ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カメラの練習」と「外食(新世界付近)」が目的で外出です。<br /><br />まあ、仕事が多忙で気分転換も含まれてたかもしれませんね。<br /><br />天候も梅雨の合間の「晴れ」となりましたので、いざ、自転車で出発!

2012年6月 天王寺動物園

2012/06/17 - 2012/06/17

ひろし その2

ひろし その2さん

「カメラの練習」と「外食(新世界付近)」が目的で外出です。

まあ、仕事が多忙で気分転換も含まれてたかもしれませんね。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
徒歩

フラミンゴ

ピンク色がおおかった。

NZABIゾーンの入口付近です。

カバに会えるかな〜

キリン

今日は暑くて日陰で休憩中!

シマウマ

望遠機能を最大で撮影!

肉眼で小さく見えたのですが・・。

南アフリカでは、うまく撮影できるかな〜〜

ダチョウ

エミューでしょうか?

アジアゾウ

今日は大阪は暑かったのですが、

アジアゾウの生息地は、もっと暑いのかもしれませんね。

シロクマ

「おやつタイム」で飼育員さんが「鯉(生きてました)」と「りんご」を与えました!!

シロクマにとっては、今日は暑いだろうな〜〜。

• シロクマ<br /><br />「おやつタイム」は終了したんですけど!<br /><br />おねだり状態です。

シロクマ

「おやつタイム」は終了したんですけど!

おねだり状態です。

• ゾウ<br /><br />

ゾウ

• ワニ<br /><br />爬虫類館で展示されてました。<br /><br />エジプト旅行時、砂漠の中のドライブインで「赤ちゃんワニ」に出会いました。<br /><br />南アフリカでは遭遇するかな〜。

ワニ

爬虫類館で展示されてました。

南アフリカでは遭遇するかな〜。

• カバ<br /><br />今日は、ずーとこの状態です。<br /><br />暑かったのでしょうか、陸に上がることはありませんでした。<br /><br />水の中で、大きな欠伸をしてました!!

カバ

今日は、ずーとこの状態です。

暑かったのでしょうか、陸に上がることはありませんでした。

水の中で、大きな欠伸をしてました!!

クロサイ

夕方、見学することができました。

昼間は「姿を見ることができなくて残念」と思っていましたので、ラッキーでしたね。

キリン舎

「おやつタイム」です。

やはり近くで見ると大きな体です!

体重が800Kgもあるようです。

コンドル

羽が痒いらしい。

ペンギン

ペンギン舎は冷房状態です。

生きるために節電対象外の施設なんでしょうね。

新世界

「串かつ」です。

生ビール500円でした・・・。

この界隈は、観光地値段になってしまいました!!

• パリ好きおばさん 2012/06/19 23:31:56
    ワニの表情が何とも…
    すっトボけていて、おもしろいですね〜
    海遊館があるんだし。

ひろし その2

ひろし その2さん からの返信 2012/06/20 22:16:12
    RE: ワニの表情が何とも…
    こんばんは パリ好きおばさん

入場料金が大人500円で安価です!

デジタルカメラの練習と思って行ってきたのですが・・。

→ まだまだ練習が必要ですね。

動物園も随分風変わりしましたね。

サバンナを再現しているエリアがありました。動物がのびのびしてましたよ!

確かに大阪市営です。現在、高齢者は無料で入園できるようです。

→ 市長はこのあたりを改革するかもしれませんね。

これで夏の準備はOK???にしときます・・。

> すっトボけていて、おもしろいですね〜
    > 橋下市長が 天王寺動物園を旭川動物園みたいにしたいような、そんな雰囲気ですね。張り合う必要はないと思うんですけどね〜
    > 海遊館があるんだし。
    > でも、私は大阪市民でないので 口をはさまない方がいいのでしょうね〜

ひろし その2さんのトラベラーページ