浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月22日に開業の東京スカイツリー☆☆<br />建設当初からのドキュメンタリーを見ていたらやたら興味が出てきてしまった。<br /><br />「もし当たったら行っちゃお♪」とスカイツリー入場券の抽選に申込み、<br />第一志望の夕日も夜景も楽しめる18時〜のチケットに当選!!<br />やったぁ☆☆<br /><br />と、喜んでいたのもつかの間、当日は曇り空&小雨…(涙)<br />地上350mからの景色は雲が広がるのみで、真っ白。<br />そういえばこの間の世界で2番目に高いビル「台北101」の85階でディナーした時も小雨で夜景見れなかったな…。<br />いつも旅行の時はそんなに雨降らないから雨女でもないと思ってたけど、<br />どうやら高い所には弱いのか〜↓↓<br /><br />でもせっかく来たからには、景色は見えなくてもやっぱり地上450mの天望回廊には登ってみたい!!<br />暗くなるまで待ってみると、外が雲に覆われてる分、天望回廊が青いライトで照らされて何やら神秘的な雰囲気に。<br />なんだか宇宙ステーションみたい☆☆☆<br />逆に天望回廊まで登ってくる人も少なく、思う存分いつもとは違う(であろう)スカイツリーの写真が撮れました♪<br />ちょっと特別なスカイツリーが味わえてなかなか楽しかった!!<br /><br />普通の夕日と夜景は来年あたりにリベンジかな〜☆<br /><br /><br />☆東京スカイツリー・オフィシャルサイト<br />http://www.tokyo-skytree.jp/<br /><br />入場料:天望デッキ 大人2000円(抽選時は2500円)<br />     天望回廊 大人1000円<br /><br /><br /><br /><br />

神秘的☆雨の東京スカイツリー

2012/06/16 - 2012/06/16

Kittyさん

2012年5月22日に開業の東京スカイツリー☆☆

第一志望の夕日も夜景も楽しめる18時〜のチケットに当選!!
やったぁ☆☆

と、喜んでいたのもつかの間、当日は曇り空&小雨…(涙)
地上350mからの景色は雲が広がるのみで、真っ白。
どうやら高い所には弱いのか〜↓↓

なんだか宇宙ステーションみたい☆☆☆
ちょっと特別なスカイツリーが味わえてなかなか楽しかった!!

普通の夕日と夜景は来年あたりにリベンジかな〜☆

☆東京スカイツリー・オフィシャルサイト

入場料:天望デッキ 大人2000円(抽選時は2500円)
     天望回廊 大人1000円

1万円未満
私鉄 徒歩

本当は押上駅で下車しましたが、
    一応東武伊勢崎線の駅の名前が変わったので☆
    駅も新しくキレイでした。

到着時、少し雨が降ってきました。
    スカイツリー、曇ってまったく頂上まで見えず…。

少し雲が移動するとかすかに天望デッキが見えます。

せっかく来たのに…(涙)

まずは腹ごしらえ。

ソラマチ6階にあるインド料理・アマラでランチ。
    場所柄か、カレーが全く辛くない…。
    そうとう甘口に作ってます。

リラックマストアでスカイツリー限定商品をチェック。
    かわいい〜♪

雑貨ショップはどこも人でいっぱい。
    週末だったのもあり、かなり混雑していました。

記念にスカイツリー限定商品を購入。

お店をウロウロした後、まだスカイツリー入場まで時間がある。
    100% Chocolate Cafeでひと休み。

チョコレートで有名な明治がやっているお店です。

ショコラエプレッソ。
    とっても濃厚〜♪

苺のスペシャルワッフレート。
    3種類のチョコレートクリームといっしょに。

甘いものは疲れがとれます。

一息したらそろそろスカイツリー入場時間に。

アップで。
    なかなか迫力ある。

相変わらず、曇ってます。
    少し雨も。

これは期待できそうにない…。

柱のスタート地点。
    すごい☆

4階のエントランスフロアへ。

こちらは、SUPER CRAFT TREE。
    下町の伝統素材でツリーのテーマを表現したアートオブジェ。

日本の文化が感じられて良いですね。

天井も。
    江戸っぽい♪
    色もキレイですね〜。

チケットカウンター。

少し並びましたが、すぐにチケット入手できました。

エレベーターに続く天井。
    要所要所に日本文化っぽい柄を取り入れていてなかなか細かいです。

エレベーターは4つあり、それぞれ四季をテーマにしたアートが飾られています。

これは春。
    桜がかわいい☆

あっという間に350mを登りきります。

天望デッキに到着〜♪

が、やはり外は何も見えません。
    雲に覆われて真っ白。

本来なら見れるであろう夜景…。
    がっかりです。

柱に浮世絵を貼ったりして凝っています。

梅を描いた柱。
    とってもキレイ。

ガラス床で下を覗いてみます。
    かすかにスカイツリーの柱が見えるだけ。

でもせっかく来たので天望回廊まで行ってみます。

天望回廊に登るにはプラス1000円。

ガラス張りのエレベーターです。
    上を覗いてみたところ。

晴れてたらかなり怖そう!

