宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安航空券利用し、宮古島へ。<br /><br />メインは風景写真。<br /><br />成田→那覇\5800<br />那覇→宮古\1800<br />宮古→那覇\1800<br />那覇→羽田\13800 全てスカイマーク<br />手荷物は3個まで無料で預かってもらえ、座席指定もでき、機材も新しい。移動手段としてはまったく問題なし。<br /><br />

宮古島

2012/06/11 - 2012/06/14

Star Ferry

Star Ferryさん

格安航空券利用し、宮古島へ。

メインは風景写真。

成田→那覇\5800
那覇→宮古\1800
宮古→那覇\1800
那覇→羽田\13800 全てスカイマーク

レンタカー スカイマーク

6月11日 成田→那覇 スカイマークで5800円。夕方到着し大雨の為
    県庁近くのホテルへ。

翌日、08:15発スカイマークで那覇→宮古が1800円。
    ところが、メールで欠航のお知らせがくる!!被雷をうけ機材使用不可とのこと。

10:45発のトランスオーシャンに振り替えてもらい、宮古島に出発。

2時間30分遅れで宮古島到着! 雨だやっぱり、、、、

レンタカーを借りて、カーフェリーにて伊良部島へ。

お約束の『まもる君』

お疲れ様です!

ひまわり

南国雰囲気満点。

下地島訓練飛行場

6月12日はANAのB‐738が訓練予定でしたが、暴風雨の為に飛び立つ気配なし。

下地島訓練飛行場

ここで、タッチ&ゴーみたかった。

伊良部島 フェリー乗り場近くでパチリ。

雨、風やまず、宮古島にもどり直行でホテルへ。

翌日も雨。(6月13日)

島を周りながら色々写真撮る予定だったが、、、残念。

西平安名崎

夕日?太陽さんとは暫くお会いしていません。

夕日撮影の名所なんですが。

来間大橋

イメージの色じゃない (';')

残念。

雨雲もくもく

水平線 当たり前だが、地球は丸い。

東京では実感できないので、なにげない景色に感動する。

島を周りながら、思いつきで寄り道。

ノープラン。

東平安名崎

車を止めて、少し歩いただけで、ビショビショ。

道端でよくみかけるので、なにかと思い車を止めて、自分の目で確かめる。

夜になると点灯するランプかと思ったら、降水量を量る物だった。
    そこらじゅうに設置してあった。

雨やまず。

池間大橋

島尻マングローブ林

雨、風 そして誰もいない。

片道10分位歩いたが、足元がビショビショになり戻る。

このあと、イオンでお土産購入ご早々にホテルへ。

6月14日

なぜか帰る日は晴れた。(少しの間だけ)

朝食後、チェックアウトし、目の前のパイナガマビーチへGO!

パイナガマビーチ

きれいだー

パイナガマビーチ

青いぜー

飛行機の時間もあるので、近くの与那嶺浜へGOGO!

白い砂だー、青い海だー、青い空だー、白い雲だー

ありがとう宮古島。

風が強いけど、気持いい。

宮古島空港

琉球らしい建物

宮古島空港

最後はシーサーに見送られて、東京へ

雲の上にかくれていた、太陽みっけ!!

4日間で2時間位しか太陽にあえませんでしたが、それでも旅は旅。
    日常を離れて素晴らしい時間と、色々親切にしていただいた地元の方々に感謝です。