サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きGWに旅行してきました。<br /><br />今回は一昨年のタイ旅行と昨年のベトナム旅行のいいとこ取りでホーチミン2泊&amp;サムイ島4泊してきました。<br /><br />二度目のサムイなので、島内観光はせずにショッピング&amp;ホテルでのんびりがテーマです。<br /><br />今年、2012の旅行記は以下でボチボチやってます。<br />http://douglas.exblog.jp/i25/<br />完成時期は・・・未定ですので、気長にお付き合いください。<br /><br />こちらは2011年のホーチミン&amp;ダナン、<br />http://douglas.exblog.jp/i17/<br /><br />こちらは2010年のタイ(バンコク&amp;サムイ)旅行記です。<br />http://douglas.exblog.jp/i15/<br /><br />島ならではのノンビリした空気と適度にエキサイティングなチャウエンビーチでお買い物を楽しみつつ、素敵なリゾートでリフレッシュしてきました!!<br /><br /><br />

アジアンシティ&リゾート 2012 GW

2012/05/03 - 2012/05/09

geki

gekiさん

昨年に引き続きGWに旅行してきました。

今回は一昨年のタイ旅行と昨年のベトナム旅行のいいとこ取りでホーチミン2泊&サムイ島4泊してきました。

二度目のサムイなので、島内観光はせずにショッピング&ホテルでのんびりがテーマです。

今年、2012の旅行記は以下でボチボチやってます。
完成時期は・・・未定ですので、気長にお付き合いください。

こちらは2011年のホーチミン&ダナン、

こちらは2010年のタイ(バンコク&サムイ)旅行記です。

タクシー
ANA タイ国際航空

ホーチミンのホテルはノーフォーク。
    ドンコイもベンタイン市場も近いし、設備もgood。
    清潔だしオススメホテルです。

ランチはドンコイのゴールドフィッシュ。
    去年は食べれなかったバンンセオ、旨い!!

ベンタイン市場。
    ムアっとした熱気!!カオス!!

街中で発見した謎のクルマ。
    お坊さんがたくさん乗ってるかも???

夕食はハノイ宮廷料理のギースアン。
    美味しかったけど、個人的にはホーチミン料理の方が好みかな。

バインセオagain !!

ホーチミン劇場。
    安デジカメだけど頑張ってスローシャッターで撮りました。
    偶然にもポルシェ パナメーラが見切れてます。

2泊したらバンコク経由でサムイ島へ移動です。
    写真はホーチミン空港のローズラウンジ。
    俺の知る限り、この都市で一番メシの不味い場所です。

タイエアーでサムイ島へ到着。
    飛行機を降りてからターミナルへの移動は
    相変わらず可愛いトローリーバスです。

サムイ島のホテルはバンヤンツリーサムイ!!
    オーシャンフロントプールビラに4 泊しました。
    写真はレセプションです。

ヴィラからの景色です。
    対面の崖にもヴィラが建っているので
    プライバシーはフォーシーズンズ・サムイに劣るかな。

プライベートプールです。
    ビーチが目の前だったので、今回はあまり入りませんでした。

サムイに到着した日はカミさんのBDなので、ビーチでディナー。
    「サムイ・エピソード」というたいそうな名のついたコース。
    レストランにはないメニューばかりで、美味しかったです。

朝食会場EDGから眺める入り江です。
    崖に囲まれた入り江丸ごとホテルの敷地なので
    ホテルのゲスト以外、誰も入ってきません。

毎朝、入り江ギリギリまで来る謎の漁船ですw

プライベートビーチ!!
    ヴィラでまったり過ごしていると、あっという間に半日くらい
    過ぎてしまいます。

ムエタイのクラスにも参加しました。
    日本でもジムに通っているので、すんなり楽しめました。
    ムエタイはストレートよりもフック!!

ココナッツジュースの屋台。
    コンプリメンタリーです。
    もっとドロドロしてるかと思ったら、サラサラのあっさり味でした。

最後のディナーはホテルで一番高い場所に位置するサフランへ。
    ホテル内の食事は全体的に辛くありません。

成田-ホーチミンはANA。
    それ以降のホーチミン-バンコク-サムイ-
    バンコク-羽田はタイエアーでした。

写真はバンコク-羽田間の機内。斜め配列シートのビジネスは初めて。
    プライベート感はたっぷりだけど、カップル/夫婦の旅行には不向きかな。

行きが成田、帰りが羽田なのは好き好んだ訳でなく
    マイレージのチケットなので選べなかっただけです・・・。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る