アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ希望でしたがどうしても一週間休めなかったので<br />リゾートスティ<br /><br />雨期の4日間のダイビングでどしても押さえたいジンベイ<br />確率の高い南アリに決定<br /><br />ホテルはagodaで評判の良かったヴィラメンドゥ<br /><br />飛行機はSQシンガポールでストップオーバー<br />要はシンガポールのついでにモルディブ!って感じ<br /><br />夜便なのでマレ泊<br />彼が仕事の話があったので深夜にレストランへ<br />マレはイスラム圏なのでどこにもお酒は置いてません。。<br /><br />朝<br />仕事先の方が送迎してくれたのでスムーズに飛行場へ<br />水上飛行機でホテル1つ経由して40分50分程<br />往復2人で5万円くらい<br />MY機材でしたが300円程の追加でいけました<br /><br /><br /><br /><br /><br />写真も少ないのでひとまとめにしました<br />後はお写真にて~

南アリvilamendhoo island resort&spa ~初ジンベイ~

2012/06/13 - 2012/06/18

EAT&RUN

EAT&RUN さん

クルーズ希望でしたがどうしても一週間休めなかったので
リゾートスティ

雨期の4日間のダイビングでどしても押さえたいジンベイ
確率の高い南アリに決定

ホテルはagodaで評判の良かったヴィラメンドゥ

飛行機はSQシンガポールでストップオーバー
要はシンガポールのついでにモルディブ!って感じ

夜便なのでマレ泊
彼が仕事の話があったので深夜にレストランへ
マレはイスラム圏なのでどこにもお酒は置いてません。。

仕事先の方が送迎してくれたのでスムーズに飛行場へ
水上飛行機でホテル1つ経由して40分50分程
往復2人で5万円くらい
MY機材でしたが300円程の追加でいけました

写真も少ないのでひとまとめにしました
後はお写真にて~

1.0

ここでマレへのチケットを買う

飛行場からマレへ船で3分

まずそー
    そして1000円くらいする。。

雨期って感じの朝

ダイブセンターから近いコテージ
    新しいです

屋外のシャワー&トイレ
    水圧もお湯もばっちり

アメニティは持って行くべき
    歯ブラシひげ剃りなし
    コンディショナーはぬるぬるです

無料の物もあるミニバー
    水やビールは無料だけど野菜ジュースは有料とわかりにくい

融通の利かないダイブセンター
    朝のチェックダイブを受けないと潜れません

まだお昼。。

シュノーケリングでハウスリーフの下見

• 虹!

虹!

一時間以上にわたる説明を受けチェックダイブ

セッティングは自分でしますが
    洗ってくれたり運んでくれたりラクチン♪

けっきょく3日で10本

セルフでハウスリーフ2本

透明度も魚影もそこそこ

※フロートがないと潜らしてくれません

3食食事付き
    ビュッフェ

これはカレーコーナー

パンの種類が豊富
    和食は一度だけお刺身がありました

ポイント一覧

アリの南側の外海がジンベイ出現ポイント

レストランは水着禁止
    水上コテージ専用もあるそうです

※ダイビングメインで行くなら水上コテージは遠いです

モルディブはこいつに占領されていると言えるほど多い

Redtooth triggerfish

顔は不細工だけど岩の隙間に入ってる姿は可愛い

このいそぎんちゃくの裏地が好きやねん

朝はハムとチーズと目玉焼き
    豚肉も普通に出ます

日本人にも合うお味かと。

赤ちゃんかわいすぎ!

おっぱいいそぎんちゃく

GTが来ると魚が一斉に動きます

夜中はこうして隠れてます

こいつが夜活発なので夜小魚はいません

↑追われて真っ赤になってしまいました

最終日待ちに待ったジンベイデー
    シュノーケルで撮影

充電失敗で写真少ないの

ダイビング中には逢えなかったけど満足

ジンベイさんの為ライトを外して浮力をもったカメラ

←浮かんで行くマイOLYMPUS XZ-1

※ちゃんと取りにいきました

ダイビング代金は
    レンタル無しナイトロックスで一本5千円弱ぐらいでした

レストラン方向

島の案内図

島はまったく探索せず。。

バーの椅子

無料カクテルと有料カクテルの区別がわかりません
    手間のかかる物は有料って感じ

次回はやっぱりダイブクルーズで!

• luu6123さん 2012/06/20 19:05:17
    マダラトビエイ!?
    これはマダラトビエイでしょうか!?
    ハウスリーフで見れたのですか。

EAT&RUN

EAT&RUN さん からの返信 2012/06/25 16:51:28
    RE: マダラトビエイ!?
    > これはマダラトビエイでしょうか!?
    > ハウスリーフで見れたのですか。

モビュラ?
    模様はありませんでした〜

ハウスリーフではなく
    ジンベイ狙いの外海でしたよ!

EAT&RUN さんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る