮れない(;_;)

今年2回目の韓国。2月に行った時は、大寒波。今回は台風4号が通過するので飛行機が飛ぶかどうかとハラハラしました。
    前日に通過して行ったので、無事に飛び立てました。

予定より30分遅れで、20時40分に離陸。やっぱり台風の影響で滑走路が混雑していたみたい。
    とにかく、韓国に行けるので嬉しい〜♪

久しぶりのアシアナ航空。
    機内にキムチの臭いがするだけで、ワクワクしてきます。
    機内食、とても美味しかった〜
    つけないくせにコチュジャンチューブをもらいたくなっちゃう。

夜でもがっつり食べてしまいました。

• お茶は…やっぱり…<br />日本茶がおいしいですね(^_^;)<br /><br />このお茶は、味があまりしなかったです。

お茶は…やっぱり…
    日本茶がおいしいですね(^_^;)

このお茶は、味があまりしなかったです。

金浦に着いて、観光バスでホテルへ。
    派手なライトがまぶし〜い(~_~;)
    他の方々をそれぞれのホテルで降ろしていきます。バスで待っている人への粋な計らいのようですが、韓国の音楽番組をテレビでながしてくれています。
    pm11:30にかなりの爆音でKARAの「ミスター」を聞かされると、ちょっと苛立ちます

ガイドさん、早くバスに戻って来てくれぇ〜

恐るべし!Cグレードホテル!漢江観光ホテルだったので、空港から遠い。
    ホテルの部屋に着いたのは、am1:00。

漢江観光ホテル以外がいいなぁと思っていたのに…
    このホテル、仰天エピソードが沢山ありました。

口コミで知ってはいましたが、バスルームのタイルが汚い。

バスタブの脇を見ると、ムカデが歩いています。
    トイレ下にも使用済綿棒が散乱。
    Cグレードだから仕方ない。
    そんなムカデの歓迎を受けて、次は部屋を視察。

部屋は広くて、ベッドも普通です。
    ですが…何と言っても陰気くさい。
    置物や作りが古めかしいので、気分が少し下がります。

なぜ陰気くさいのかと考えていたら、電気が暗いからだ!という結論に。
    そこで、サイドテーブルのライトを点けてみました。

まさかの赤!!

余計に気持ちが悪くなるぅぅ(+_+)

Cグレードだから仕方ない。

朝食を食べに最寄りのクァンナル駅へ向かいます。

ホテルの外観を1枚。
    洋館のようです。坂の上にあるので、帰りはタクシーにしようと
    この時点で決めました。

シンソンソルロンタン(クァンナル店)で朝食。

静かで、ゆったりできました。

初ソルロンタンでしたが、味が優しくて朝にピッタリです。

キムチも辛すぎず、とても美味しかった〜

店内のインテリアもおしゃれだし
    店員さんがとても爽やかで、感じが良かったです。
    ドラマ「華麗なる遺産」だったら、スマイルバッチもらえるぐらいの
    好感度でした。

地下鉄で会賢駅へ。初の南大門市場。
    初代クマチョゴリキーホルダーが汚くなってきたので、新しいクマを購入。W3500

気温も高く暑かったのに、ファー付きのレザーコートをしつこくすすめられました。
    見るだけで暑い!!

歩いて、明洞へ。途中で親切な韓国の方が道を教えてくれました。

明洞まで結構歩いたので、カフェで休憩。

時間の余裕はないけど、まったりしてしまった。

アイスバニララテを注文。
    注文時、バニラの発音が悪かったようで店員さんに聞き返されてしまった。
    クスッと笑われちゃった。
    普通にカフェラテにすれば良かったのかも。

