香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間の香港滞在でした。

週末香港

2012/06/08 - 2012/06/10

11023位(同エリア19733件中)

lykke

lykkeさん

あっという間の香港滞在でした。

鉄道 観光バス 徒歩
ANA

今回は奮発してビジネスクラスです!!

出国審査を終えて免税品を買った後、向かうは第5サテライト。

ANAラウンジに入ります。
    国際線ラウンジは初めてなのでドキドキ。。。

ダイニングエリア

軽食をいただいた後は、この席でのんびり飛行機を眺めていました。

時間が近づいてきたので、香港行きのゲートへ。

クレードルシートです。

行きは洋食を選びました。
    前菜が美味しかったです。

台湾上空
    夜便なので、キラキラ輝いているのが見えてとても綺麗でした。

香港国際空港に到着しました。
    長ーい通路を歩き続け、入国審査、手荷物受け取り場へ。
    WEBフリープランは往路はお迎えがありましたので、ホールでガイドさんと会い、そのまま車でホテルに向かいました。

宿泊したのはシェラトンホテル&タワーズ。

せっかくなのでハーバービュールームにしました。

セーフティーボックスの中を覗いてみたら、
    レ、レセプシヨソ。。。

バスルーム
    バスタブの隣に洗い場があり、使いやすかったです。

無料のお水がありました。香港は水道水が飲めないので有難いです。
    同じくお部屋に設置されているエビアンは1リットルぐらいで55ドルでした。

窓の外には香港島の夜景が。

2日目
    まともに遊べるのはこの1日だけ!!

有名な重慶大厦。

こういう雑多な光景を見ると、日本じゃないアジアの都市に来たなぁと感じます。

1881Heritage

ハーバーシティー

シティスーパーのフードコートにある満記甜品で、楽しみにしていたマンゴーデザートを。
    芒果?・糯米甜甜はマンゴーと黒米がココナッツミルクのスープに入っていて凄く好みの味で、暑くてうんざりしそうになっていましたが、元気が出ました。

定番のマンゴーパンケーキはホテルに持ち帰りました。

元気を取り戻してお散歩再開です。

高い!!

フードリパブリックにも行ってみました。
    フードコート楽しい♪

エビワンタンメン

あっさりしつつも独特の味のスープに麺は極細で、この辺りは好き嫌いが分かれるところかなと思いましたが、とにかくワンタンが美味!!
    エビがたっぷり入っていて、弾力がたまりません。

宿泊したシェラトンホテルの外観です。
    場所を考えると妥当なお値段で良いホテルでした。

道をはさんだ隣には、ペニンシュラホテルがありました。

ペニンシュラの屋上にあるヘリポートには何度もヘリコプターが。
    やっぱりペニンシュラクラスになると、ヘリコプターチェックインの方も多いんですね。

AVENUE OF STARS

こういうのがあると映画の感じが出ますね。

AVENUE OF STARSから眺めた香港島。
    次はあちらへ!

香港の夜景を見に出発です。

ケーブルカーの傾斜角度が予想以上でした。
    途中でビル群を眺められます。

徐々に暗くなっていきます。

さすが有名なだけのことはある、煌びやかな夜景でした。

短い滞在はあっという間に終わり、帰国日です。
    エアポートシャトルバスに乗るため、ホテル隣の道に入ります。

エアポートシャトルバスの乗り場です。
    確か近くに郵便局があったような。

エアポートシャトルバスに乗り込み、九龍駅へ。

九龍駅

係員のいる窓口もありますが、券売機でもチケットは購入できます。
    液晶画面をタッチしていきお金を入れるだけで簡単に買えました。

航空会社のカウンターです。

ここで荷物を預けてしまえば早めに身軽になることができ、空港での手続きもいりません。便利!!

ELEMENTS

SKY100のチケットカウンター

雨が降っていたので、視界が悪くても良いか確認されましたが、せっかくなので入ります。

通路を進んでエレベーターに乗り、、、

393mの展望台に着きました。

確かに晴天のようにはいきませんが、思ったよりよく見えたので満足です。

SKY100のキャラクターにはブルース・リーバージョンもいました。

一通り楽しんだ後、エアポートエクスプレスで空港へ。

シートはこんな感じです。

許留山で粒々芒?摯薈爽をいただきました。
    マンゴーとココナッツミルクの組み合わせをアロエゼリーがさっぱりさせていて美味しかったです。

香港デザート味のコロンをお菓子ランドで購入しましたが、袋に書いてあるキャラクターがチョコボールのキョロちゃんに似ている様な。。。

ユナイテッドラウンジで搭乗までの間に色々いただいてみました。
    味は、、、うーん。

帰りは羽田行きの便に乗ります。

長距離便に使われる機材ですので、ライフラットになるタイプでした。途中で熟睡。。。

帰りは和食にしました。
    メインは牛フィレのステーキです。
    CAさんにお味はいかがでしたかと聞かれましたが、勿論美味しかったですとも♪

太陽がゆっくり沈んでいきました。

時間の都合で羽田で1泊。

2月に宿泊して気に入った滑走路側のプレミアムダブルを予約していました。

すぐ近くに見えたのはピカチュウジャンボ!!
    思わぬ幸運にテンションも上がったまま旅行を締めることができました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る