袋井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビを見ていたら、ユリが出て見たくなったが、雨なのでどうしようかなと思ったが、1週間過ぎると見頃が過ぎそうなので、雨の中行ってきました。 案の定カメラ(α77)はびしょ濡れ、レンズからボディから・・。

可睡ユリの園 雨の中 初見

2012/06/16 - 2012/06/16

Yasu

Yasuさん

袋井インター付近になったら雨が強くなったので
    躊躇したが、行く。

現地に着いたら雨が小降りになったので
    急いで入り口に向かう。 南門でした。

入園料:1000円払う

ここは初めての場所なのでどの程度の規模なのか
    わからない

南門から入ると

おお!黄色が一面に。

周辺を歩く

まだ規模の大きさはわからず

周辺を少し歩く程度かなと考えていたら

結構あった

しかも雨の中。

カメラには、雨がバシバシ当たるし、濡れるし・・

1000円払ったからには、もう少し撮らないと。

やっと違う色が出てきて、ほっと安心。

白はきれいなんだけど

雨の中 色がくすんでいるのかな

この辺は色が混ざっているね

雨の中、撮る。

レンズに雨が着かない様に撮る。

左手が疲れてきた。

レンズが心配なので下を向けて歩く。

ちなみに

他にも雨の中カメラを向けている人いますね。

周辺に数人程度。(離れたとこにはまた数人見える)

同じような写真に見えますが・・撮る。

これ大柄

赤が冴えてないか

白のゆり  なかなか圧巻

前方の人の様に

傘を差しながら撮る。

時々ザー。

救いは花がきれいなこと

萎れていたら、きっと途中で帰ったね。

とりあえず一周したようです、

どうやらここの近くにも駐車場がある様だ。

雨の中でしたが、充実したユリでした。いい感じ。

※売店もところどころあり。(雨なので客は少ないか)