湯村温泉・村岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんご存知でしたか? かくれんぼの全国大会があることを。<br /><br /><br /><br />■移動記録<br /><br />・6時頃、自宅を出発。<br /><br />・播但連絡道-国道9号線を経由して、新温泉町へ。8時頃、着。<br /><br />・薬師湯で朝風呂。<br /><br />・かくれんぼ大会に参加。<br /><br />・15時13分、湯村温泉離脱。浜坂駅にある鉄子の部屋へ<br /><br />・PAOPAOで土産ものを物色。<br /><br />・海鮮せんべいの里で休憩<br /><br />・国道9号線-国道312号線を経由して帰宅。

第13回全日本かくれんぼ大会と但馬ぶらり旅(2012.6.17)

2012/06/17 - 2012/06/17

リペシャカ

リペシャカさん

■移動記録

・6時頃、自宅を出発。

・薬師湯で朝風呂。

・かくれんぼ大会に参加。

・15時13分、湯村温泉離脱。浜坂駅にある鉄子の部屋へ

・PAOPAOで土産ものを物色。

・海鮮せんべいの里で休憩

・国道9号線-国道312号線を経由して帰宅。

1万円未満
自家用車

かくれんぼ大会に参加するため、湯村温泉街へ。
    和田山ICの向こうに見えるのが竹田城跡

湯村温泉に到着したのが8時頃。隠れ人の開会式は9時からなので朝風呂へ。

道中。
    湯村温泉のある場所は、新温泉町の「湯」という地区にあります。
    なので交番の名前も湯交番。

薬師湯。
    私にとってかくれんぼ大会の際、楽しみの一つでもある朝風呂。

受付を済ませて、開会式へ。

隠れ人たち。
    隠れ・・・てる?
    くまモンがいたらしいけど、見ることができていないです。

12時すぎ、閉会式。
    抽選会。その場で発表された商品に、なんと月の土地が(マジです)

大会後、湯村温泉をぶらぶらしてから離脱。

山米でカンパチのアラを購入。

浜坂駅へ。
    そういえば天気予報は曇りだったのに、この日は見事に晴れました。

浜坂駅に併設されているのが、こちら。その名も「鉄子の部屋」

室内。
    下に見切れているのは餘部鉄橋の一部。

腕章類の展示

スーパーで夕飯を購入し、和田山の海鮮せんべいの里で休憩して帰宅