済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国が大好きで10回以上訪れていますが初の済州!!<br />世界遺産とグルメを楽しんだ旅でした。

初★済州島

2012/06/14 - 2012/06/16

とり

とりさん

韓国が大好きで10回以上訪れていますが初の済州!!
世界遺産とグルメを楽しんだ旅でした。

2.5
観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

済州国際空港に到着後すぐに案内されたのが龍頭岩。

右のほうにある岩の形が龍の頭に見える

こんな光景がそこかしこに・・なんか懐かしい

トルハルバン。済州島各地で約45のトルハルバンがあるらしい。両手を腹部で合わせるのが共通の特徴。済州島の象徴。

三姓穴の入り口にも登場!

4000年以上前の済州神話に関係した遺物

神秘の道路とも呼ばれる。
    視覚の錯覚下りと上りが逆に感じられる道路。実際、上り坂に見えたところで車のエンジンを切ってもらったところどんどん車は進んでいった。

ヌルボムで牛焼肉!美味

ホテル前。この人は誰だったのだろう??

ここから二日目。。お得意の雨・・・。(この日は一日中暴雨風雨に見舞われる)
    世界遺産の萬丈窟。
    溶岩の流れによってできた洞窟とのこと。
    日本的な鍾乳洞をイメージしていった私は期待外れでした。

亀の形に似ている??(角度的に微妙)

入り口より1キロのところにある石柱。ここまでしか進めないようになっている。

城邑民俗村。グループに一人ずつ村のガイドがついて村の中を案内してくれた。
    このガイドがなかなか口達者で面白かった。

説明のあと冬虫夏草の実演販売。ジャパネットた○た ばりの口上で42000円もする冬虫夏草が飛ぶように売れていました。

わたしも五味子茶 3,000円也を買ってしまいました。

韓流ドラマオールインのロケ地へ。
    全く韓流ドラマに興味のないわたしもこの建物はみたことありでちょいとだけテンションあがりました。

雨風、台風並みです!!

有名なのかしら?(中国人の団体が激写していたので便乗してみました)

ランチのあとブラブラしている最中に・・
    かつては女の人が30キロもある水瓶を背負い水を運んでいたらしい。
    町中、この石造がおいてありました。
    水道があることに感謝。

世界遺産
    城山日出峰。

傘さしながら頂上まで!!
    道はありますが上に行くほど狭くなるし急になるしで疲れました・。

山頂にて。
    晴れていたら最高だったんだろうなぁ。

• 雨

雨雨!!

下りの途中。これを上りました。

アイリスのロケ地。ラストシーンを撮影したところらしい。

済州民俗村博物館。

ホテルは済州KALホテル11階。遠くに見えるはハルラサン。

夕食はトンサトン。五枚肉最高!!
    日本語は全く通じませんでしたがジェスチャーでいろんな食べ方を教えてくれました。
    ここではいわしの塩辛を焼酎で割ったものに肉をつけて食べるというのがメジャーらしくすすめられました。
    が、わたしはちょっと苦手かも・・。友達はおいしかったと言ってました。

あと隣の席にいた現地のおねーさんが言葉が通じなくて困っていたら助けてくれました。

食後、Eマート&ロッテマートにてお買い物。
    コーヒーを飲んで一息。
    なかなかおいしいコーヒーでした。

コーヒー店の喫煙室。
    かわいかったので1枚。

ここから3日目。
    タクシーを半日チャーターし前日周れなかった島の南を観光することに。

天帝淵。
    中文(チュンムン)観光団地内の天帝(チョンジェ)橋の下に3段になっている滝です。第1の滝は22mの絶壁に落ちていき、深さ21mの天帝淵を作り、この池は第2、第3の滝に流れていきます。

第1の滝は見られませんでした。

第2の滝

第3の滝

マイナスイオンたっぷり

景色も最高

天帝淵(チョンジェヨン)という名前は玉皇上帝(道家最高の神)の面倒を見る7人の仙女が玉笛(オッピリ)を吹きながら夜になったら下りてきてここで沐浴をしたりした言って付けられた名前で、神様の池という意味です。
    名前の由来からでしょうか。橋の一部です。

橋の上から

なんだか福がきそうなのでパチリ

お土産屋さん

海女さん
    海女さんは日本と韓国にしかいないそうです。
    韓国の海女さんの平均年齢は62歳とのこと

柱状節理。韓国の天然記念物。

こんな形が自然にできるなんて

ハンラサンをバックに

薬泉寺

黄金の大仏様。
    圧倒されます

• 神々が柱を支えていました

神々が柱を支えていました

上の写真の全体像

お昼は海鮮にしました。
    緑色のものはわさびです。色は日本のものと全く違いますが味は同じでした。

こんなにたくさんのさしみと、魚のアラが入ったチゲ鍋がでた13万ウォン。

真鯛登場

この飛行機にて日本へ。

同じツアーに参加して3日目タクシー観光に誘ってくれたジュンコさんナオさんとっても楽しかったです。ありがとうございました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る