ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアカナダで溜まったマイルでソウル往復チケットが確保できたので、<br />友達と一緒にソウルから麗水EXPO日帰りツアーに乗っかって、<br />お気に入りのK-POPライブを観てきました。<br /><br />↓この旅のスケジュールはこちら<br />http://tabisuke.arukikata.co.jp/schedule/53733/

ソウルから日帰りで麗水EXPOのK-POPライブを観てきました。

2012/06/15 - 2012/06/17

mitchan

mitchanさん

お気に入りのK-POPライブを観てきました。

↓この旅のスケジュールはこちら

友人
鉄道 観光バス
アシアナ航空

2012年6月15日(金)

14:00 成田空港発
    アシアナ航空機内食

16:30 仁川空港到着後、
    空港鉄道でソウル駅に向かいます。
    (T-MONEYの残高確認中)

ソウル駅近くの予約していた安宿にひとまずチェックイン。
    しかし地図等場所を調べていくのを忘れ、スマホで検索。
    なんとか無事にたどり着いた。

時間がないので、
    さっさと明洞へ買い物に出かけました。

「THE SEAM」にてコスメをお買い上げ。
    レジの兄さん、オマケをレジ袋に大量投入中。

今回私が購入したコスメ達。
    下段の細かいものはオマケの一部。

これ、ぜんぶ無料サンプルのオマケ品。
    次の旅行で使うにしても多すぎる・・・。

同行者未経験の「ロティボーイ」で小腹を満たす。
    何度も韓国に来ているのに知らなかったらしい。
    右がオリジナル、左はチョコ(モカ?)

やっぱりオリジナルに勝る味は無い。

Rain(ピ)CM出演のVIPS盤浦店にて夕食♪

CM撮影に使われた座席で記念撮影してみたり。(^^;
    恥ずかしかったけど客も少なかったし、
    旅は恥のかき捨てなのだ!

サイドメニュー食べ放題のステーキハウスです。
    ステーキ+サイドメニュー食べ放題のセット価格。
    と言うわけで、なかなかいい値段設定。
    元を取りたければ長居しましょう。(^^;

残念ながら今回は時間があまりないので、
    メインステーキの胃のスペースを考えて、
    スープとサラダなど軽食っぽいのを選んで、
    ちょっとずついただきました。

本当はサイドメニューだけでお腹を満たせそうな、
    豊富なメニューがいっぱいです。

メインディッシュのステーキ(確か230g)
    美味しかったです。
    食後のデザートに抹茶アイスも食べました。

もうちょっと時間があれば、
    時間をかけてガッツリ食べたのに・・・。

ソウル駅に戻ってきました。
    綺麗なソウルタワーが見えました。
    東京スカイツリーにも負けてない?

こっち側はソウル駅かな?

2012年6月16日(土)

朝食を食べに広蔵市場に出かけました。

朝食は、
    かぼちゃ粥とあずき粥にしてみました。
    あずき粥は意外にも塩味!
    かぼちゃ粥の方が甘みがありました。
    どっちも美味しかったけど、私はかぼちゃかな〜。

にらチヂミと各種天ぷらも注文。
    ちょっと量が多いぞ!

キュウリっぽいかぼちゃの天ぷらが特に美味しい。
    でも意外にもかぼちゃの天ぷらったら、
    熱々よりも冷めた方が美味しい気がします。

かぼちゃの天ぷらとヒンデトックを
    お昼用にテイクアウトしました。
    「麻薬キンパ」のお店の向かいの店です。

勿論「麻薬キンパ」もお昼用にテイクアウト。

11:00 光化門駅出口待ち合わせで、
    ソウルから麗水EXPO日帰りツアーに出発!

ツアー参加者が私達2名しかいなかったので、
    私達の目的はEXPOよりもライブと事前に伝えたら、
    本来よりも遅い出発に時間調整してくれました。

運転手兼ガイドさん1人が車で迎えに来て、
    これから車で麗水まで往復してくれます。

高速道路のパーキングで途中休憩。
    広蔵市場で買ってきたキンパと天ぷらを食べました。

かぼちゃの天ぷらはやっぱり、
    冷めてる方が甘くて美味しく感じるかも。

麗水まで約5時間かかったかな。

前に見えるは麗水空港。

空港からEXPO会場までまだまだ走る。

しかし、「海洋博」と聞いていたわりに、
    なぜか周囲の風景は山ばっかりなんですけど・・・。
    海はいつ見えてくるの?(^^;

やっとEXPO会場に到着しました。
    16:00過ぎてたかな。

運転手兼ガイドさんが私達の入場券を購入。

ガイドさんは一緒に入場せず、
    ライブが終わって私達が出てくる頃に迎えに来ます。
    荷物を車に置きっぱなしにできたのが嬉しい。
    入場の際、ライター持ち込み禁止で没収されるところを、
    ひとまずガイドさんに預かってもらったり、と。