天望回廊に到着です。

全面ガラス張りの回廊。
    白を基調にしていて明るくてキレイ!!

ここから450メートルまではこの回廊を歩いていきます。

この景色を眺めながら自分で歩いて登るっていうのがいいなあ。

景色見えないけど。
    周りが白いので余計に明るく感じます。

出発地点が見える。
    ポコっと浮き出てるみたいでおもしろい。

最高到達点のソラカラポイントに到着〜。
    451.2mです。

ソラカラポイントには両面鏡張りの不思議な空間が。

ライトの色が色々変わって、なかなかおもしろい。

水玉模様も。

少し暗くなってきましたね。
    ライトが点灯し始めました。

だんたんと室内が神秘的な色に。

もう一度天望回廊に行ってみます。

すごい、きれ〜い!!!

いったいここはどこなのやら??

なんだか宇宙ステーションみたい☆☆☆

外の景色が全く見えないので、余計に不思議な空間になっています。

夜景は見れなかったけど、こういう天望回廊もいいんじゃない?

地上450mで時を忘れるひととき。

雨の為、天望回廊まで登ってくる人も少なくて、写真撮り放題!

あら、こんなところにソラカラちゃんが。

もう一度出発ポイントを見てみる。

ソラカラポイントの窓には時折文字が浮かび出てくる。

今日の日付!
    本来なら夜景をバックに撮れるのだけれど。

この空間も昼間とはまた違ったダンスステージに。

小さなダンサー出現☆

ステージを駆け巡る〜♪

水玉になったり、ボーダーになったり。

何も景色見れないのに、1時間半ぐらいこの天望回廊にいました。
    なかなか満喫した♪

天望デッキのカフェも青く光り始めました。

下の方に下がってくると、ちょっとだけ夜景見えました。

帰りのエレベーターは冬のイメージ。

スカイツリーと鳥が飛んでいます。

他のエレベーターも降りてくるの待ってチェック。

こちらは夏。
    キラキラしていてとてもキレイ。

ゴールドに光る秋。

外に出るとツリーが青く光っていました。

今日のライトは「粋」をイメージした淡いブルーの光。

それで天望回廊も青く光っていたのかな〜?

「雅」の日は紫色になるのかな〜?
    見てみたい!

帰りにソラマチ7階の世界のビール博物館へ。

ツリーの高さに合わせて、634種類の世界のビール瓶!!
    すご〜い☆

まずは1年間のビール消費量1位のチェコのビールで乾杯♪

飲みやすくておいしい〜。

本当に色々な国のビールがあってかなり楽しい。

ムール貝のビール蒸し。
    ベルギーの郷土料理。

シーザーサラダ。

ここはまた来たい〜。家の近くにあったらいいのに…!

今回のスカイツリーはこれで終了☆
    でもまだ見逃したことがいっぱいあるので、来年あたり再チャレンジしようっと!

• morino296さん 2012/06/20 21:15:24
    当たるものなんですね
    Kittyさん

こんばんは。

やりましたね!
    スカイツリーの入場券、当たるものなのですね。
    私は、端から諦めて、申し込みもしませんでした。

でも、お天気ばかりは、どうしようもないですね。

展望回廊、なかなかいい雰囲気ですね。

宇宙ステーションのような不思議な空間も、
    雲の中でしか味わえない貴重な体験だったのではないですか。

抽選ではなく、普通に入場できるようになるのはいつ頃なんでしょうかね。

morino296

Kitty

Kittyさん からの返信 2012/06/22 13:40:07
    RE: 当たるものなんですね
    morino296さん

こんにちは♪

スカイツリー2回目の抽選で当たりました!
    申し込んでみるものですね。

天気は残念でしたが、
    しばらくして落ち着いてからまた行ってみようと思います。

7月11日からは、予約券と当日券の販売になるみたいですよ〜。
    夏休みは混みそうですが…。

機会があればぜひ行かれてみてください〜♪

Kittyさんのトラベラーページ