ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
節電に伴い日月休みとなったので、土曜日に少し会社を早く出て会社の先輩とソウルにグルメな旅!<br /><br />往路は羽田→金浦の最終便、復路は仁川→成田の昼便のJLを利用。<br />私はマイルで飛びました。

2011/SEOUL#2

2011/09/10 - 2011/09/12

なっつ

なっつさん

私はマイルで飛びました。

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

出発前に登場口付近のカフェ?で一杯。
    ここ、空いていて好きー!

機内食。
    可もなく、不可もなく・・・

今回はリッツカールトン。
    江南を中心に動くので、ここは便利。
    しかも時期的にか安かった。

バルコニー付!!
    嬉しい!

バルコニーからの眺め。
    全然良くないね・・・

ホテルにチェックイン後、すぐにアックジョンのMUIMUIへ。
    ここのマッコリ、本当に美味しい。
    マッコリが苦手だと思っていたオンニも、あまりの美味しさに喜んでくれて、日本に持ち帰りたいとまで言っていた。

ここが何時までやっているか(秋夕の時期だったので)不安で、日本から電話して時間を確認。
    つたない韓国語が通じて良かったー。

土曜の夜だけど、0時を回ると空いていました。

ソウルに来たら必ず立ち寄るBUTTER FINGER PANCAKES。
    今回も初日に行きました。

相変わらず軽くて口のなかでとろけるパンケーキ。

会いたかったー 会いたかったー 会いたかったーYES! きみにーー!!
    な状態w

お風呂のあとの一杯!
    韓国のトマトジュースは甘いから飲めるー。
    塩じゃなくてお砂糖が入ってて、トマト=フルーツなのよね。

でもこれは塩も砂糖もない感じの味で、あまり得意でなかった・・・

少し遅めの朝ご飯。
    新沙駅の近くのヨンドンソルロンタンへ地下鉄を使って行ってきた。

地元の方でにぎわっていて、美味しかったー。
    韓国語しか通じないけど、おばちゃんに美味しさを伝えられたかな。

某有名ソルロンタンのお店よりも、肉を食べているがっつり感のある味。
    若干獣臭さも残ってる。
    この獣臭さがたまらず好き!

ヨンドンソルロンタンの白菜キムチ

ヨンドンソルロンタンのカクテキ

こんな外観。
    ごちゃっとした場所だけど、分かりやすくて、すぐに見つかりました。

コーヒーの写真を撮るのを忘れてたけど、ソルロンタンの後は新沙駅の近くのbeneで食後の一杯。
    食後のカフェインは必須です。

この本棚が素敵な内装で、居心地良くてついついまったりしてしまった。

この後、タクシーでCOEXに移動。
    韓国コスメを中心にお買い物。
    免税店は空いているけど、品揃えがイマイチなので、やっぱり新羅免税店の方が好きだなぁ。

COEXの後、タクシーでいったんホテルに荷物を置きに戻り、江南駅付近を散策。
    とりあえずお茶タイム!

Market O
    あのブラウニーで有名なMarket O でお土産買いつつの休憩!

Market O
    テラス席はこんな感じです

Market O
    コーヒーとブラウニー!
    別に焼きたてあつあつってわけではないけれど、美味なのです。

夕飯は練炭工場。
    私のソウルの定番。
    安くて美味しい!

テーブルに乗り切らないくらいです!

テンジャンチゲもぐつぐつ!
    ここのテンジャンチゲは若干辛めですが、たまらない美味しさです。

2夜連続のMUIMUI。
    だってここのマッコリ、美味しいんだもん。
    ちなみに今回は2階のテラス席で。
    パイナップルマッコリをいただきました!

ホテルに戻り、近所のカペでコピタイム。
    既に時間は3時・・・

さよなら、ソウル!
    また来るね!!ってことで、チェックアウトの際のリッツのロビーにて。

あまり時間がないので、空港でダッシュでご飯。
    ビビンパとテンジャンチゲのセット。

しかし、この後、乗る予定だった飛行機が遅れるという事態が発生!
    翌日の出勤を考えて昼便にしたのに、飛んだのは夜。
    成田に着いたらもうスカイライナーはないし、終電ギリギリだし、最後の最後にどっと疲れた旅行でした。

買ってきたコスメ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る