入場券売り場の向かい側に
    鉄道のEXPO駅があります。

帰りは駅前にあるお花のオブジェ前で待ち合わせ。

入場してすぐに見えた建物。

天井に海の映像が映し出されてました。
    とりあえず「ここに来た」という証拠写真として、
    記念撮影をしました。

ここでしか自分が映ってる写真を撮ってないかも。(^^;

最大の目的がK-POPライブ鑑賞だったので、
    パビリオンは1つも見学せずに、
    さっさとライブ会場入場待ちの列に並びました。

17:30 開場らしいのでもうすぐですが、
    ここから会場入口は遥か彼方先です。

私達が並んだ後ろにも
    列は続くよどこまでも・・・。

先着順で入場開始です。

並んでいる面子を見た限りいつものライブとはだいぶ違う。
    日本では韓流ファン世代がやや高齢なので、
    (最近は下がってる?)
    多少見慣れてはいるものの若者が少ないのは気のせい?
    しかも日本のオバちゃんではなく、
    地元アジュンマが目に付く。
    地元民がファミリーで来場してるのかな?

そして図太い地元のアジュンマ達。(^^;

入場の際に座布団が配られて、
    先着順に入場して好きな場所に座ったんですが、
    係員は「余裕を持って座ってください」と言ったけど、
    それを素直に信じて余裕を持って座ったが最後、
    後から来たアジュンマ達がすかさず割り込んで来る。
    ジジババには文句を言えない地元の若者。
    そうだ、ここは日本じゃなかった・・・。(^^;

座席を確保しておいてトイレに出かけました。
    今回が初めての特設会場でのライブだったようですが、
    2万人収容可能らしいけど、
    最終的にそんなに入ったのかな???
    この時点ではこんなにスッカスカだけど。

舞台がかなり高く設置されているので、
    前方席だとメインステージが見えないかも。

私達が座った場所はイエローラインの前だったので、
    目の前に障害物は無い筈だったんですが、、、
    イベント直前にはご覧の通り、
    なぜか入ってはいけない場所に人が座ってる。(怒)

しかもだいぶ後から割り込んできた目の前のバカップル、
    くっついたり離れたりとイチャイチャしてて、
    後ろの私はステージが観にくいんですけど。(激怒!)

19:30頃からイベントが始まりました。
    最初は派手に花火だったよ〜

20:30〜 ライブ開始。
    この日は合計4組の歌手が出演。
    KCM、Nine Muses、パク・ヒョシン、Rain(ピ)

私のお目当てのRain(ピ)は最後だったんですが、
    それまでみんなちゃんと座って音楽鑑賞してたのに、
    Rainが登場するや否や全員がスタンディング。
    やっぱり人気者なの?
    だけど、みんな立っちゃうと見えないぞ〜
    おまけにどんどん前方に押し寄せてくるし。
    当然のごとく同行者とはぐれ、、、大変なのであった。

至近距離で観る必要の無い人は、
    最初からやや遠く離れた立ち見できそうな場所から、
    双眼鏡を使って音楽鑑賞するのが正解だったかも。
    どうせ近いと群集がじゃまで本人が見えないので。

その後なんとか同行者と無事合流し、
    運転手兼ガイドが待つ会場入口を目指す。
    (因みに特設会場に一番近い門が2番でした)

適当な場所から出るとわからなくなるので、
    来た通りの道を戻りました。

記念撮影を撮った場所まで戻ってきました。
    天井の映像が夜空に映えて綺麗でした。

22:00過ぎに出発して、
    02:00頃ソウルの宿に帰宅できました。

広蔵市場でテイクアウトしたのに、
    食べ切れなかったヒンデトックと天ぷらを、
    宿で朝食としていただきました。

2012年6月17日(日)

夜中の2時に帰ってきたのに、
    帰りの飛行機が仁川9:00発だったので、
    無睡眠で5:30頃には宿をチェックアウト。
    空港鉄道で仁川空港へ到着。

仁川空港は広くてわかりにくい・・・。
    ちょっと迷ってしまいました。
    段差の無いエスカレーターに乗って、
    上の階にあるチェックインカウンターへ。

段差の無いエスカレーターって、
    荷物が落っこちそうで辛い。

あっ!
    こんなところにEXPOの宣伝が!

結局パビリオンを1つも見ず、
    お土産1つも買う時間がなかったEXPO。

最後に空港でまたしてもコスメ購入。
    お気に入りの雪花秀(Sulwhasoo)製品。

アシアナ航空の機内食です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る