ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再び韓国へ!<br /><br /><br />女子3人の旅は<br />レジデンスタイプのホテルでゆとりの滞在。<br />185㎡の広さでお手洗いとシャワーが2つ、<br />ベットルームは3つあるのでとても便利^^<br /><br /><br />お天気にも恵まれ過ごしやすく、<br />レートはいいし、あーもう最高。<br /><br /><br />毎回のことながら<br />食いしん坊満載のスケジュール。<br />計画通り、すべてを食べつくす。<br /><br />乾燥したホテルで過ごしたのに<br />お肌がプリプリで調子がイイ!<br />朝昼晩のキムチか、骨まるごとの鶏のおかげか<br />やはり素晴らしい、ソウル飯!!<br /><br /><br />激安の個人手配(3泊4日)<br />エア:イースター航空(往復¥24,800)<br />ホテル:西大門のバビエン1(1人¥15,460)<br />街のいいレート:1万円=149,000w(1w=0.067¥)<br />天候:気温は東京と変わらず。<br />   ほぼ晴れ。最終日空港に向かう途中雨がパラリのみ。<br />

乙女がゆく。おなかも心も満腹ソウル①

2012/06/02 - 2012/06/05

pancoさん

再び韓国へ!

女子3人の旅は
レジデンスタイプのホテルでゆとりの滞在。
185㎡の広さでお手洗いとシャワーが2つ、
ベットルームは3つあるのでとても便利^^

お天気にも恵まれ過ごしやすく、
レートはいいし、あーもう最高。

毎回のことながら
食いしん坊満載のスケジュール。
計画通り、すべてを食べつくす。

乾燥したホテルで過ごしたのに
お肌がプリプリで調子がイイ!
朝昼晩のキムチか、骨まるごとの鶏のおかげか
やはり素晴らしい、ソウル飯!!

激安の個人手配(3泊4日)
エア:イースター航空(往復¥24,800)
ホテル:西大門のバビエン1(1人¥15,460)
天候:気温は東京と変わらず。
   ほぼ晴れ。最終日空港に向かう途中雨がパラリのみ。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

2回目のイースター航空。

激安だけど
    1日1本なので時間が決まっていて
    計画が立てやすい。

成田12:10発
    2時間40分の空の旅。

チケット代が安いので
    サービスはお水かオレンジジュースのみ。

その他の飲み物やおやつは
    成田免税店で事前に買う。
    もしくは有料サービス。
    ブランケットも有料。

15:50
    仁川空港着。

空港で両替。
    5000¥→70000w

写真左のカウンターで
    ホテルまでの高速チケットゲット。
    1人10000w(670¥)

バスの出発まで時間があり
    空港内のSKINFOODで
    時間をつぶす。

バスによって
    本数が違う。

バビエン行きのバスは
    40分に1本程度。

利用者が多い方面は
    本数が多いので
    当然ながら待ち時間は少ない。

バスの中。

観光客がよく降りる停留所は
    韓国語、英語、中国語、日本語で
    アナウンスあり。

降りたい時は
    日本のバスと一緒でボタンを押す。

予定通り、1時間20分後
    西大門駅の5の出口周辺で
    降ろしてくれる。

バビエン2の前を通り過ぎて
    すぐにあるバビエン1ホテル。

1Fは
    最近よく韓国で見かける
    PARIS BAGUETTEがあり。

正面エントランスの逆側に
    出ると、コンビニあり。

レセプションから
    見える近さ。

16Fの
    広いお部屋へ!!

デラックススイートが取れなくて
    もっと広いエグゼクティブスイート!

