水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年9月28日<br /><br />美味しい岩魚と源泉掛け流しの温泉を堪能しようと<br />肌寒い小雨降る休日に<br />実家の両親と主人、私の4人で<br />関越自動車道花園ICより群馬県水上目指し出発!!<br /><br />午前9時頃水上へ向かう。<br />途中赤城PAにてトイレ休憩を取り<br />順調に水上ICで高速を下りる。<br />水上IC出口より15分程で目的地<br />日帰り温泉『鈴森の湯』到着<br /><br />『グリーンハウス』と言うキャンプ施設が<br />2009年に日帰り温泉をOPENさせたとの事<br />平日との事も有り閑散としていました。<br /><br />川が直ぐ側に流れていて<br />雨のせいか流れがかなり速い!!<br />BBQや魚のつかみ取り等の施設も有<br />夏休みや休日等は賑やかなのだろう<br /><br />フロントにて料金を支払う<br />大人2時間 650円<br /><br />お風呂は源泉そのままのぬる湯(深さ110?)<br />源泉加熱の2種類の内風呂<br />季節により温度調節する源泉掛け流し露天風呂の3つ<br />泉質はアルカリ泉<br /><br />開放的な窓で内風呂に入りながらも<br />外の森林が眺められます<br />ぬる湯にじっくり浸かり<br />加熱の湯船に浸かり<br />露天風呂で森林浴♪!!<br />男女共貸切り状態で心行くまで温泉堪能!!<br /><br />お風呂上りはもう一つのお楽しみ<br />お食事処でビールと岩魚♪♪!<br /><br />岩魚の塩焼きは囲炉裏でじっくり焼く為<br />時間が掛かるのでお風呂に入る前に予めオーダー<br /><br />例の如く私だけビールを注文<br />帰りの運転は旦那様にお任せ♪〜<br /><br />地ビールの『琥珀』550円を喉を鳴らし飲む<br />「ぷっは〜おいしい〜」<br />黒ビールに近いお味ですが<br />黒ビール程のコクはなく<br />飲みやすいビールなので「ハイ お替り!!」<br />残りの3人はお茶をすする…。<br /><br />岩魚の塩焼き登場!!<br />「ちっちゃい!!」<br />1尾550円ですので仕方が無いです。<br />しかし炭火の遠赤効果で<br />皮目はパリッと身はしっとりホクホク<br />実に美味しい♪〜<br />あまりの美味しさに<br />食事も私は岩魚定食に<br />両親ははいつものようにせいろ蕎麦<br />主人は榛名麦豚丼<br />どれも大変美味しく頂きました<br />「ご馳走様でした!!」<br /><br />食後は足湯に入りのんびり〜<br />両親は(有料)マッサージチェアにてマッタリ!<br /><br />天気が残念でしたが<br />良い休日が過ごせました。<br /><br />また是非訪れたい<br />そんな日帰り温泉施設でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

仏岩温泉 鈴森の湯日帰り温泉

2010/09/28 - 2010/09/28

chiina

chiinaさん

2010年9月28日

美味しい岩魚と源泉掛け流しの温泉を堪能しようと
肌寒い小雨降る休日に
実家の両親と主人、私の4人で
関越自動車道花園ICより群馬県水上目指し出発!!

午前9時頃水上へ向かう。
途中赤城PAにてトイレ休憩を取り
順調に水上ICで高速を下りる。
水上IC出口より15分程で目的地
日帰り温泉『鈴森の湯』到着

『グリーンハウス』と言うキャンプ施設が
2009年に日帰り温泉をOPENさせたとの事
平日との事も有り閑散としていました。

川が直ぐ側に流れていて
雨のせいか流れがかなり速い!!
BBQや魚のつかみ取り等の施設も有
夏休みや休日等は賑やかなのだろう

フロントにて料金を支払う
大人2時間 650円

お風呂は源泉そのままのぬる湯(深さ110?)
源泉加熱の2種類の内風呂
季節により温度調節する源泉掛け流し露天風呂の3つ
泉質はアルカリ泉

開放的な窓で内風呂に入りながらも
外の森林が眺められます
ぬる湯にじっくり浸かり
加熱の湯船に浸かり
露天風呂で森林浴♪!!
男女共貸切り状態で心行くまで温泉堪能!!

お風呂上りはもう一つのお楽しみ
お食事処でビールと岩魚♪♪!

岩魚の塩焼きは囲炉裏でじっくり焼く為
時間が掛かるのでお風呂に入る前に予めオーダー

例の如く私だけビールを注文
帰りの運転は旦那様にお任せ♪〜

地ビールの『琥珀』550円を喉を鳴らし飲む
「ぷっは〜おいしい〜」
黒ビールに近いお味ですが
黒ビール程のコクはなく
飲みやすいビールなので「ハイ お替り!!」
残りの3人はお茶をすする…。

岩魚の塩焼き登場!!
「ちっちゃい!!」
1尾550円ですので仕方が無いです。
しかし炭火の遠赤効果で
皮目はパリッと身はしっとりホクホク
実に美味しい♪〜
あまりの美味しさに
食事も私は岩魚定食に
両親ははいつものようにせいろ蕎麦
主人は榛名麦豚丼
どれも大変美味しく頂きました
「ご馳走様でした!!」

食後は足湯に入りのんびり〜
両親は(有料)マッサージチェアにてマッタリ!

天気が残念でしたが
良い休日が過ごせました。

また是非訪れたい
そんな日帰り温泉施設でした。

自家用車

仏岩温泉「鈴森の湯」

内湯です!!

ゆげで曇って分かりずらくすみません!

露天です!!

足湯です!!

施設の写真

反対側には川が流れています。

施設を背にして川が流れています。

夏には岩名のつかみ取りが出来るそうです。

岩名の塩焼き!!

小ぶりですが炭で焼いているので

身はジューシーで皮はパリッと塩加減が絶妙!!

美味しく頂きました!!

いつもの様に父のオーダーは

せいろ蕎麦!!

母は温かいお蕎麦

主人は麦豚の丼もの

主人曰く「少々硬かった!!」

私はお風呂上がりのビール!!

地ビールの黒

コクはあるがのど越しスッキリ!!

美味しいビールです。

私は岩名の塩焼き定食をチョイス!!

今回の目的だった岩魚を食して大満足!!

帰りに生どら焼きを購入

楽しい日帰り温泉旅でした!!