原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も明治神宮の花菖蒲の季節がきました。<br /><br /> 美しい花をたくさん見せてくれました。<br /><br />明治神宮<br />http://www.meijijingu.or.jp/index.html<br /><br />2010 明治神宮菖蒲田 505本の花が咲く<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10469006/<br />2011 明治神宮 花菖蒲ー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10577243/<br />2011 明治神宮 花菖蒲ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10577486/<br />2011 明治神宮 花菖蒲ー3<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10577691/

2012 明治神宮御苑 上 花菖蒲

2012/06/14 - 2012/06/14

義臣

義臣さん

今年も明治神宮の花菖蒲の季節がきました。

美しい花をたくさん見せてくれました。

明治神宮

2010 明治神宮菖蒲田 505本の花が咲く
2011 明治神宮 花菖蒲ー1
2011 明治神宮 花菖蒲ー2
2011 明治神宮 花菖蒲ー3

JRローカル

ほんの一週間前に来た時はまだ まだ 咲いては居ましたが

ごく一部だけでしたので 今日こそはと意気込んで、訪れました

原宿駅から歩きます。

先週もこれを見て勢い込んで菖蒲田へと行ったのだけど。

平成24年7月30日

明治天皇崩御100年

女学生の姿がさわやか

人陰も少なくて

これならばゆっくりと見る事が出来ると

心の中で喜んでいたら。。

ご苦労様です。

明治神宮崇敬会に入っていますので。

夫婦二人は 無料で、、鑑賞でした。

東門より

何時もの南池で

御釣台

睡蓮もだいぶ回復してきました。

一時は全滅かと心配でしたが。

隔雲停を見上げて

菖蒲田へ

今年も綺麗に咲いてくれています。

構図を考え

じっと構え

写す

• イチオシ

• 蝶が飛んできて。。

蝶が飛んできて。。

人陰が増えてきました

崇敬会の皆さんです。

良い時期に来られましたね。

この時期は各地からお参りに来れるのです

一日 バス20台余りで。。

参拝が終わり これから お話を聞き 昼食です

もっとゆっくり歩いたら。。

神社の方まで来て行列の整理。。

• こんなに綺麗なのに、、<br /><br /> 急いで行ってるようですが<br /><br />  中には携帯電話で写してる人もおます。<br /><br />お気持ち充分わかります。

こんなに綺麗なのに、、

急いで行ってるようですが

中には携帯電話で写してる人もおます。

お気持ち充分わかります。

•         続く

続く