の中に入って玄関側。

1つ目のおトイレと
    シャワースペース。

シャンプー、リンス、
    ボディソープ、石鹸あり。

歯ブラシ等はなし。

シングルの
    ベットルーム。

これと同じお部屋が
    もう1つある。

リビングから見た
    シングルルームへ行く廊下(左)と

キッチンとその奥にはランドリールーム(右)

キッチンから見た
    リビング右。

広い。

キッチンから見た
    リビング左。

とにかく広い。

引いて撮った
    リビング。

無駄な位に広い。

ゴミ箱がお手洗いにしかない。
    各部屋はビニール袋で対応。

キッチンの下に
    ゴミ箱あったので
    リビングで使用。

大きな冷蔵庫。

キムチでもなんでも
    沢山買えばいい。

当然冷凍庫もあるので
    保冷剤だって沢山持ってくればいい。

奥にあるランドリールーム。

ここから玄関に行ける
    扉がある。

最後まで使い方の
    分からなかった洗濯機。

9min表示。
    何分経ってもカウントダウンされなかった。

レセプションに聞けばいいのだけど・・・
    ホテルによくある
    ホテルの説明が載ってる
    インフォメーション冊子も見つけられず。

レセプションの内線番号も
    書いてない。
    内線番号は
    チェックイン時に口頭で説明あった。

写真左の壁に
    ボタンがあり
    干すことができる棒が
    下りたり上がったり。

便利!

ハンガーが
    足りなかった私。

ダブルベットのお部屋。

とにかく全部が広い!

そのお部屋から行ける
    おトイレとシャワースペース。

バスタオルは沢山ある。
    足拭きマットもある。

フェイスタオル等の
    小タオルはなし。

バスタブはなし。

けど、こちらの
    シャワースペースには
    スチームサウナあり!

これが思ったより気持ちいい☆

日曜はルームメイクが
    お休み。

が、タオルはいっぱいあるので
    問題なかった。

使い方が分からなかった
    リビングの空調。

けどテレビの所にあった
    エアコンのリモコンで
    リビングも全部のお部屋も
    コントロールできた。

各部屋にある空調の
    コントロール。

消すことはできても
    リモコンじゃないと
    つけることはできなかった。
    ※私だけかも。

使いこなせなかった^^;

プラグはこのタイプしかなかった。

ドライヤーは1つあり。
    レセプションでもう
    1つ借りれるか聞いたら
    無いと言われた。

16Fリビングからの景色。

乾燥していたので
    加湿器も借りたかったけど
    無いとのこと。

レジデンスタイプとは
    こんな感じなのかしら。

前の道路は
    3車線ほどある広い道路。

タクシーはすぐにつかまる
    便利立地。

西大門駅も徒歩2、3分ほど。

総合的にこのホテルは
    広すぎて淋しい所もあったけど
    過ごしやすくとても良かった!

さっそく外へ出る!

バビエン2ホテル前にある
    帰りの仁川空港までの
    バス停。
    時刻表チェック。

本数が微妙なので
    結局タクシーにした。

おやつを買いに
    ホテルから一番近い
    キンパ屋さんへ。

西大門駅の出口1から
    すぐ近くのキムガネキンパ。

韓国語のみの
    メニューだけど
    写真もある。

ここは韓国語のみの会話だった。
    時間帯の問題か、テイクアウトしかダメだと
    言われたと思う。

お店で食べたかったけど
    1人前テイクアウト。
    2700w(193円)

このまま出かけたかったので
    駅の地下に行って
    改札前にあるベンチに座って
    キンパを頬張る日本人。w

このキンパ
    私好み!
    美味し〜

地下鉄で東大門へ。
    3人で5000w(342円)

電車はデポジットで
    カードを返却すると500Wコインが戻る。

清渓川ではイベントの
    準備がされていた。

doota!へ。

人が多すぎて
    ゆっくりできず。。。

少し見て出る。

なんだか今回は
    購買意欲が出なかった。

清渓川でイベント始まっている。

あちこちでイベントしていて
    人がとにかく多い。

夜ごはんへ。
    必ず行くタッカンマリ!

