ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大好きな韓国・・・今回も旦那さんと二人旅です。<br />いろいろ下調べして、行きたいところや食べたいものでいっぱい<br />二泊三日では時間が足りません・・・<br />歩いて食べて歩いて食べまくった旅行記です。

満腹韓国旅行

2012/06/02 - 2012/06/04

ルッティー

ルッティーさん

大好きな韓国・・・今回も旦那さんと二人旅です。
いろいろ下調べして、行きたいところや食べたいものでいっぱい
二泊三日では時間が足りません・・・
歩いて食べて歩いて食べまくった旅行記です。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

1日目ホテルへチェックインするまでに、ロッテ免税店へ。
    免税店はスルーして、50分後の集合時間まで、明洞のCafe Coinへ。
    ハッピンスとストロベリーのフレッシュジュースを食しました。
    美味でした。

ホテルはお気に入りのロッテシティホテル。
    ホテルにチェックインするなり、フロントのお姉さんにお願いして予約してもらった眞味食堂へ。どうしても食べたかったカンジャンケジャン。

カンジャンケジャンの他にも色々並びます。

かに味噌がとても濃厚。
    チュ〜チュ〜噛みながらすいまくり。

ロッテシティホテルの近くにはチヂミ市場があります。
    さつまいもとソーセージとゴマ団子を買いました。

ブルーベリー味のマッコリです。
    2日で一本飲んでしまいました。

クリスピードーナツ。
    1日目も2日目も買い食いしちゃいました。
    いろいろ種類があって、迷いに迷って結局オリジナル(プレーン)。

• 一度、飲んで見たかったI&#39;m Real <br />ブルーベリーとキウイ。<br />濃厚です。

一度、飲んで見たかったI'm Real
    ブルーベリーとキウイ。
    濃厚です。

2日目の朝はプコグです。
    大ざっぱな地図しかなくて、すこし道に迷ってしまいました。
    しかし、日曜あさ9時過ぎにお店の外まで10名ほど並んでいたので、
    偶然みつけることができました。

食べ放題です。
    プゴグは干しダラのスープらしい。
    あっさりしているのにコクがあっておいし〜。

個人で行くのは初めての景福宮。

歩きまくって、青瓦台まで行っちゃいました。

青瓦台から北村へ向かって歩きます。
    途中、おまわりさんに道を教えてもらいつつ
    素敵な町並みを見ながらてくてく。

今回の旅行で行きたったソソヌモンカルビ。

ドラム缶の焼肉屋さんです。メニューはこれと飲み物だけです。

おいひ〜おいひ〜とパクパク。

ご馳走様でした〜
    2人前+コーラ+追加で1人前でしめて45000wなり。

今回の旅行で2番目に行きたかったbeans bins。
    明洞のサボイホテルの2階は混んでるので、今回は新村で。

アイスクリームワッフル(チョコとストロベリー)
    運ぶ途中でコーヒーをこぼしてしまいました。
    サービスです〜ともう一杯新しいコーヒーを入れてくださいました。
    マスターらしき方、ありがとさんでした。

夕食は東大門まで移動して、これまた念願のタッカンマリ。

たれはおばちゃんが調合してくれました。
    しめはやはりおうどんで。スープがおいしかったあ〜。

東大門でタッカンマリを食べた帰りにブラブラしてて、見つけちゃいました。
    おもしろそ〜ディスコジャンプっていうものらしい。

お土産。
    ロッテシティホテルは地下にスーパーがあるのでとても便利。
    ワッフル・おかゆなどなど。

甘党の旦那さんはアイス三昧。

お土産に頼まれていたお茶いろいろ。
    タンポポ茶・ブルーベリー茶・五味子茶・ラズベリー茶

最終日の朝食はホテル近くでソルロンタン。
    お肌ぷりぷり〜

どんだけ食べるう〜?

お葱も好きなだけ。
    塩こしょうもお好みで。

お土産用のキンパブを買出しにキムガネへ。
    4本ジュセヨー。

市場で見かけたニンニク。

タッカルビ〜仁川空港にて。

辛い辛い〜

アシアナ 仁川ー関西の機内食です。

今回はメガネを作りました。
    旦那さんは検眼してもらい、私は普段使っているメガネを持参して同じ度数で作ってもらいました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る