オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ドル79円台猛烈な円高の中、新婚旅行でハワイに行ってまいりました。<br />事前に色々調べていったつもりですが、なかなか予定通りにはいかず。<br />ところどころアドリブがはいったスケジュールになりました。<br />初めてのハワイ旅行の雰囲気だけでもつかんでいただければとおもいます。

2012.6.12 初めてのハワイ!

2012/06/12 - 2012/06/17

かとぽん

かとぽんさん

ところどころアドリブがはいったスケジュールになりました。

レンタカー タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

成田21:30出発でホノルルに予定より20分速く9:30に到着です。
    こんな感じですばらしい青空でテンションが上がります。
    ここからバスでターミナルへ移動。

ようやく空港の外へ。
    いきなりリムジンと遭遇しました。
    やっぱりハワイらしいですね。
    ここからバスに乗り、ホテルへ移動。

高速道路からの風景。
    いかにもハワイらしい山が広がっています。
    空港から約30分でホテルに着く予定です。
    若干高速道路が混んでいました。

今回滞在するロイヤルハワイアンホテルに到着。
    落ち着いたすばらしいホテルです。
    中はとても静かです。

本来なら15:00チェックインなのですが、部屋ができていたので早くチェックインできました。
    最近リノベーションされたそうで、内装はすごくきれいです。

部屋はちょっと暗めですが、静かで落ち着いています。

ホテルの庭からダイヤモンドヘッドが見えます。
    いやぁ~ハワイに来たなぁと実感できます。

ちなみに海沿いの椅子は有償です。
    15:00までは40ドル。15:00を過ぎると20ドルと少し高めの設定です。
    プールの椅子は無償です。

アラモアナショッピングセンター内のブルーハワイライフスタイルでアサイボールをいただきます。
    ツアーデスクのおばさんから勧められたお店です。

本当に美味しかったです。
    写真はSサイズです。
    これでも充分おなかいっぱいになります。

こんな感じで街のいたるところでフラダンスを披露しています。

初日も終わり、夕焼けも絵になります。

朝の中庭です。
    さわやかで美しいです。

今日はカイルアビーチへドライブ。
    ガイドブックには簡単と書いてありますが、右通行は緊張します。

一応これでもフリーウェイですが、こんな感じで狭いところもあります。

やっと峠を越えました。

消防車は日本と違い黄色です!

カイルワビーチパークに着きました。

カイルアビーチです。
    曇っていますが、きれいな落ち着いたすばらしいビーチです。

カイルアの町並み

雑貨屋さんや、服屋さんなどいろいろあります。

カイルアのパンケーキの名店「ブーツ&キモズ」です。
    午前中にもかかわらず並んで待っています。

マカダミアソースのパンケーキ!濃厚に見えますが、意外とあっさりしています。
    とても美味しい!常に行列も納得です!
    現金しか使えないのでご注意!

ビーチの駐車場!平日9:30なら駐車できます。
    10:00ならもうならんで待っていました。

ロイヤルハワイアンの廊下。
    本当にピンクが鮮やか!

プールサイドでマイタイ!
    うーん、リゾートやなあ!

3日目はシーライフパークでドルフィンアドベンチャー!
    8:30集合で9:30に現地に。
    プログラムのスタートは11:30。
    いろいろな生き物がいる水族館ではないので、正直2時間時間をつぶすにはちょっと厳しかった!

アシカとペンギン、イルカがメインのテーマパークです。

写真はないですが、イルカのお腹に載って泳げたりできます。

送迎のバスからの車窓。
    何度も言いますが本当に空がきれい!

海ももちろん綺麗!

昔の広告をモチーフにしたTシャツの店。
    「マリブシャツ」リーズナブルでかっこいい!
    お店のおばさんもなかなかフレンドリー!

となりのシェラトンホテル内のバー「RumFire」でハッピーアワー
    潮風がホンマに気持ちエエですわ!

賑やかなお店ですがいい雰囲気です!

ロイヤルハワイアンセンターのフードコート!
    ついつい食べてしまいます。

ロイヤルハワイアンセンターでは中庭で毎日なにかしらかの催物があります。
    おじさんがノリノリで踊ってました!

いよいよ帰りです。
    この飛行機ではないけど・・・。
    また近いうちに来たいなあ!

• あいちゃんさん 2012/06/30 11:25:49
    ロイヤルハワイアンに宿泊されたのですね〜

かとぽん

かとぽんさん からの返信 2012/06/30 18:00:34
    RE: ロイヤルハワイアンに宿泊されたのですね〜
    > このころ私もハワイにいました、どこかですれ違ったかもしれませんね。
    確かにすれ違ってたかも!?帰ってきたばかりですがまた行きたいです!

かとぽんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る