チンオックァハルメ・ウォンジョ・タッハンマリへ。

すごーく混んでいる。。。

何度か来ているけど
    ここまで混んでいるのは初めて。

土曜の19時台だし当然か。

受付で番号札をもらう。

ジュースの箱などに
    座って待つこと20分。

もっと待つかと思ったけど
    意外に早く入れた。

番号は韓国語と日本語で
    呼んでくれる。

ニンニクのいい香り。
    これが
    食欲を掻き立てる。

お店の人手際がいい。

火にかけて
    しばらくすると
    お店の人が
    鶏をカットしてくれる。

マスタードと
    お醤油と辛子ペーストの
    タレ。

ぐつぐつしたら
    いただきます。

これは
    何度食べても最高。

セルフサービスのキムチ。

あの山盛りがどんどん
    減ってゆく。

これをお鍋に入れると
    美味しくて
    何度もおかわりしてしまった。

〆のうどんが
    一番好きかも。
    お腹イッパイでも止まらない。

3人でビールとこれだけ
    食べて満足の33000w(2254¥)

相変わらず安い。

ホテルに戻る。

この隣りの公園に
    1台だけあった健康器具。

鶏とうどんとビールを
    これにて消費。

隣りのコンビニで
    お水とお菓子を購入。

ホテルサービスの
    ペットボトルのお水は
    初日に2本のみあった。

人数も日数も関係なく
    その2本だけだった。

1Fの
    レセプションにあった
    インフォメーション。

主要なところへ
    バスサービスがあるらしい。

満足気分で
    1日目終了。

2日目。

まずは明洞へ!
    3人だとタクシーが便利で安い。

西大門→明洞で3000w(205¥)

ミリオレ前で両替。

10000¥=149000W

瑞源で
    お粥の朝食。

ここも少しだけ
    並んだ。

日曜は鮑のみとのこと。

これを食べにきたので
    問題なし。

イカの塩辛が
    やっぱり美味しい!

鮑粥。

10000W(670¥)

薄味なのでイカの塩辛と
    一緒に食べるのがとても美味しい。

イカの塩辛は
    お土産もできて
    1kgかな?=25000W

テイクアウトの
    イカの塩辛を持って
    あちこち歩くのは痛みそうなので
    後で買いに来ると言ったら
    13時まで営業、
    14時までは掃除でお店に人が
    いるから塩辛を売ってくれるとのこと。

13時40分に行ったら誰もいなくて
    結局買えなかった(TT)

乙支路にもオープンしたと
    書いてあった。

明洞をお買いもの。

NATURE REPUBLICへ。

ここでの目的はマスク。

アクアソリューション
    マリンハイドロゲル マスク

10枚で35000w(2380¥)

こちらは
    エスカ リカバー SP ハイドロゲルマスク
    10枚45000w(3060¥)

匂いが気にならないと
    ソウルナビの口コミを見て。
    確かに気にならない^^

メイン通りと並行に走る道の
    駅背中にして右にある
    1本隣りの道を散策。

面白かった。

M+(MPLUS)というお店へ。
    1F洋服、2Fは靴がある。

イケメンのお兄さんに
    まけてもらって靴2足買う。

ロッテ百貨店にも行ったり
    露店で値切ったり。

するとお腹が減ってきた。

ランチは
    明洞の神仙ソルロンタン。
    ソウルロイヤルホテルの真向いで
    分かりやすい。

混んでいるけど
    並ばず入れた。

メニュー。

窓際のカウンターへ。

テーブルに仕込まれているのは。

キムチ。

大きなカクテキ。

キムチは2種類あり。

テーブルに埋まっている方が
    酸味が少ない日本人好み。

牛肉を煮込んだ
    白いスープ。

ご飯を入れてクッパにして
    キムチと一緒に食べるとおいしかった。

ビールも頼んで3人で
    25000w(1700¥)

SKIN FOODへ。

マニキュアとか
    アイシャドーなど
    色々安くて好きかも。

タクシー移動。
    ソウル駅まで黒タクで10000w。

楽しいロッテマートへ。

今回はそんなに買わないぞ!

