名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
栄からぶらぶらと、何処でランチしようか?<br /><br />地上はすごく久しぶりです。<br /><br />いいもの見つけましたよ!

久しぶりの栄町・<まり木綿>との出会い

2012/06/16 - 2012/06/16

水仙

水仙さん

栄からぶらぶらと、何処でランチしようか?

地上はすごく久しぶりです。

いいもの見つけましたよ!

私鉄

ぶらぶらと歩いて見つけたお店は、魚屋さんみたいな入り口で、活魚の丼ランチです。師崎漁港とあります。

磯波水産

店内は、すごく広い。

外に立てかけてありますよ。

各テーブルにロースターが置いてあるので、飲みながら、焼きながらいけますね!

メニュー 海鮮丼でも多種類ありますよ。

わかりやすい。安い。

ロフトに立ち寄りました。

若者に活動の場を提供するコーナーです。

鯱鉾のシューズキーパー

絞りユニット”まり木綿”さんコーナーです。

伊勢木綿と有松しぼりを合わせたものづくりで、ハンカチをはじめ、風呂敷、洋服、地下足袋など、新しい発想です。

肌触りがよく、個性的で可愛いですよ。

モデルもしています。

このハンカチを買いました。
    洗うたびに優しい風合いになるそうです。

長めのストールもオシャレかな。

この重ね着が気になります。

上着が、ストールになったり、使い方色々です。

地下足袋、一点ものですね。