バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代のおばさん4人、2月突然、思い立ってバリ島旅行を計画。<br />パドマの90日前予約でグレードアップに引かれて出発は5月末。<br />予約の名前の綴りの間違えで予約取り直しになったり、買い物はどこに行くかや、スパはどこにするか、プールに入る入らないなどにいたるまで、いろいろあってとにかく行ってきました。

6回目のバリ

2012/05/27 - 2012/05/31

sakoさん

友人
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

ガルーダは機内で入国審査です。
    ここで、いよいよバリに来た〜という気持ちになります。

眼下にバトゥール山、バトゥール湖が見えてきました。
    わくわく・・・

空港は、少し広くなったかな?気のせい?
    この割れ門ついつい撮ってしまいます。

空港の外もずいぶん変わりました。
    車までけっこう歩きます。

駐車場も通り過ぎて・・・・・

秋の国際会議に向けて空港は大工事中だそうです。
    「間に合うと良いですね。」と言ったら、ガイドさんもそう思いますと言われました。

ホテル到着。
    写真は、3日目の朝です。

ウェルカムフルーツです。
    食べる時がありませんでした。

お花もきれいです。

2日目、朝ごはんのレストラン。
    今日はタマンアユンで、バッフェ。

8:30から、5時間の観光です。
    最初は、タナロット寺院。
    渋滞でいつもより時間がかかりました。
    今日は風が穏やかで波が静かです。残念!

新しいお寺ができたのでお祭りの準備中。
    正装で、作業するのですねえ。全部手作り、すごい技術です。

一面、おじぎ草の原っぱ。
    しばらく遊びました。

次にタマンアユン寺院。
    いつ来てもきれいです。
    入り口の右側の闘鶏場は、工事中でした。

ホテルに帰ってきました。
    私だけ、プールへ。1m30?の水深。泳げない私はチューブを借りてぷかぷかしました。メインプールは1日中陽が当たりますが、新しく出来たプールは日陰でのんびりできます。次はプールアクセスに泊まってホテルでのんびりしたいです。

2日目の朝はプールサイドのアラカルトにしました。
    明日は、昨日の所へ・・・

8:30、今日は1日カーチャーターです。
    はじめに、アシタバで買い物。
    ついつい目移りして、買い物しすぎてしまいます。

今回のメインエヴェントウブドで田んぼトレッキング。
    稲刈りがほぼ終わり、次の田植えに向けての準備中が多くてちょっぴり残念。ヤシの木が南国情緒を・・・

絵画のショップがいきなり現れます。何カ所も。
    ジュース、ヤシの実などのお店も点々と。

1時間半くらい歩いて、お目当てのサリオーガニックでランチ。

店内は、ほとんど欧米かの人でいっぱい。

ナシゴレンです。
    美味しかったです。ご飯だけがお口に合いません。
    でも完食です。

ゴアガジャにも行きました。

アジアの某国の方たちは、バリ衣装に着替えて、ケチャの練習をしておられました。お寺の舞台でデモンストレーション。楽しそうでした。

その後、スパへ。
    1時間のマッサージでしたが、前の人が終わってないので、その間サービスでフットマッサージをしてもらえました。

夕食後、ダンス鑑賞。
    スマラ・ラティです。楽団の人たちがとても楽しそうでこちらまで楽しくなってきました。

もちろん、踊りも素晴らしかったです。

3日目は、朝ちょっとのんびり。
    ホテルの中を散歩しました。お花も緑もきれいです。
    この門の向こうにもお部屋が。

芝生の上にはお客様。このカメさんが一番のお気に入り。

メインプールは、朝から泳いでいる人が・・・
    楽しそう!

ビーチにも出て見ました。
    波が今までで一番穏やかかな。
    お散歩中の人多数。

パドマ通りからクタ側に今までなかった赤いテントが並び、風景が変わっていました。

隣のマンディラホテルのレストランです。
    プールの側で、木にはリスがちょろちょろして私の好きな場所です。そういえば、今回の旅行では一度もリスに会いませんでした。

パドマに帰ってきました。
    プールハットのスタッフです。

散歩の後は、レギャン通りに行ってみました。
    ビンタンスーパーまではタクシーで、そこからアシタバまでジャランジャラン。今日は、お金の神様のお祭りだからでしょうか。屋上の神様は黄色の布で飾られていました。ヤシの葉で出来た芸術的な幟も。

お店を覗きながら、行きます。洋服屋さんが多いけれど着られそうな服はありません。大きなかごを頭にのせたおばさんも洋服みてるのかしら?

アシタバ到着。迷いに迷って、バック2個お買い上げ。機内持ち込み荷物決定。

午後は、クールスパ4時間。マッサージは大満足。フラワーバスお花少なくない?2年前に行ったところが多すぎたのか。

シャンプー台です。4人一緒にシャンプーです。
    ちょっとびっくり!!

サンセットでホテルからビーチ側に出たら、かわいい集団に会いました。写真撮らせてに応じてくれた子たちです。

マンディラのお庭。顔見知りのスタッフに声をかけられました。
    “は〜い”って挨拶だけしておきました。

2階のプールからのビーチ。赤いテントは入らなくて良いけどやっぱりサンセットがねえ・・・

レギャンホテルです。たしか?
    次に来たら泊まってみたいかな。お姫様ベットに・・・

トーチに灯りを点けようとしているのですが、風が強くてなかなか・・・点いた時にはホッとしました。

6回のバリでは一番残念なサンセット。
    写真にするとなんとか見られるかな。

この舞台で、暗くなってからバロンダンスのショーがありました。パドマのクラブラウンジにも音が聞こえてきて、外から見せてもらいました。その後、ピックアップで3日間はあっという間に過ぎてしまいました。次はいつ行けるかなあ。

• selalu-baliさん 2012/06/23 21:57:42
    はじめまして
    sakoさんはじめまして

バリに6回も行かれてるんですね!

今回行かれたクールスパは、私も昨年に行きました。

あのシャンプー台の画像がなくてついにアップできずにいましたが、ホントよく撮影されましたねぇ!

あれには驚きましたが(^.^)まぁ、クールスパはフロントが日本語OKだし私はクリームバスをやってもらいましたが、なかなかよい担当者だったので満足でした。

今週末、金曜日からまた10日間、バリに行きますが、今回はサヌールとウブド滞在なので残念ながらクールスパには行けないんです。

でも、とてもリーズナブルだし、スミニャックに滞在することがあればまた再訪してみたいスパではあります。

selalu-bali

sakoさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る