と思ったら
    6000千円以上買ってしまう。

ロッテ百貨店と
    スーパーで買ったもの。

なぜか日本で買えるものばかりに
    惹かれてしまった。

タコキムチとチャンジャを
    うっかりたくさん買ってしまう。

明洞で買ったもの。

真ん中の刺し子のペイズリー柄ストールは
    別色の同じストールを
    日本で5000円ほどで買っていた。

のに、
    露店で23000w(1550¥)

認めたくなかったけど、
    悔しいです。

バビエン1の屋上にも行ける。

予約すれば
    バーベキューもできるとか。

駅方面の景色一望。

西大門警察署あり。

ホテルの目の前は
    警察庁。

タクシーで
    ホテルに戻る際、
    ホテル名やホテルのカードでは
    伝わらなかった。

「西大門警察署」や
    「警察庁 前」などハングルで
    書いたメモを見せるのがベスト。

非常にわかりやすい口コミ↓

1Fロビーに
    無料のインターネットができる
    PCあり。

• が、<br />ストレス溜まるほど遅かった。<br /><br />かな入力をローマ字入力に設定できず、<br />キーボードはハングルだし。<br /><br />苦労したPC。

が、
    ストレス溜まるほど遅かった。

かな入力をローマ字入力に設定できず、
    キーボードはハングルだし。

苦労したPC。

気を取り直し
    夜ご飯へ!

明洞の
    ハムチョカンジャンケジャン。

青い看板の銀行の
    地下1Fにあった。

写真付き
    メニュー。

キムチとか
    海苔とか。

ここで失態。

お店の人が
    「クーポンあったら出して、
    5%引きになるよ。」
    と言ってくれる。

用意してきたのを出したら
    5%引きクーポンではなく
    コーン茶プレゼントのクーポンだった。。。

手にある小さいのがそれ。

カンジャンケジャン登場!!
    (カニの醤油漬け)

やっぱりうま〜!!

チャプチェ。

これがまたとても
    美味しかった!!

カニ食べる用の棒が付いており
    中までほじくって食べてと
    教えてくれた。

うま〜!!!

ビールのお友達。

ケアル ピビンバ
    (カニの卵のビビンバ)

これを混ぜ混ぜして
    食べる。

うんまっ!!

もう1つ
    ご飯を頼んだ。

カンジャンケジャンの
    カニの甲羅にある卵と
    漬けたお醤油とごはんを
    お店の人が混ぜてくれる。

ケアル ピビンバ
    (カニの卵のビビンバ)とは
    また別の美味しさ〜!!

あんまり美味しいので
    お酒もススム。

こちらの生マッコリも
    美味しかった!

お会計。
    3人で
    122500w(8367¥)

韓国らしい袋に
    お菓子が入ったものを
    1つずつくれる!

かわいい。

夜の明洞を
    少し見ながら帰る。

ロッテ百貨店ヤング館前で
    タクシーを拾う。

夜のドライバーだからかな。
    近い距離を露骨に嫌がり
    1台は断られ
    やっと乗った1台は
    とても機嫌が悪かった。。。

だって4000w(280¥)
    これでは稼げないから
    ご機嫌ナナメにもなる。

また公園で
    ウエスト絞って
    2日目は終了するのでありました。

つづく。

• ユカぴょんさん 2012/06/19 12:42:22
    とっても参考になりました!
    はじめまして。

私はいつも家族とソウルへ行く時は東大門エリアの安いホテルに宿泊していますが、8月にママ友4人で行くことになり、初めてバビエン1を予約しました。

でも、ネットでバビエン1の情報が少なく、幹事の私としてはとても不安でした…。

そんな時、pancoさんの旅行記を読ませていただいて、ホテルのことが詳しく説明してあったし、ホテルの近くに我が家が大好きなキムガネの西大門店があることがわかり、本当に嬉しいです。

これで、留守番の娘達に帰国日のお昼ご飯(キンパ)を買って帰れます♪

今年の夏は7月に家族で7日間、8月はママ友と4日間ソウルに行けるので、毎日ウキウキしながら情報収集中です★

また旅行記の続きを楽しみにしています!