アンダルシア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の休みを利用してアンダルシア地方を周遊しました。マドリード、コルドバ、セビージャ、グラナダ、バルセロナと周りました。3回目のスペインということで個人手配で行きました。日程的に駆け足で周る感じになったけどそれぞれの街の見どころを観光できてスペインを満喫できました。

2009~2010 スペイン 年末年始アンダルシア周遊ひとり旅!

2009/12/27 - 2010/01/05

ラパス君

ラパス君さん

フィンランド航空

セントレアからヘルシンキ経由でマドリードへ

到着後、カヴァ・デ・サン・ミゲル通りで

数軒の店を飲み歩き

GWに来た時にまたマドリードに行くことが

あったらまたやろうと決めてたので実行!

写真はトルティーヤの名店で

食べたトルティーヤ

注意:ワインは合いません

翌日マドリードからAVEでコルドバへ

コルドバ名物

ラボ・デ・トロとサルモレッホ

オックステール、柔らかくて美味しい

サルモレッホ 自分が好きな味

これパンにつけて食べると最高でした

コルドバでは毎回注文してました。

メスキータ観光

中庭にはオレンジの木が

あります

メスキータ内部

外観はイスラムのモスクだけど

内部にキリスト教の礼拝堂が

あります

夜のメスキータ

ライトアップされてます

コルドバからセビージャへ

今回の旅行コルドバ2泊で

セビージャ1泊で計画したけど

セビージャ2泊にしたほうがよかったなぁ〜と

思いました。ちょっと後悔

セビージャのカテドラル

内部はけっこう広い

じっくり見学するには時間がかかるので

余裕を持った計画をおすすめします

ヒラルダの塔

ヒラルダの塔に登って

セビージャの街を一望

カテドラル内部の

礼拝堂

夜はフラメンコを

観ました

踊りもすごかったけど歌声もすごかったです

本場のフラメンコ迫力ありました

セビージャからグラナダへ

軽く昼食

生ハムとワインとパン

最高の組み合わせ

天井には

たくさんの脚が。

アルハンブラ宮殿を観光

ここは前から訪れたかったとこ

だけど、あんまり写真撮ってなかった 笑

次の日

カテドラル

ちょうど1月1日で

ミサやってて観光客は

中に入れませんでした 残念

アルバイシン地区へ

サン・ニコラス広場からの

アルハンブラ宮殿

全景を見るならここは外せないです。

グラナダからバルセロナへ

寝台列車を利用

夜グラナダを出発して朝バルセロナに到着

4人部屋で自分以外みんなスペイン人だったけど

特に問題なし

たまに話かけてきたけど何言ってるのかわからなかった 笑

• 昼飯<br /><br />イカ墨のパエリア<br /><br />大好物<br /><br />美味しいです!

昼飯

イカ墨のパエリア

大好物

美味しいです!

夜 サッカー観戦するために

カンプノウへ

バルサ対ビジャレアル

席はすごい前の方でした

メッシこの日試合に出なかったけど

こんな近くでアップしてました

満員のカンプノウ

試合前に6冠達成のセレモニー

花火が打ち上がりました

近くにも置いてあったらしく

急に爆発音がして

ビックリしました。

ってかこれ打ち上げすぎでしょ

これ火薬の量間違えてるでしょ

スタジアム全体が煙だらけ

せっかくのセレモニーが

観れないよ〜

試合を観戦

フリーキックを蹴るイブラヒモビッチ(195CM)

近くで見るとデカイね

試合は1−1のドロー

メッシ出場しなくて残念。

次の日

バルセロナ観光

カタルーニャ美術館

ちょうど無料の日でした

ラッキー!

最後に夜のサグラダファミリア

ライトアップされてました

アンダルシア周遊

駆け足で周る感じだったけど

世界遺産も色々観光できて

スペインを満喫できました

今回、フィンランド経由で行ったけど

帰りの便が雪の影響で4時間位遅れた

冬の利用は注意が必要かなと思いました

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る