ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の韓国の記録。<br /><br /><br />ソウルを食べまくり、<br />お買いものをたくさんした<br />大満喫の女子3人の旅のつづき。<br /><br /><br />今回は少し観光も入れてみた^^<br />初めての北村・三清洞エリア。<br /><br />結果、意外にもここを一番<br />楽しんだ私♪<br /><br /><br /><br />激安の個人手配(3泊4日)<br />エア:イースター航空(往復¥24,800)<br />ホテル:西大門のバビエン1(1人¥15,460)<br />街のいいレート:1万円=149,000w(1w=0.067¥)<br />天候:気温は東京と変わらず。<br />   ほぼ晴れ。最終日空港に向かう途中雨がパラリのみ。<br /><br />

乙女がゆく。おなかも心も満腹ソウル②

2012/06/02 - 2012/06/05

panco

pancoさん

4回目の韓国の記録。

ソウルを食べまくり、
お買いものをたくさんした
大満喫の女子3人の旅のつづき。

今回は少し観光も入れてみた^^
初めての北村・三清洞エリア。

結果、意外にもここを一番
楽しんだ私♪

激安の個人手配(3泊4日)
エア:イースター航空(往復¥24,800)
ホテル:西大門のバビエン1(1人¥15,460)
天候:気温は東京と変わらず。
   ほぼ晴れ。最終日空港に向かう途中雨がパラリのみ。

タクシー 徒歩

3日目。

朝ごはんは
    広蔵市場へ。

タクシーで
    4000w(270¥)の距離。

前回食べた
    うどんが美味しく
    目指して行ったが
    開いていない。。

こちらで食べていた
    日本人の女性が
    美味しいですよ!と
    教えて下さったので
    朝ごはんはビビンバに変更!

最初にお味噌汁が
    出てくる。

その後手早く
    ビビンバを作ってくれる。

お味噌汁がホッとする
    懐かしい味。

こちらのビビンバ。

よーく
    まぜまぜすることが
    コツだそうです!

女子に人気な理由は
    このたくさんの
    種類のお野菜が
    入っているからでしょう!

1つw5000(336¥)

満腹になったので
    上流階級の居住地だったという
    北村韓屋へ。

落ち着いた雰囲気の
    街並み。

こちらもタクシーで
    4000wの距離。

タクシーは
    安国駅1番出口周辺で
    降ろしてもらい
    目的地までお散歩しながら
    北上。

道路に地図が
    描かれていたり。

ハングルの
    看板がかわいかったり。

毎日とても
    いいお天気で
    日傘をずっと使った。

看板も景観を
    損なわないためか
    落ち着いたもの。

ベンチの背もたれに
    あったハングル。

ゆっくり歩きながら
    韓国を見たこの時間が
    けっこう楽しかった。

足浴もできる
    Tea Therapyという
    韓方茶を味わえるカフェ。

↑これは後から知ったこと。
    自分にあったお茶を
    調合してもらえるらしい。

惹かれる。

足浴の栓まで
    かわいい。

幼稚園の壁にあった絵。

なんだかもう
    全部がかわいい。

ソウル斎洞小学校の
    近くにあった
    家具屋さん。

素敵な家具があった。

その交差点に
    黄色のiマークが目印の
    北村観光案内所。

日本語のmapを
    もらいに行く。

んが、
    閉まっている。。。

H24年5月より
    毎週月曜がお休みと
    書いてある。

頼りの
    地図が手に入らない。

案内所が
    休みと知っている
    地元の方が
    困っている観光客に
    親切で教えてくれた。

この道挟んで
    韓屋はあるよ!
    的な説明をしてくれた。

ありがとー!

説明をしてくれる^^

この辺りは
    風水的に
    良い位置に当たるそうで
    高級官吏たちが住んでいたらしい。

全体が趣きがあり

街に馴染んでいた
    消火栓。

地図がないので
    北村八景(とても有名なスポット)が
    どこなのか分からず。

ツアーの観光客に
    くっついて入った
    小道。

行き止まりだった。

けれど
    景色はいい。

暑いけど楽しい。

(写真を撮り忘れたけれど)
    目立つ赤い服を着た
    お兄さん2人が
    立っていて
    日本語の地図をくれた!

そこには
    北村八景はどこで
    見れるかのポイントが載っている。

ありがたい。

ガイコツ顏の車。

観光所がお休みの日でも

ここを撮りたかった
    北村6景。

足元には
    PHOTO SPOT
    というマークがある。

八景には
    それぞれ
    そのマークがあるらしい。

上流階級の人は
    高い所で
    暮らしたくなるのかな。

どこも景色がいい。

全部は
    回れなかったけれど
    楽しかった!

この景色、
    けっこう上まで
    登ったのだ。

安国駅方面に戻る途中。

お店も雰囲気があって
    かわいい。

全体的に
    このエリアは
    落ち着いていて
    ステキ。

三清洞の
    お店がたくさんある通り。

カフェやらオシャレなお店が
    多いけれど
    次の目的は
    お昼ごはんなので
    ここは通り過ぎただけ。

向かうは
    土俗村の参鶏湯。

13時過ぎていたと思うけど
    少し並んでいた。

外まで並んでいるけど
    中は広いので
    そんなに待たないで入れた。

メニュー。

高級な
    烏骨鶏(ウコッケイ)も
    とても気になるが
    お肉も真っ黒とは
    勇気が出ない。

若鶏1羽の
    贅沢な参鶏湯。

本当に美味しい。
    これが
    お肌ぷりぷりの元!

