嬬恋・北軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
樹木の緑が美しい6月、北軽井沢のゴルフプレーを楽しめました。<br />雨が心配でしたが、運良く晴れて、快適に過ごせました。<br /><br />一日目;プリンスランドゴルフクラブ/コース写真です。<br /><br />二日目;太平洋クラブ 軽井沢リゾート ゴルフ&ホテル

緑が綺麗・北軽井沢ゴルフ 6月/2012

2012/06/12 - 2012/06/15

Rocky

Rockyさん

雨が心配でしたが、運良く晴れて、快適に過ごせました。

一日目;プリンスランドゴルフクラブ/コース写真です。

二日目;太平洋クラブ 軽井沢リゾート ゴルフ&ホテル

毎回、碓氷軽井沢ICを到着すると、
    これからの楽しみ期待にワクワクする。

【プリンスランドゴルフクラブ】

標高1120mの高原リゾートコース
    玉が幾分良く飛ぶ感じです。

プリンスランドゴルフクラブ
    No.18ホール

No.18ホール
    今回はブルーからのプレー
    毎回自分が、どの程度飛ばせたかの目印になるホール。
    左手、バンカーを越せばまずまずだ。
    今回は新ドライバーの試し打ちだったが、運良く越せた。
    残りは、Aで飛ばせる距離に...。

No.18ホール、グリーンからの風景
    友人とのプレーは楽しくできた。
    友人別荘から車で5分の距離がこのコース。
    ポイントが付いたり、プレー後グリーンホテル内温泉がおまけで入浴できたりと、なかなか良いサービスをしてるのが、お気に入りです。

近くの炭焼き屋へ

近くで見るのは初めてで興味あった。

東京の高級焼き鳥屋が顧客らしい
    硬いので、火もちが良いとの事。
    1Kg≒250円...バーベキュー用に一寸調達。

ホテルグリーンプラザ軽井沢
    概観改修工事をしたので、綺麗になった。

別棟で、サービスでの温泉入浴が楽しめた。
    ちなみに、入浴料は大人@1200円也

無料足湯施設。

無料足湯施設

友人宅でバーベキュー

イャイャ...ベランダに備えられたセット、
    周りの木立の緑が美しく最高の雰囲気

二日目;太平洋クラブ
    浅間山が見えた

広々としたフェアーウエーでのショットは気持ち良い

晴天のラッキーに恵まれた。同伴者の一人は30台..,その方に引っ張られて自分もまずまず成績。

全体グリーンは速め

宿泊設備、ホテルが併設されてる。
    白いホテル棟とフェアーウエーの緑で綺麗な風景だ。

教会のそば風景

教会のそば風景

ホテルの教会で結婚式

グリーンホテル内ブッフェで夕食

キリンビールが冷えてて美味かった♪〜

夕食後、散歩しながら友人宅別荘へ

夕食後、散歩しながら友人宅別荘へ
    教会がライトアップしてて、綺麗だった

***************今回も楽しい別荘ライフ/友人に感謝*********************