韓国語は難しい。

明洞でマッサージ。
    明洞を歩いていると、同じアジュンマがチラシを何回も渡してきた。

このお店で上半身マッサージを頼んだら、いつの間にか全身されちゃいました。
    足のパラフィンパックが温かくて気持ち良かったです。

店の外に出たら、さっきのアジュンマがチラシを渡してきた。
    「今、行ってきたよ〜」と言ったら「ありがと、ありがと」と笑顔。
    呼び込みも大変ですね。

化粧品を買いあさり、今回の旅のもう一つの目的、サムギョプサル!
    明洞のトッサムシデへ。
    お餅を巻いて食べます。それにしても肉厚ですね〜

早めの夕食なので、店内も3組だけ。
    中国人・韓国人・私達日本人の3組です。
    3カ国語が飛び交ってました。

店員さんが、お肉をキレイにカットしてくれます。
    マシッケンネヨ〜

ネギと唐辛子を和えたものは、お酢がきいていてさっぱりと食べれちゃいます。

サンチュもおかわりして、お腹いっぱいで大満足☆
    W10000(1人)こんなに美味しいのに安〜い。

地下鉄で千戸駅へ。

Eマートでお土産を購入。
    味見コーナーでキムチを試食。となりでアジョッシがパクパク食べています。
    カニの佃煮みたいのを試食したいと催促したようで、皿に入れた途端バリバリむさぼっていました。一つだけ分けてくれました。
    私達が移動して海苔を見てたら、さっきのアジョッシが海苔の試食をしてます。
    目で追っていたら、次は牛乳の試飲コーナーへ。
    アジョッシのお腹が心配…

帰りはタクシーでホテルへ。漢江を渡ると風が気持ちいい〜♪
    運転手さんは恐そうでしたが、ホテル下まで来ると「上まで行くか?」みたいな事を聞いています。あの上り坂ですから、即答で「ネ〜」
    運転手さんも笑っています。
    入口まで横付けしてくれて、助かりました。

あとでお腹が空くと思ったので、余ったウォンを使う為にコンビニへ。

ホテル脇の階段を下るのですが、角度が急すぎる!
    見下ろすだけで危険。
    高いヒールじゃなくて良かった。

ホテル裏手です。
    新緑と建物の感じが素敵で、つい撮っちゃいました。
    洋館の裏にあるとは思えない景色でした。

Eマートで買った食料品たち。
    先回、トッポッギを買っていったらすごく美味しかったと評判だったので、今回も。

韓国ってミルク飲料が沢山売っているので、迷ってしまいます。
    バナナ牛乳は必ず買います。

Berryのヨーグルト、とても美味しいのでおすすめです。

サンダル、少しまけてもらってW23000。

化粧品はリストアップしたものだけ購入。
    saemのバブルマスクが欲しくて、やっと買えました。
    FACESHOPの美人図シリーズを購入。サンプルで使ったらとても良かったので。
    韓方の匂いがたまらない。

今回のおまけ。
    saemのおまけの量がいっぱいでビックリしました。
    アロエジュースとコーン茶もくれました。

あっという間に帰国です。

帰国日の朝、am5:10集合。
    何と言ってもホテルが遠いですから。
    Cグレードホテルだから仕方ない。

お土産店に立ち寄って、空港へ。
    ロッテリアでまずいアイスティーを飲んでから、出国!

機内食。
    美味しかったです。
    飲み物はサイダーを頼んだら、一本くれました。
    炭酸でお腹がいっぱい。

帰りの便で、まさか隣にあの人が!

ドラマ「アクシデントカップル」でハン・ジス役をしていた
    キム・アジュンさんでした。サングラスをしている人は、芸能人だと
    疑っていたので、あやしいなぁと思っていたら…
    女優でもエコノミーに乗ることあるんですね。

不自然なアングルなので顔半分しか撮れてません。
    すっぴんなので、あれっ?違うかな?と思ったけど、特徴あるアヒル口で
    確信しました。格好も普通なので、皆気付いてなかったかも。

関係ない写真でごめんなさい。

空港でさらに芸能人と遭遇。
    荷物を待っていたら、隣でハンパない量の荷物をカートに積んでいます。
    後ろのイスで待っていたのは、2PMのジュノでした。ジュンスだったら、握手を求めたけどね。
    遠くの人混みの中に見たことあるアジョッシが!冬ソナのキム次長だ!
    サングラスかけても、特徴ある鼻でバレバレでした。
    後の便で到着したのが、2NE1!
    ファンと快く握手していましたよ。

ロビーに出ると、誰かを出待ちしているおばさま達(失礼ですが、平均年齢高めでした)がいらしたので、韓流スターでも来るのかと思って期待大。
    出て来たのは、2NE1でした。裏で待機してるの見ちゃったからなぁ。
    「ダラオンニ〜」とファンから声援。ダラの方が年下にみえますが:…なんてね♪
    ファン層が幅広いって事ですね。
    個人的にはキム次長が一番、テンション上がった
    (笑)その割に名前を知らないという失礼な私です。

こんなに近い韓国。何度行っても楽しい(^^)v
    次は秋に行けたらいいなぁ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る