1羽でも
    ペロリ食べれてしまう。

シンプルな薄味なので
    キムチや
    塩をつけてお好みで
    味を加減していただきます。

最初に出てくる
    小さいコップに入った
    人参酒は半分を飲んで
    残りは
    まだぐつぐつした
    参鶏湯に入れて食べるそう。

体に良さそ〜!

入れなかったけど。

最後はこの赤い札を
    持ってお会計へ。

ビールも飲んで
    3人で49000w(3350¥)

腹ごしらえの後は
    再び三清洞へ!

今回の目的
    靴屋さん!

BABARAで
    SALEの靴を1足ゲット。

ポーチをおまけでくれた。

LeBunnyBleuもある。
    BABARAからすぐ近く。

一番見たかった
    SPUR。

かわいくて安い!

SALE品は残念ながら
    サイズがほぼ無し。

お友達が1足買っていたけど
    とてもかわいかった!

この後
    明洞のロッテ百貨店ヤング館の
    1FでSPURを見たけど
    三清店の方が種類がある。

コスメショップ、
    ETUDE HOUSEへ。

ここの店員さんの
    シンディーちゃんが
    とっても可愛くて
    予定より
    色々買ってしまう。

写真は
    ハンドクリーム。
    これもかわいい。

マニキュアは
    かわいい色が多い。
    1本15000W(100¥)とかで
    大量に買ってしまう。

シンディーちゃんは
    言葉が通じないけど
    テスターを
    たくさん塗ってくれて
    一生懸命接客してくれました!

とても
    いい子だったな〜。
    いい子に弱い。

洋服屋さんがある道で
    楽しい。

シューズロードと
    呼ばれているらしく
    靴屋さんがたくさん。

またかわいい
    消火栓。

疲れた乙女たちは
    おやつを食べに
    BEANS BINS三清店へ。

階段を上った2Fが
    1Fらしく
    こちらでオーダー。

大きなワッフル!

アイスは
    好きなアイスを
    2種類選べる☆

ラテ3つとワッフル1つで
    26500W(1810¥)

うま〜!

満足で外に出ると
    また靴屋さんが隣りに!

また入る。

BEANS BINSが右
    靴屋さん左

JAY HAUS

結局この
    靴屋さんが
    一番気に入った私。

というのも
    このお店にSPURなど
    6つのブランドの靴を
    取り扱っているとのこと。

2Fに靴がいっぱい。
    29000Wとか
    39000Wと
    分かれていて見やすい。

お会計終わった後お店を出る時のこと。
    若い男の子の店員さん、
    言葉が通じないので、
    携帯に何か打ち見せてくれた。

日本の地震へのお見舞いの言葉と
    応援していますというメッセージを
    ハングルで携帯に打ち、翻訳して見せてくれた。

いい子。
    いい子に弱い。

ここで買ったブランドは
    THE FLARE KOREA(左)
    MISS BLINGINC(右)

合成だけど
    安い・履きやすいで大満足。

どちらも29000W。

カードにしたら
    それぞれ1000W手数料ついて
    2足で60000W(4100¥)
    安!

ホテルに戻って
    荷物を置く。

靴ばかり。
    友達と私が買った靴たち。

あらまー。
    ぜーんぶ
    リボンじゃないかー!

左3つがJay Haus
    その次がBABARA
    右がSPUR。

お風呂に行く予定が
    時間が押して行けず。

再び明洞へ!

日中は人でいっぱいの
    忠武キンパ。

明日の空港で食べる
    朝ごはんをしっかりテイクアウト。

2人前12000W(820)

ロティボーイを
    食べれなかったので
    買って帰ることに。

明洞のロティボーイの
    並びにある
    シーフードのお店。

毎日混んでいて
    美味しそうだったなー。
    次余裕があれば行きたい。

最後の晩餐。

市庁駅から近い
    サムソンパルガンヤンニョムへ。

遅めのランチと
    おやつワッフルで
    お腹が減らず
    最後の晩餐だけど
    そんなに食べれず。。。

辛うまの
    ネンドントングランテン。

空腹は最高の
    調味料とはよく言ったもんだ。

• が、<br />やはりお肉は<br />美味しいのだ!!<br /><br />

が、
    やはりお肉は
    美味しいのだ!!

長寿マッコリも
    飲んで最後の夜は
    更けていくのであった。

3人で40000W(2732¥)

もうスーツケースに
    入らないけど
    最後にコンビニで
    お菓子を買って
    3日目の夜は終わるのでした。

4日目朝。

ホテル早朝チェックアウト5:20

タクシーで空港へ。
    150kmくらいスピードを
    出されて40分程で到着。

なのでタクシー代が激安。
    50000W(高速代込)
    安い・早い・危険。

空港ですごい
    においを放って食べた忠武キンパ。
    くさい思い出^^

イースター航空の
    帰りは仁川8:40発。

あっという間の
    旅だった。

次は
    キンパ天国を食べてみたい。

成田に着いてもなお、
    ソウルを忘れず
    ロティボーイ。

冷めても美味しいけど
    今度はあつあつを食べよう。

買い忘れた
    ?PLACENTA POWER

帰ってきてから
    通販で買ったという失態。
    が、通販でも1袋490円。安っ
    (1袋に上下分かれたものが2セット入っている。ん?)

明洞のBEAUTIPLEXや
    ホリカホリカで買えるとのことで
    次こそは!

宿題がいっぱい。

お友達のママさん、
    たくさんお付き合いしてもらい
    ごめんなさい!

けれど!!
    女ならではの旅、
    グルメ・お買いもの
    観光とお笑い^^の満腹旅、
    本当〜に楽しかった〜!!!

また
    一緒に行けたらいいなぁ♪

おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る