2012/04/01 - 2012/04/07
*Fumi*さん
- *Fumi*さんTOP
すっかり遅くなってしまいましたが…(^^;)
1月のグアム旅行が、あまりにも楽しくて、あっという間に終わってしまったのと、私の足もさすがに4月頃には良くなってるだろうと見越して、再び息子とグアムへの旅を予約~。
残念な事に足の具合は今回も本当に悪く(T^T)、痛みとの戦いでしたが、今回はなんのアクティビティも予定せず、ほんと、気がむいたときに食べ、泳ぎ、寝るだけの、贅沢な7日間(実質は5日間)になりました♪
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
今回は前より長く滞在したかったので、予算の都合上(^^;)、航空会社もホテルも選べない格安ツアーで出発…案の定大韓航空でしたが、キッズミールに可愛いフタがついてて、テンションUP(笑)。
あまり機内食を食べない偏食な息子が「美味しい美味しい♪」と、がっついていたので、美味しかったんだと思います。
特に問題なく、前回のデルタ航空より快適な感じで到着〜。 -
ホテルはこれまた悪評(?)高い「グランドプラザホテル」(^^;)
でも私たちの部屋は改装?してあったのか、結果的には値段からしたら満足のいくものでした♪
ビーチも徒歩圏内だし、グアム行き最大の目的の「コアBBQ」さんにも近いので(笑) -
部屋の様子…息子は「ちょっと暗くて怖いな…」とはじめの2日ほどはブルーになってましたが(笑)、最後には慣れました。
私の泊まった部屋は、浴槽が新しく変えてあったようで?、後日1泊だけしたヒルトンより、浴槽だけはこちらの方が綺麗でした(^^;) -
部屋からの景色…プールビューですが、プールからも部屋内ビューなんで、これはちょっと困りました。
レースのカーテンがあればなぁ(笑) -
ちなみに…海嫌い、プール大好きな息子は、根性でプールに入りましたが、絶対に顔は浸けませんでした(^^;)
今回グアムについて、まず一番初めにしたことは、Kマートへ買い出し〜お昼はピザにしよ♪と、Kマートのフードコートへ。
いっぱい食べようか??とホールで頼んでビックリ…大きすぎた(^^;)。 -
午後3時を過ぎ、少し陽が陰ってきたので、グアム初ビーチ(^^;;;
前回はボムホールでのシュノーケリングはしたものの、風と波がすごくて撃沈…だからそれ以降絶対ビーチには近寄りませんでした。
今回も、嫌がる息子を連れてビーチに行くと、すっごい綺麗な海〜思わず息子も水遊びを始めましたが、今回も滞在中はこれ以上深い場所には絶対に入らず、シュノーケリングもせず、「海は嫌や。絶対入らへん」と訴え続けてました。
そんな息子は、水泳歴9年です(T^T)。 -
ちょうどいい陽射し。
初日の夕飯は、マイクロネシアモールのフードコートで。
「ベジー&シーフード」 行った時間が遅かったんで、おかずいっぱいくれました(笑) -
息子はバーガーキングのキッズミール。これで十分♪
2日目も、特に予定なくホテルのプールとビーチへ。
行く時間帯の加減か、ほぼ貸切状態(^^;;; -
そして夜は念願の「コアBBQ」さんへ♪
肉嫌いの息子が、こちらのステーキは美味しいと完食します。
でも母子2人なんで、大した量は食べられないんですが(^^;;; -
ピナコラーダ
美味しくいただいたあとは…
念願の庭遊びを満喫させてもらいました♪
前回は大雨だったんで、お食事が済んだら早々に引き上げましたので(T^T)。 -
3日目…今日は水曜なので、バスを使ってハガニヤの方へ行き、夕方ちょこっと「チャモロヴィレッジ・ナイトマーケット」に寄ってみることに。
まずはバスでアガニヤ・ショッピングセンターへ。 -
炎天下、テクテク歩いて、ラッテストーン公園目指します。
これはグアム高裁?? -
ラッテストーン公園…前回は、半日ツアーバスで来ました。
さらにパセオ公園目指して歩きます。
聖母マリア大聖堂…私は入ってお祈りしたかったのに、息子が興味を示さず…なので横側から(^^;;; -
スキナー広場。この辺はほんとお花が綺麗でした。
炎天下でしたけど… -
プルメリア〜大好き♪
ハイビスカス
ハガニヤのロータリーが上手いこと渡れず(^^;)、死にそうになりながら、ようやくパセオ公園へ到着〜。
自由の女神さん、また会えて嬉しいです♪
息子、ハーフフラワーもちゃんと覚えていました♪
あまりに暑いので、早々にチャモロヴィレッジに向かうことに…途中、公園があったので「遊ぶ!」と走って行った息子…すぐにローカルの幼児さんに「遊ぼう遊ぼう!!!」と懐かれ、「何言うてるかわからんから、無理…」と逃げ出してきた図(笑)。
遊んであげたらいいのに〜(^^;;; -
チャモロヴィレッジ・ナイトマーケット…といってもまだ17時前かな?
明るいので人はあまりいませんが、お店はあいていたので、ささっと回ってみました。 -
椰子の実とか
串焼きとか
マンゴージュースとか、定番のものを飲み食いして、シレナバス??でKマートまで戻りました(止まってたバスに聞いて乗せてもらいました。いくらか忘れたけど、数ドルだったはず(^^;))
夕飯はまたまたKマートのフードコートで(^▽^)
前回は小銭の見方が全く判らなくて(^^;)、支払いは全て紙幣でしたため、大量のコインが残ったんですが、今回はちゃんと勉強してきたので(笑)、思う存分ガチャガチャが出来ました(笑)。
グアム(グアム) の旅行記